LG MH7093RA Manual do usuário

Tipo
Manual do usuário

Este manual também é adequado para

MANUAL DE INSTRUÇÕES
FORNO DE MICRO-ONDAS
www.lge.com.br
LEIA ESTE MANUAL COM ATENÇÃO ANTES DE UTILIZAR
OAPARELHO.
MH7093R
MH7093RA
MH7083R
MH7083RA
2
Precauções
Cuidados para evitar aexposição em excesso àenergia do micro-ondas
Omicro-ondas não poderá ser utilizado com aporta
aberta, graças às travas de segurança que se en-
contram na porta eque desligam automaticamente o
aparelho quando se abre aporta, para que ousuário
não fique exposto àenergia nociva das micro-ondas.
Importante: não mexer nem forçar as travas de
segurança.
Verifique se não objetos ou resíduos acumulados
de comida que impeçam ofechamento daporta.
Não utilize oforno micro-ondas se estiver danificado.
Éextremamente importante que aporta se feche
totalmente eque oaparelho não apresente os
seguintes problemas: (1) porta emperrada ;(2) dobra-
diças etrincos quebrados ou com folgas ;(3) superfí-
cies deisolamento desgastadas.
Para maior segurança, oseu forno micro-ondas deve
ser reparado apenas por um profissional qualificado
da assistência técnica.
Aviso
Aviso
Certifique-se de que fez aescolha correta dotempo
Após ocozimento, sempre aguarde alguns segundos
de cozimento para cada prato, dado que alguns ali-
everifique atemperatura antes de consumir ou servir,
mentos podem pegar fogo quando superaquecidos
especialmente,conteúdos de mamadeiras ou frascos
epodem danificar oaparelho. de comida para crianças.
Como Funciona oMicro-ondas
As micro-ondas são uma forma de energia parecida comasondas de rádio, televisão ou luz solar normal.
Habitualmente,asmicro-ondas viajam pela atmosfera edesaparecem sem deixar efeitos. Os micro-ondas,
contudo, usam um aparelho magnético para transformar aenergia em micro-ondas. Aeletricidade passa
por um tubo magnético que atransforma em energia micro-ondas.
As micro-ondasentram no espaço do cozimento através de aberturas no interior do aparelho. Elas não
podem atravessar as paredes de metal que constituem omesmo,mas penetram nos materiais de que são
feitos os recipientes próprios para micro-ondas, como ovidro, aporcelana eopapel.
As micro-ondas não aquecem os utensíliosdecozinha, esim o calor gerado pelos alimentos.
Um aparelho muito seguro
Oseu micro-ondas éumdos mais seguros de todos os eletrodomésticos. Quando se abre aporta, o aparelho
pára imediatamente aemissão das micro-ondas. Assim que penetra os alimentos,aenergia em micro-ondas é
totalmente convertida emcalor enão deixa qualquer resíduo nocivo afetar asua saúde.
PRECAUÇÃO
Líquidos ,como água, café ou chá podem aquecer além do pontodeebulição sem parecer que estejam em
fervura.Quando orecipiente éremovido do micro-ondas,este ponto de fervura nem sempre évisível. ISTO
PODE RESULTAR EM LÍQUIDOS EXTREMAMENTE QUENTES QUE, SE MEXIDOS COM UMA CO-
LHER, AGITADOS OU MESMO QUANDO UM OUTRO UTENSÍLIO FOR INSERIDONORECIPIENTE,
PODEM EVENTUALMENTE ESPIRRARECAUSAR QUEIMADURAS OU OUTROS ACIDENTES.
Para reduzir orisco dequeimaduras ou outros acidentes,siga as orientações abaixo:
1) Nunca superaqueçaolíquido.
2) Mexer bem olíquido no recipiente antes edurante oprocesso de aquecimento.
3) Não use recipientesrasos ou com gargalos estreitos.
4) Tenha muito cuidado ao inserir uma colherououtro utensílio no recipiente.
5) Após esquentar, deixe orecipiente no micro-ondas por algumtempo antes de removê-lo do micro-
ondas.
Ao aquecer líquidos (sopa, molhos ou bebidas), estes
podem não dar sinal de fervura etransbordar de
repente. Para evitar, siga estas instruções:
1Não use recipientes totalmente fechados e
gargalos estreitos.
2Não superaqueça os líquidos.
3Mexa olíquido antes de colocar no micro-ondas e
volte amexê-lo no meio do aquecimento.
Finalizado oaquecimento, deixe repousar no micro-
ondas durante alguns segundos, volte amexer o
líquido ou agite-o se se tratar do conteúdo de ma-
madeiras ou frascos de comida para bebê.
4
Cuidado ao pegar no recipiente.
