34
• Este processo pode provocar um certo cheiro, mas não precisa de se preocupar. Verifique se a
divisão está bem ventilada.
RECIPIENTE/CESTO
Para remover o recipiente para fora do corpo:
1. Segure a parte superior do corpo.
2. Agarre a pega com a outra mão.
3. Puxe o recipiente para fora do corpo (fig. A).
4. Coloque o recipiente numa superfície com isolamento.
Para retirar o cesto para fora do recipiente:
1. Deslize a cobertura na direcção do corpo para expor grande parte do fecho (fig. B).
2. Prima o fecho para baixo para desbloquear a pega do recipiente (fig. C).
3. Levante a pega e o cesto para fora do recipiente (fig. D).
PRÉAQUECIMENTO
1. Ligue a ficha à tomada eléctrica.
2. Coloque o controlo de temperatura na posição desejada.
3. Defina o temporizador para 5.
4. A luz de ligação iluminar-se-á.
5. A luz do termóstato acende quando o aparelho atingir a temperatura de funcionamento.A partir daí
ir-se-á acendendo e apagando à medida que o termóstato trabalha para manter a temperatura.
6. Quando o temporizador regressar ao 0, o aparelho desligar-se-á.
UTILIZAÇÃO
• Adicione óleo aos alimentos como revestimento, não verta óleo para o interior do recipiente.
• Se encaixar o separador nas ranhuras internas do cesto, poderá confeccionar diferentes alimentos ao
mesmo tempo, p.ex: gambas e batatas fritas (ambos congelados). Cozinhe as batatas fritas durante 5
minutos, retire o recipiente, acrescente as gambas, volte a colocar o recipiente e cozinhe durante
mais 15 minutos.
• Tenha luvas de forn o (ou um pano de cozinha) à mão, e uma base ou prato termo-resistente para
colocar o recipiente quando tiver acabado de cozinhar.
1. Retire o recipiente para fora do corpo.
2. Encaixe o separador, se necessário.
3. Coloque os alimentos no cesto – não encha demasiado. Deixe espaço para que o ar quente possa
circular por entre os pedaços de alimentos.
4. Volte a colocar o recipiente no corpo.
5. Programe o temporizador para o tempo que necessita.
6. A meio da confecção, retire o recipiente, sacuda-o, e/ou vire os alimentos ao contrário. Em seguida,
volte a colocar o recipiente no corpo.
7. O aparelho desligar-se-á quando retirar o recipiente e ligar-se-á novamente quando o voltar a
colocar. O temporizador continuará a contagem decrescente.
8. Quando o temporizador regressar ao 0, o aparelho desligar-se-á.
9. Verifique se os alimentos estão cozinhados. Em caso de dúvida, deixe-os cozinhar mais um pouco.
10. Desligue o aparelho.
11. Para desligar o aparelho manualmente, rode o temporizador para 0.
12. Retire o recipiente para fora do corpo. Coloque o recipiente numa superfície com isolamento.
13. Prima o fecho para baixo e levante a pega e o cesto para fora do recipiente.
CUIDADOS E MANUTENÇÃO
1. Desligue o aparelho da corrente elétrica e aguarde que arrefeça.
2. Limpe todas as superfícies com um pano limpo e húmido.