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Para Assar Peixe
Quanto aos peixes, asse os pequenos a uma temperatura alta.
Asse os peixes de tamanho médio, inicialmente a uma
temperatura alta e depois diminua gradualmente. Asse os
peixes de tamanho grande, desde princípio, a uma temperatura
moderada.
Para verificar se o peixe está bem assado levante delicadamente
uma ponta do ventre; a carne deve ser uniformemente branca e
opaca, a menos que se trate de salmão, truta ou outro.Terminado
o cozimento, é aconselhável aguardar pelo menos 15 minutos
antes de cortar a carne de forma que o molho não escorra.
Antes de servir, os pratos podem ser mantidos no calor do
Forno à temperatura mínima.
Assar no Grill
Assam-se no Grill carnes e peixes geralmente de pouca
espessura, aves abertas ao meio e espalmadas, algumas
verduras (por exemplo, abobrinhas, beringelas, tomates, etc.),
espetos de carne ou de peixe e frutos do mar. A carne e o
peixe cozinhados no Grill devem ser ligeiramente untados com
azeite e colocados sobre a grelha.
O Grill também pode ser utilizado para gratinar e tostar o pão.
Tempo de Cozimento
Os tempos de cozimento podem variar segundo a natureza
dos pratos, a sua homogeneidade e o seu volume. É
aconselhável vigiar os primeiros cozidos e verificar os
resultados, pois realizando os mesmos pratos, nas mesmas
condições, obtêm-se resultados semelhantes.
A título indicativo reproduzimosna página seguinte uma tabela
de tempos e temperaturas relativos aos assados no Forno, no
Grill e na grelha com espeto.
Notas:
1) Os tempos de cozimento indicados na tabela, não incluem o pré-
aquecimento. Aconselhamos, em particular para os doces, a pizza e o
pão, um pré-aquecimento de cerca de 10 minutos.
2) Os níveis de cozimento contam-se a partir de baixo.
3) Para as carnes assadas na grelha recomendamos a inserção da bandeja
no nível inferior.