3
Dados TécnicosDados Técnicos
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
DESEMBALAGEMEINSTALAÇÃO
DIAGRAMA DE FUNÇÕES/ PAINEL DE CONTROLE
INSTRUÇÕES DE FUNCIONAMENTO
COZINHANDO COM OMICRO-ONDAS
(PROCEDIMENTOS GERAIS PARA COZINHAR NO MICRO-ONDAS)
MENU BRASILEIRO
MENU LIGHT
3
4
5
6
8
8
14
16
MENU INFANTIL17
19
MENU DESCONGELAMENTO
21 MENU MANTER AQUECIDO
23 INSTRUÇÕES DE SEGURANÇAIMPORTANTES
25 UTENSÍLIOS PRÓPRIOS PARA MICRO-ONDAS
26 CARACTERÍSTICAS DA COMIDA AO COZINHAR COM MICRO-ONDAS
28 PERGUNTAS ERESPOSTAS
29 INFORMAÇÕES SOBRE ALIGAÇÃO ELÉTRICA
ÍNDICE
COZINHANDO COM OMICRO-ONDAS
22 MENU COMBINAR(MICRO-ONDAS EGRILL)
18 MENU GRILL
Especificações Técnicas
MH7083R / MH7083RA
127 V ~60 Hz |220 V ~60 Hz
PotênciadeSaída
900 W (IEC60705)
FreqüênciadeMicro-ondas
2450 MHz
Dimensões Exteriores
Consumo Grelhador
Máx. 1000 W
Combinado
Máx. 1350 W
Micro-ondas
1350 W
30 CERTIFICADO DE GARANTIA
505 mm(L) x291 mm(A) x m(C)450 m
9
850 W (Portaria INMETRO nº 174 / 2012)
MH7093R / MH7093RA
deEntrada
Tensão
4
Seguindo as instruções das páginas 4e5,você poderá verificar rapidamente se oseu micro-ondas está fun-
cionando corretamente. Siga com particular atenção as instruções sobre olocal ideal para instalá-lo.
Quando realizar adesembalagem, verifique se retirou todos os acessórios eseoaparelho não ficou danifica-
dopelo transporte.
1. Retire oaparelho da embalagem ecoloque-o em uma superfície plana.
Coloque omicro-ondas na superfície escolhida, que deve ter uma altura mínima de 85 cm. Certifique-se
de que um espaço livre de pelo menos 20 cm acima do aparelho ede10 cm, no mínimo, na parte de
trás do micro-ondas para uma ventilação eficaz. Afrente deve ficar auma distância de 8a22cmdaborda
da superfície para evitar queda.
uma abertura de ventilação no fundo ou em um dos lados do micro-ondas. Não atampe, porque pode
danificar oaparelho.
Ligue omicro-ondas em uma tomada de três
pontas. Não ligue mais nenhum eletrodoméstico
na mesma tomada.
Se omicro-ondas não funcionar corretamente,
desligueoplugueevolte acolocá-lo na tomada.
Abra aporta do micro-ondas por meio do respec-
tivo PUXADOR. Coloque oPRATO GIRATÓRIO
dentro do aparelho.
Encha um recipiente própriopara micro-ondascom
300 ml de água. Ponha-o no PRATO GIRATÓRIO e
feche aporta do aparelho. Se não souberque tipo
de recipiente utilizar, consulte apáginados Utensí-
lios próprios para micro-ondas.
Pressione atecla Cancela edepoisatecla +30 SEG
para ajustarumtempo de cozimento de 30 segun-
dos.
O visor começa acontar regressivamente apartir
dos 30 segundos. Ao chegarno0,emitirá um
"bip". Abra então aporta do micro-ondas everi-
fique oquanto gua aqueceu. Se omicro-ondas
funcionar corretamente, gua deve estar quente.
Retire orecipiente com cuidado.
OSEU MICRO-ONDAS ESTÁ PRONTO
PARA SER UTILIZADO
2.
3.
4
5.
6.
7.
8.
30
Para evitar queimaduras, mexa everifique a
temperatura dos alimentos antes de consumir.
Desembalagem eInstalação
Diagrama de Funções
O seu micro-ondas está equipado com
os seguintesmateriais:
Grelha .............................................1
Prato Giratório
.................................1
ManualdoUsuário..........................1
Anel Rotativo
...................................1
Este micro-ondas foi desenvolvido
apenaspara uso doméstico.
Não érecomendávelouso do aparelho
parafins comerciais.
PRATO GIRATÓRIO
GRELHA ALTA
ANEL ROTATIVO
CAVIDADE
DO MICRO-ONDAS
VEDANTES
DA PORTA
VISOR
PAINEL DE
CONTROLE
SISTEMA DE
SEGURANÇA
5
ATENÇÃO:
Não utilize oforno vazio ou sem a
bandeja de vidro. Omelhor édeixar
um copo de água no forno quando
estenão es em uso.
gua será preparada para absorver
toda aenergia de microondas,
se oforno foracidentalmenteiniciado.
LIGHT
TRAVA PARA CRIANÇAS
MH7083R/MH7083RA
Nota: Éemitido um sinal sonoro quando épressionada uma tecla no painel de
controle, para indicar que foi inserida uma definição.
* Imagem meramente ilustrativa
MH7083R/MH7083RA
6
Instruções de Funcionamento
+30 SEG
Permite ocozimento durante 30 segundos com
apotência a100 %,pressionando simplesmente a
tecla +30 SEG.
Tambémpermite aumentar otempo de cozimento
em múltiplos de 30 segundos quando se pressiona-
repetidamente a tecla +30 SEG.
