33
f
t
T
(min)
Vire as porções ao contrário a meio da confecção.
batatas fritas 200 20
enxagúe, seque com uma toalha, passe por sal, pimenta
e uma colher de chá de óleo
batatas fritas congeladas 200 12-20
uma camada – 12 minutos
cesto cheio até metade – 15 minutos
cesto completamente cheio (solto, não entupido) – 20
minutos
gomos de batata 200 20
enxagúe, seque com uma toalha, passe por sal, pimenta
e uma colher de chá de óleo
gomos de batata
congelados
200 12-20
batatas assadas com
casca
180 30-40
para uma casca estaladiça, esfregue com óleo
batatas assadas 180 25-35
enxagúe, seque com uma toalha, passe por sal,
pimenta, rosmaninho esmagado (opcional) e uma
colher de chá de óleo
chamuças 180 10-15
chamuças congeladas 180 20
duck rolls 180 10-15
duck rolls congelados 180 20
fishcakes, grandes 180 15-20
fishcakes, pequenos 180 10
fishcakes congelados,
grandes
180 20-25
fishcakes congelados,
pequenos
180 15-20
gambas congeladas 180 10-15
rodelas de cebola
congeladas
180 15
pedaços de galinha pré-
moldados e desossados
(congelados)
180 15
goujons de peixe 180 10
corte o peixe em tiras, passe por ovo e pão ralado
temperado
goujons de galinha 180 10-15
corte a carne em tiras, passe por ovo e pão ralado
temperado
schnitzel (galinha/vitela/
porco)
180 15
espalme a carne com um martelo, revista com ovo e
depois com pão ralado temperado
coxas de galinha 180 25-30 o tempo depende do tamanho dos alimentos
tortilhas 200 5-10 para uma cobertura estaladiça, esfregue com óleo
ovos panados 170 15-20 o tempo depende do tamanho dos alimentos
fritura (stir-fry) 180 25-30
passe por sal, pimenta e uma colher de chá de óleo,
adicione um pouco de molho 5 minutos antes do fim
(chilli, chilli doce, alho, etc.)
salsichas 180 10 a gordura verte para o recipiente
schnitzel de vitela/porco
Siga a receita para o schnitzel de galinha, mas substitua por dois pedaços de peito de vitela ou
porco, desossados e sem gordura.
C TEMPOS DE COZEDURA E SEGURANÇA ALIMENTAR
Use estes tempos meramente como orientação. Cozinhe carne, aves e derivados (picado,
hambúrgueres, etc.) até o suco sair claro. Cozinhe o peixe até ficar totalmente opaco. Ao
cozinhar alimentos pré-embalados, siga as directrizes das embalagens ou rótulos.