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pt Limpeza e manutenção
6. Soltar a tecla.
7. Retirar o aparelho base com a bomba
de vácuo do recipiente. Retirar a ficha
da tomada.
Nota: guardar o recipiente sob vácuo com
a tampa para cima.
Criar vácuo no saco com fecho
de correr
X Sequência de imagens E
1. Introduzir os alimentos no saco.
Nota: não encher excessivamente o saco.
A área do fecho de vácuo tem de ser
mantida limpa. É necessário um cuidado
especial ao criar vácuo de alimentos
suculentos, húmidos ou marinados.
2. Colocar o saco numa superfície plana.
Pressionar ligeiramente o ar para fora
do saco e fechar firmemente o fecho de
correr em todo o comprimento.
Nota: ao criar vácuo de alimentos
suculentos, húmidos ou marinados, deixar
o saco para vácuo com fecho de correr
ficar pendurado para baixo na bancada
de trabalho. O fecho de vácuo tem de se
encontrar na parte superior da bancada de
trabalho. X Fig. F
Importante!
– O conteúdo não pode ultrapassar a
linha de marcação max.
– Os dois elementos de vedação e a área
para além da linha de marcação max
têm de estar limpos.
– Não é possível gerar vácuo se o fecho
de correr não estiver limpo e totalmente
fechado.
3. Pressionar e segurar o aparelho base
com a bomba de vácuo no fecho de
vácuo do saco.
4. Premir a tecla Turbo Â. O aparelho
permanece ligado enquanto a tecla for
pressionada.
5. A bomba de vácuo aspira o ar do saco.
Com isto, o saco contrai-se e envolve o
conteúdo.
6. Soltar a tecla quando tiver sido criado
vácuo suficiente no saco.
Nota: prestar especial atenção se sai
líquido e se este se aproxima da linha de
marcação max. Soltar a tecla antes que
o líquido ultrapasse a linha de marcação
max.
7. Retirar o aparelho base com a bomba
de vácuo do recipiente. Retirar a ficha
da tomada.
Abrir o recipiente ou o saco com
fecho de correr
X Fig. G
Para abrir o recipiente, segurar o fecho
de vácuo por uma extremidade e puxar
para cima. É necessário que entre ar
suficiente no recipiente.
Abrir os clipes de fecho e retirar a
tampa.
X Fig. H
Para abrir o saco, afastar os dois lados
do fecho de correr e abrir totalmente.
Após a utilização, os sacos para
vácuo com fecho de correr têm de ser
cuidadosamente limpos e totalmente
secos.
Limpeza e manutenção
O aparelho e as peças utilizadas têm de ser
bem limpos após cada utilização.
Atenção!
– Não utilizar detergentes que contenham
álcool ou álcool etílico.
– Não utilizar objetos cortantes,
pontiagudos ou metálicos.
– Não utilizar panos ou detergentes
abrasivos.
– Nunca mergulhar a bomba de vácuo em
líquidos nem lavá-la sob água corrente
ou na máquina de lavar loiça.
– Limpar as peças imediatamente após
a sua utilização. Assim, os resíduos
não secam e o plástico não é atacado
(p. ex., através de óleos destilados
existentes nos condimentos).
– Na preparação de, p. ex., cenoura,
podem surgir manchas nos componentes
de plástico, que podem ser eliminadas
com algumas gotas de óleo alimentar.