Exemplo: Para definir otempo de cozimento
para 2 minutos com a tecla +30 SEG
1. Pressione Cancela.
2. Pressione +30 SEG
4vezes. O micro-
ondas começa acozi-
nhar eindica otempo em
contagem decrescente.
NOTA:
Otempo máximo disponível éde10minutos.
ACERTAR ORELÓGIO
Trata-se de um relógio de 12 ou 24 horas.
Quando omicro-ondas éligado pela primeira vez ou
quando aeletricidade éretomada após uma falha da
mesma, os números não aparecem no visor.
1. Pressione Cancela.
Exemplo: Para programar 11:11h
2. Pressione Relógio.
1 vez para 24 h ou
2 vezes para 12 h
4. Pressione Início.
6. Pressione Relógio.
Orelógio começa acontar
3.
Gire obotão até aparecer
“11” no visor.
5. Gire obotão até aparecer
“11:35” no visor.
Instruções de Funcionamento
Exemplo: Ativarobloqueio para crianças
Pressione Cancela.
Mantenha pressionada
atecla
Cancela
até Laparecer no visor
eescutar um "bip".
O Lcontinuará no visor
Quando oBLOQUEIO PARA CRIANÇAS estiver
ativado, se outra tecla de operação for pressionada,
ovisor indicará L. Caso queira cancelar obloqueio
para crianças, siga oprocedimento abaixo:
Exemplo: Cancelar obloqueio para crianças
Mantenha pressionada
atecla
Cancela
até Ldesaparecer do
visor eescutar um "bip".
Adata eohorário apare-
cerão no visor.
Pressione Cancela.
BLOQUEIOPARA CRIANÇAS
Trata-sedeuma função de segurança única, que im-
pede autilização indesejada do micro-ondas por
crianças. Quando obloqueio para crianças estiver
ativado, não será possível cozinhar.
7
Aparece “0” no visor.
ECONOMIA DE ENERGIA
Afunção ECO ON permite economizar energia,
desligando automaticamente ovisor durante o
modo stand-by (aguardar ), ou depois de 5
minutos com aporta aberta ou fechada.
1. Pressione Cancela (ECO ON).
2.Pressione Cancela (ECO ON).
3. Durante omodo ECO ON, se
pressionar alguma tecla, ovisor ligará.
CancelaPressione
(ECO ON) novamente, ovisor desligará.
Após 5minutos
com aporta aberta ou fechada, ovisor
édesligado.
Aparece“0” no visor.
COZIMENTO EM 2 FASES
O DESCONGELAMENTO AUTOTICO pode ser
programado para uma primeira fase seguido do pro-
grama COZINHAR, permitindo que o micro-ondas
descongele antes e depois cozinhe.
Para o cozimento em 2 Fases, repita os passos do
Menu Cozinhar de 2 a 5 e antes de pressionar a tecla
Início, defina o programa de Descongelamento Auto-
mático (conforme página 19) que você deseja.
Ao término do descongelamento, você ouvirá 5 "bips"
curtos, indicando que o descongelamento terminou e
que o cozimento será iniciado automaticamente.
•Ferver água.
•Preparar bifes.
•Fazer bolos.
•Cozinhar aves, peixes evegetais.
•Cozinhar pedaços tenros de carne.
Aquecer arroz, massas evegetais.
Aquecer rapidamente alimentos preparados.
Aquecer sanduíches.
•Cozinhar ovos, leite equeijo.
•Cozinhar bolos epães.
•Derreter chocolate.
•Cozinhar vitela.
•Cozinhar peixes inteiros.
•Cozinhar pudins ecreme de leite.
•Cozinhar presunto, aves inteiras ecarneiro.
•Cozinhar costeletas elombo de vaca.
•Descongelar carne, aves emariscos.
•Cozinhar pedaços de carne menos tenras.
•Cozinhar costeletas eassados.
•Descongelar frutas.
Amolecer manteiga.
•Manter cozidos epratos aquecidos.
Amolecer manteiga equeijo cremoso.
(Alta)
9
8
7
6
5
4
3
2
1
NÍVEL DE POTÊNCIA DO MICRO-ONDAS
Nível de
Potência
Utilização
Cozinhando comoMicro-ondas
Cozinhando com oMicro-ondas
Esta funçãopermite cozinhar com apotência pre-
tendida.
Para obtermelhores resultados, existem 10 níveis
de potência.Muitosalimentosrequerem um cozi-
mento mais lento(com menorpotência,inferior a
100%).
Quando otempo de cozimento terminar, são escu-
tados quatro "bips" curtos e um longo. A palavra
End aparece no visor e o micro-ondas é desligado.
NOTA: Se não selecionar apotência,omicro-ondas
funcionarácom apotência alta (HIGH). Para definir o
nível de potência,siga os passos do exemplo acima.
NÍVEIS DE POTÊNCIA DO
MICRO-ONDAS
Oseu micro-ondasestáequipadocom dezníveis
de potência,dando amáximaflexibilidade econtro-
le ao cozinhar.
Aseguinte tabela traz uma idéia dos alimentos que
podem ser preparados com os vários níveis de po-
tência.
