13Comando do forno
Utilização das funções do forno
Estão à sua disposição as seguintes funções do forno:
Programas de carne
Função de forno Utilização
VAPOR HÚMIDO Para fruta, legumes, peixe, batatas, arroz, massas ou outros
acompanhamentos
VAPOR INTENSO Para alimentos com elevado teor de humidade e para regenerar
alimentos.
VAPOR QUENTE Para cozer e assar e aquecer alimentos frios ou congelados.
VENTILADO PROFI. Para assar em até três níves simultaneamente.
Ajustar as temperaturas do forno 20-40 °C mais baixas do que o
aquecimento superior/inferior.
VENTILADO PLUS Para cozer e cozinhar de forma económica bolos secos, assim
como gratinados em formas num nível.
PIZZA Para a cozedura numa superfície para pratos que necessitam de
um tostado e estaladiço intenso da base.
Ajustar as temperaturas do forno 20-40 °C mais baixas do que o
aquecimento superior/inferior.
BAIXA TEMP Para preparar assados bem tenros e suculentos.
TRADICIONAL Para fazer bolos e assar num nível.
GRILL VENTILADO Para assar grandes pedaços de carne ou aves num nível.
Esta função é também apropriada para gratinar e dourar.
GRELHADOR DUPLO Para grelhar alimentos baixos em grandes quantidades e para
tostar.
GRELHADOR
VENTIL.
Para grelhar alimentos baixos, cujo assado foi interrompido a
meio e para tostar.
MANTER QUENTE Para manter a comida quente.
DESCONGELAR Para aquecer e descongelar p. ex. bolos, manteiga, pão, fruta
ou outros alimentos congelados.
AQUECIM INFERIOR Para recozer bolos com fundo duro.
Programas de carne
com indicação do peso
Utilização Margem de peso
FRANGO Frango, pato, ganso 0,9 a 4,7 kg
PORCO Porco assado, pá 1,0 a 3,0 kg
CARNE ASSADA Vaca assada, marinada 1,0 a 3,0 kg
VITELA ASSAD Vitela assada 1,0 a 3,0 kg
CAÇA Veado, corça, lebre 1,0 a 3,0 kg