A tabela indica os níveis de potência do seu aparelho.
Nota: Durante odescongelamento automático são
escutados 5"bips" duplos, indicando que acarne
deve ser mexida. São 2"bips" que indicarão otérmi-
no do descongelamento eque ocozimento será inici-
ado automaticamente, sem anecessidade de manipu-
lação.
Exemplo: Para cozinhar alimentosa80 % de
potência(Power8) durante 5minutos
e30segundos
1.
Pressione Cancela.
4.
Pressione Início.
Pressione
Potência
três vezes para escolher
potência “80 %”
. Aparece
“P-80” no visor.
3. Gire obotão até aparecer
“5:30” no visor.
8
2.
9
Procedimentos gerais para cozinhar no micro-ondas
CARNES TEMPO DE COZIMENTO
(POR 500 g)
POTÊNCIA DE MICRO-ONDAS
Carne Bovina Sem Osso (Filé)
-Mal passada
-Aoponto
-Bem passada
Filé Mignon em Cubos
Almôndegas
Medalhão de Filé Mignon
(Mal passado)
Hambúrguer –4unidades
Salsichas
-2Unidades
-4Unidades
-8Unidades
Cordeiro
Pernil, Filés, Paletas
Suíno
Fatias, Pernil
Lombo
80 %
80 %
80 %
100 %
100 %
100 %
100 % -Prato crocante
70 % -cozimento do alimento
100 %
100 %
100 %
80 %
80 %
80 %
8 min 30 s a 9 minutos
9a10minutos
11 a12 min 30 s
10 minutos
7minutos
6a8minutos
9minutos
(Prato Crocante: 5minutos –100 %
+4minutos –70 %)
2a3minutos
4a5minutos
5a7unidades
13 a16minutos
12 a15minutos
30 segundos por pedaço /fatia
AVISO: Não use papel alumínio durante ociclo de cozimento.
-CARNES
Guia de Cozimento de Carnes em Micro-ondas
Não são necessárias técnicas especiais. Acarne deve ser preparada etemperada (se desejar), como nos
métodos convencionais. Acarne deve ser completamente descongeladaantes de cozinhar.
Coloque acarne em um recipiente próprio para micro-ondas, ecoloque sobre oprato rotativo.
Quanto mais regular ocorte, mais uniforme será ocozimento. Para o cozimento de cortes em formatos irregu-
lares, coloque as partes mais finas voltadas para ocentro do micro-ondas easmais espessas viradas para
aborda do prato giratório que recebe mais calor das micro-ondas.
Cozinhe de acordo com atabela de preparação (a seguir), utilizando otempo mais longo para as peças de
carne maiores eotempo mais curto para as peças menores. Para costeletas espessas, use otempo mais
longo. Cortes mais macios como filé mignonoucontra filé devem ser preparados em potência alta ou média
alta, enquanto que os cortes mais duros (músculo, alcatra) devem ser cozidos em potência média ou média
baixa juntamente com algum líquido (caldo, marinadas, vinho).
Vire acarne mais de uma vez durante otempo de cozimento.
Aguarde 5-10 minutos, embrulhando em papel alumínio depois de cozinhar.Otempo de espera émuito impor-
tante porque completa oprocesso de cozimento.
Verifique se acarne, especialmente acarne de porco, está bem cozida antes de consumir.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
(%)
10
Procedimentosgerais para cozinhar no micro-ondas
AVES TEMPO DE COZIMENTO
(POR 500 g)
POTÊNCIA DE MICRO-ONDAS
Filé de Peito de Frango
(1,2 cm de espessura)
Filé de Frango em Cubos
Sobrecoxas ou pedaços
Frango Inteiro
Peito de Frango
Codorna Inteira
Peru inteiro
100 %
100 %
100 %
80 %
80 %
80 %
80 %
4minutos
8minutos
9a11minutos
9 min 30 s a 12 minutos
8a10minutos
13 a15minutos
-AVES
Guia de Cozimento de Aves em Micro-ondas
Não são necessáriastécnicas especiais.Acarne de aves deve ser preparada etemperada (se desejar)
como nos métodos convencionais.
As aves devem ser completamente descongeladas,edevem ser removidas as entranhas equaisquer gram-
pos de metal.
Remova apele epincele ligeiramente com óleo vegetal, amenos que esteja preparada.
As aves devem ser colocadas em um recipiente próprio para micro-ondas edevem ser colocadas sobre oprato
giratório.
Cozinhe de acordo com atabela de instruções(aseguir), virando aave durante otempo de cozimento.
As aves, devido ao seu formato, tendem acozinhar de modo pouco uniforme, especialmente nas partes
mais com mais ossos. Virar aave durante apreparação ajuda acozinhar estas áreas uniformemente.
Nota: Se aave inteira estiver recheada, considerar opeso da ave recheada para calcular otempo de cozi-
mento.
Aguarde 5-10 minutos, embrulhando em papel alumínio depois de cozinhar e antes de cortar. Otempo de
espera émuito importante porque completa oprocesso de cozimento.
Certifique-se de que acarne esteja bem cozida antes de consumir. Ela estará bem cozida quando os
sucos não saírem do seu interior no momento em que acarne for perfurada com um objeto afiado. As
porções de aves devem ser perfuradas com uma faca afiada na sua parte mais espessa, garantindo que os
sucos desapareçam eque acarne esteja firme.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
(%)
11
Procedimentos gerais para cozinhar no micro-ondas
PEIXES
TEMPO DE COZIMENTO
(POR 500 g)
TEMPO DE
DESCANSO
POTÊNCIA MÉTODO
Filé de Pescada
Salmão em pedaços
(160-180 g)
Cação em postas
(100 g)
Bacalhau
Filé de Linguado
Truta inteira elimpa
Marisco Limpo
Cavala inteira elimpa
ALTA
ALTA
ALTA
ALTA
ALTA
ALTA
ALTA
ALTA
Temperar agosto epin-
celar azeite. Cobrir.
Temperar agosto. Cobrir.
Juntar pimentão, toma-
tes, cebolas eleite de
coco.
Juntar 1a2colheres
(chá) de leite.
Juntar 1a2colheres
(chá) de leite.
---
---
---
3 minutos
5a7minutos
8minutos
5a7minutos
2 min 30 s a
4minutos
5a7minutos
4a6minutos
5a7minutos
Não
Não
Não
3a4minutos
2a3minutos
3a4minutos
3a4minutos
3a4minutos
-PEIXES
Guia de Cozimento de Peixes em Micro-ondas
Coloque opeixe em um prato grande ou recipiente ometálico.
Cubra com uma película de filme plástico com furos ou com atampa do recipiente.
Coloque oprato sobre oprato giratório.
Cozinhe de acordo com as instruções da tabela de cozimento (a seguir). Podem ser adicionadas nozes ou
manteiga ao peixe, se desejar.
Deixe REPOUSAR, conforme indicado na tabela de cozimento, antes de servir.
Após otempo de repouso, verifique se opeixe está bem cozido. Opeixe deve estar opaco elascar facilmente.
NOTA:
Os tempos indicados acima devem servir apenas como guia. Podem ser adaptados de acordo com os gos-
tos easpreferências pessoais. Os tempos podem variar de acordo com aforma, corte ecomposição do
pescado.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
12
Procedimentos gerais para cozinhar no micro-ondas
-VEGETAIS FRESCOS
VEGETAIS
QUANTIDADE
TEMPO DE
DESCANSO
(min)
TEMPO DE
COZIMENTO
(min)
POTÊNCIA
(%)
INSTRUÇÕES
Cenoura
(125 g/unid)
Vagem
Brócolis
Abóbora
Ervilha Torta
Batata
(175-200 g/unid)
Vegetais mistos
(abobrinha, berin-
gela, pimentão,
cebola, tomate)
Alcachofra
(240 g cada)
Aspargo Fresco
Beterraba Fresca
Couve ou
Repolho picado
Couve-Flor
8
10
5
14
5
6
5
6a8
14 a18
5a6
6a8
Cortar em rodelas ou tiras finas.
Temperar. Tampar. Mexer na
metade do tempo de cozimento.
Cortar em pedaços de 5cm. Tem-
perar.Tampar.Mexer na metade
do tempo de cozimento.
Separar as flores. Temperar.Tam-
par.Mexer na metade do tempo.
Em fatias, com casca ou em
pedaços descascados ecortados
em cubos médios. Temperar.Tam-
par.Mexer na metade do tempo
de cozimento.
Cortados em 3partes. Temperar.
Tampar.Mexer na metade do
tempo de cozimento.
Furar a superfície com um garfo.
Passar sal. Colocar sobre oprato
giratório sem cobrir.
Cortar vegetais em cubos médios.
Temperar.Tampar.Mexer na me-
tade do tempo de cozimento.
Cortar eadicionar e 2 colheres
(chá) de água.
Tampar.
Adicionar 2colheres (sopa) de
água. Tampar.
Colocar ¼xícara (chá) de água
em um refratário redondo de
bordas altas. Juntar as beterrabas
etampar.Mexer na metade do
tempo de cozimento.
Colocar ¼xícara (chá) de água
em um refratário redondo de
bordas altas. Juntar os vegetais
etampar.Mexer na metade do
tempo de cozimento.
Separar as flores. Colocar 2
colheres (sopa) de água em um
refratário redondo de bordas
altas. Juntar as flores etampar.
Mexer na metade do tempo de
cozimento.
3a4
500 g
1unidade
média
½unidade
média
400 -500 g
4
700 g
2médias
100
5a7
4médias
100
9a11
450 g
450 g
450 g
450 g
Não
Não
Não
Não
Não
Apósotérmino
do cozimento,
envolver abatata
em papel alumínio
por 5minutos.
Não
2a3
2a3
2a3
2a3
2a3
70
70
70
100
100
100
100
100
100
100
100
13
Salsão Fresco
em Fatias
Milho
Cogumelo Fresco
(fatias)
Ervilha Fresca
(grãos)
Batata Doce
(180-240 g/cada)
Espinafre Fresco
(folhas)
Abobrinha Fresca
Fatiada
Abobrinha Fresca
Inteira
4a5
6a8
9a11
3a4
5a7
6a8
8a10
5a6
7a9
6a8
Fatiar.Colocar 2colheres (sopa)
de água em um refratário redondo
de bordas altas. Juntar osalsão
etampar.Mexer na metade do
tempo de cozimento.
Descascar.Colocar 2colheres
(sopa) de água em um refratário
redondo eraso. Juntar as espigas
etampar.
Colocar os cogumelos em um
refratário redondo de bordas altas
etampar.Mexer na metade do
tempo de cozimento.
Colocar 2colheres (sopa) de
água em um refratário redondo de
bordas altas. Juntar as ervilhas
etampar.Mexer na metade do
tempo de cozimento.
Furar apele. Colocar em um re-
fratário para micro-ondas.Virar na
metade do tempo de cozimento.
Colocar 2colheres (sopa) de
água em um refratário redondo de
bordas altas. Juntar as folhas e
tampar.
Colocar 2colheres (sopa) de
água em um refratário redondo de
bordas altas. Juntar as abobrinhas
etampar.Mexer na metade do
tempo de cozimento.
Furar apele. Colocar em um re-
fratário para micro-ondas. Virar na
metade do tempo de cozimento.
2xícaras
4xícaras
2espigas
225 g
4xícaras
2médias
4médias
450 g
450 g
450 g
2a3
2a3
2a3
2a3
2a3
2a3
2a3
2a3
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
VEGETAIS
QUANTIDADE
TEMPO DE
DESCANSO
(min)
TEMPO DE
COZIMENTO
(min)
POTÊNCIA
(%)
INSTRUÇÕES
Procedimentos gerais para cozinhar no micro-ondas
-VEGETAIS FRESCOS
Exemplo: Para preparar lasanha, basta
acompanhar os seguintes passos.
1. Pressione Cancela.
•Coloque alasanha no micro-ondas efeche aporta.
3.Pressione
Início.
MENU BRASILEIRO
Procedimentos gerais para cozinhar no micro-ondas
MENU BRASILEIRO
CATEGORIA QUANTIDADE
INSTRUÇÕES
Ingredientes
Arroz 200 g 400 g
Água
500 ml 1000 ml
utilize arroz medida 1 ou 2.
1 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo:
Num refratário redondo, coloque todos os ingredientes e misture.
Não é necessário tampar. Leve ao micro-ondas. No final do preparo, aguarde de
5 a 10 minutos, deixando coberto durante o tempo de espera. Se preferir refogar
os temperos, leve ao micro-ondas por 30 segundos na potência 100 %.
ARROZ 1~2 xícaras
Ingredientes
Massa 100 g 2
00 g 300
g
Água
400 ml 800 ml 1000 ml
Sal À gosto
Tomate, cebola,alecrim, manjericão, salsa, alho, queijo
MACARRÃO
0.1~0.3 kg
parmesão
Junte omacarrão em um refratário próprio para micro-ondas com água fervida e
com uma colher de sopa de óleo. Selecione aopção de cozimento no menu.
Quando ouvir o"bip", misture bem. Processe otomate no triturador, peneire e
coloque em um refratário com as ervas, sal, açúcar, cebola, alho edeixe cozinhar
no micro-ondas de 2a3minutos. Espalhe omolho de tomate sobre omacarrão
no prato. Espalhe queijo parmesão ralado.
Forre oprato giratório com papel manteiga edistribua as fatias de pizza.
Leve ao micro-ondas enofinal do aquecimento, retire esirva em seguida.
PIZZA
1a3fatias
As bordas grossas de pizzas ficam menos aquecidas em comparação com as
bordas finas.
Leve oprato ao micro-ondas esiga as orientações de manuseio descritas na
embalagem, de acordo com ofabricante.
No final do preparo, aguarde 2minutos no tempo de espera esirva em
seguida.
LASANHA
1Pessoa (350 g)
14
2. Pressione Brasileiro ezes para selecionar lasanha.três v
O menu do seu micro-ondas foi pré-programado para cozinhar alimentos automaticamente. Indique no
menu oque pretende cozinhar. Ousuário poderá visualizar os programas (Ac-1~Ac9).
Quando necessário, gire o botão para selecionar o programa desejado.
Medida: 1 2
15
Procedimentos gerais para cozinhar no micro-ondas
SALGADINHOS
2a6unidades
Em um refratário para micro-ondas forrado com papel manteiga,distribua os
salgadinhos. Leve ao micro-ondas. No final do aquecimento, retire e sirva em
seguida.
BOLO
1receita
Ingredientes:
•3ovos
•11/2 xícara (chá) de açúcar (270 g)
•11/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
*5colheres (sopa) de margarina (100 g)
•1xícara (chá) de leite ou suco de frutas
•1colher (sopa) de fermento em
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas,
amargarina, os ingredientes secos peneirados, oleite eofermento em pó, que
deverá ser acrescentado por último. Despeje amassa em uma fôrma refratária
própria para micro-ondas untada com margarina. Não énecessário cobrir.
Leve ao micro-ondas. Ao final do preparo, aguarde 5minutos no tempo de
espera.
MANDIOCA
0.2~0.8 kg
Ingredientes:
Corte amandioca ecoloque em uma vasilha profunda egrande própria para
micro-ondas. Despeje água fervente ecubra com a tampa.
Coloque a vasilha no micro-ondas.Escolha omenu epressioneInício.
Mandioca
200 g 400 g 600 g 800 g
Água
400 ml 600 ml 800 ml 1000 ml
CATEGORIAQUANTIDADE
INSTRUÇÕES
ESPETINHO
DE CARNE
500 g carne bovina
2pimentões
Sal
Pimenta
Azeite
Espetos
1.Corte acarne de vaca e pimentões em cubos de 2,5 cm.
2.Enfie acarne e os pimentões nos espetos.
3.Adicione pimenta eazeite.
4.Coloque os espetos em um refratário edepois coloque dentro do micro-ondas
5.Pressione ‘Espetinhos de carne’ e depois Início.
6.Após o "bip",vire os espetinhos.
TORRADA
9fatias
Coloque as nove fatias de pão dispostas na grelha.
MENU LIGHT
Exemplo:
Exemplo:
Para cozinhar 4porções de Salmão sim
Para cozinhar 4porções de Salmão sim
1. Pressione Cancela.
2. Pressione MENU LIGHT 2vezes.
3. Pressione Início.
Exemplo:
Para cozinhar sopas, proceda da seguinte
maneira:
Nota:
Caso não seja pressionada atecla INÍCIO após aescolha da função desejada, ocozimento será iniciado auto-
maticamente após 5segundos.
•Após pressionar a tecla desejada, ovisor começa acontagem do tempo de preparo e, emalguns casos, omicro-
ondas emitirá "bips" durante o ciclo. Acada "bip", aporta pode ser aberta para virar, separar ou colocar alimentos.
O micro-ondas não PÁRA ocozimento durante o "bip",amenos que aporta esteja aberta.
Procedimentos gerais para cozinhar no micro-ondas
16
O menu do micro-ondas foi pré-programado para cozinhar certos tipos de alimentos de forma automática.
Coloque as informações necessárias para o preparo, seguindo as intruções abaixo.
Ousuário poderá visualizar os programas
(l1~ l3).
MENU LIGHT
CATEGORIA QUANTIDADE
INSTRUÇÕES
VEGETAIS 1
Coloque acenoura ecouve-flor em uma tigela grande.
560 g
(cenoura+couve-flor)
Despeje 400 ml de água ecubra com tampa. Ao sinal do "bip",mexa bem.
VEGETAIS2
Coloque obrócolis, couve-flor evagem em uma tigela grande.
490 g
(brócolis+couve-flor+vagem)
Despeje 400 ml de água ecubra com tampa. Ao sinal do "bip", mexa bem.
VEGETAIS3
Coloque acenoura, brócolis, couve-flor evagem em uma tigela grande.
(cenoura +brócolis +
660 g
Despeje 400 ml de água ecubra com tampa. Ao sinal do "bip",mexa bem.
couve-flor +vagem)
Ingredientes
2folhas de couve \1cenoura \1chuchu \1tomate
SOPASS
erve 2 pessoas
1cebola \1Ldgua \alho triturado
Frite tomate, cebola ealho no fogão.Coloque amistura, outros ingredien-
tes gua em uma tigela profunda egrande. Cubra com tampa.
Ingredientes
4pedaços de abacaxi \1/2 copo do suco de abacaxi
FRUTAS
0.2~0.8 kg
canela em
Coloque pedaços de abacaxi em uma tigela profunda egrande.
Misture osuco epódecanela. Cubra com tampa.
Quando necessário, gire o botão para selecionar o programa desejado.
MENU INFANTIL
Procedimentos gerais para cozinhar no micro-ondas
Exemplo: Para preparar pipocas, basta
acompanhar os seguintes passos.
1. Pressione Cancela.
•Coloque as pipocas próprias para
micro-ondas efeche aporta.
Omicro-ondas começa apreparação selecionada.
2. Pressione MENU INFANTIL 2vezes.
3. Pressione Início.
MENU INFANTIL
HAMBURGUER 4unidades =224 g
BRIGADEIRO 1Receita (410 g)
INSTRUÇÕES
QUANTIDADECATEGORIA
Ingredients
carne picada 220 g \2cebolas raladas \sal epimenta àgosto leo
Misture acarne, cebola esalsa. Retire bolas da mistura com cerca
de 50 ~55 g, 4~5centímetros de diâmetro. Esfregue asuperfície do
hamburguer com óleo. Coloque-os no prato. Pressione afunção no menu.
Quando ouvir osinal do "bip", vire os alimentos.
Ingredientes
1lata de leite condensado \2colheres (sopa) de chocolate em
1colher (sobremesa) de margarina
chocolate granulado para envolver os docinhos
Num refratário fundo, misture todos os ingredientes com exceção
do chocolate granulado. Na pausa, mexa evolte ao micro-ondas.
No final do preparo, retire, mexa eaguarde esfriar. Faça bolinhas eenvolva
com ochocolate granulado ecoloque em fôrminhas de papel.
PIPOCA
1embalagem de Pipoca
para Micro-ondas (100 g)
1. Coloque o saco contendo as pipocas no centro do prato giratório
do micro-ondas.
2. Pressione 2 vezes no MENU INFANTIL.
PUDIM DE LEITE
1Receita (880 g
de pudim +150 gde
caramelo)
Calda:
1. Coloque oaçúcar eaágua em uma forma de vidro com anel central.
Leve ao micro-ondas na potência alta (100 %), por 12 minutos,
ou até adquirir uma coloração dourada média.
2. Espalhe bem acalda no fundo elaterais da forma com ajuda de
uma colher. Esfrie.
Pudim
1. Bata todos os ingredientes edespeje na forma de vidro caramelizada.
2. Cubra com filme plástico efaça alguns furos.
3. Leve ao micro-ondas e selecione PUDIM DE LEITE no MENU INFANTIL.
4.Ao sinal do "bip", seu micro-ondas iniciará automaticamente otempo de
descanso (5 minutos) dentro do forno. Retire-o somente após osegundo "bip".
17
O menu do seu micro-ondas foi pré-programado para cozinhar alimentos automaticamente. Programe a fun-
ção desejada no seu micro-ondas e depois deixe que ele desempenhe a função programada até o fim, de
acordo com sua seleção.
Ousuário poderá visualizar os programas
(In-1~ In-4).
Quando necessário, gire o botão para selecionar o programa desejado.
MENU GRILL
Omenu do seu micro-ondas foi pré-programado para cozinhar alimentos automaticamente.
Programe afunção desejada edepois deixe que ele desempenhe afunção programada até ofim, de acordo
com sua seleção.
Procedimentos gerais para cozinhar no micro-ondas
MENU GRILL + COMBI
Frango inteiro
Sanduíchede
fiambre eQueijo
gratinado
INSTRUÇÕES
QUANTIDADECATEGORIA
.
Quiche
Lorraine
Molho
200 g creme branco
3ovos
60 g de presunto
120 g de queijo emmental
30 g de queijo parmesão
Sal
Pimenta
1. Coloque amassa pré-confeccionada em um refratário para micro-ondas.
2. Faça um molho com creme de leite,ovos, presunto,queijo emmental,
sal epimenta, emisture tudo.
3. Misture bem.
4. Coloque amassa preparada no refratário próprio para micro-ondas.
5. Polvilhe queijo parmesão por cima.
6. Coloque o refratário nagrelha do micro-ondas.
7. Pressione "Quiche Loraine " e depois Início.
*Dica para a massa:
250 g de farinha
125 g manteiga fria
1ovo
1xícara de água
1. Misture afarinha, ovo, manteiga gua para amassa.
2. Espalhe amassa e coloque-a no refrigerador durante 1hora.
Batatas gratinadas
com creme
250 g 2batatas
1/2xícara de creme branco
1/4xícara de queijo gruyere
50 g de queijo mussarela
Sal
Frango inteiro de
1,2 kg
8fatias de Pão
2ovos
1/4 de Xícara de Leite
1/2 colher de chá de
noz moscada
4fatias de presunto
4fatias de queijo
mussarela
50 g de manteiga para
pincelar
18
Exemplo: Para cozinhar basta
acompanhar os seguintes passos.
1. Pressione Cancela.
•Coloque oalimento no micro-ondas
efeche aporta.
O micro-ondas estará preparado
para cozinhar.
2. Pressione MENU GRILL 2vezes.
3. Pressione
Início
.
quiche lorraine,
quiche
Ousuário poderá visualizar os programas
(Gr-1~ Gr-4).
Limpe o frango e seque, misture 5 g de sal, 0,5 g pimenta, uma
colher de chá de óleo. Colocar num recipiente o frango de barriga
para baixo. Ao sinal do bip, virar o frango. Pressione GRILL
3. Pressione edepois em Início.GRILL 2vezes
1. Corte as batatas em fatias de aproximadamente 2milímetros.
2. Separe.
3. Faça um molho com creme de leite,queijo gruyere,mussarela esal.
4. Misture as batatas com omolho.
5. Coloque em um refratário próprio para micro-ondas.
6. Polvilhe queijo parmesão por cima.
7. Coloque o refratário nagrelha do micro-ondas.
8. Pressione e depois Início.
GRILL ezes3v
1. Corte as pontas das fatias de pão
2. Unte o refratário próprio para micro-ondas com manteiga.
3. Bata o leite eosovos noliquidificador.
4. Coloque quatro fatias de pão no refratário.
5. Passe amistura por cima das fatias de pão.
6. Adicione as fatias de queijo epresunto.
7. Adicione mais uma camada de fatias de pão epasse amistura novamente
8. Coloque oqueijo mussarela por cima.
9. Coloque o refratário na grelhadomicro-ondas.
10. Pressione
e pressione Início.
GRILL ezes4v
GRILL
Exemplo: Para descongelar 1,2 kg de carne:
Procedimentos gerais para cozinhar no micro-ondas
1. Pressione Cancela.
2. Pressione Descongelamento.
d
ES1 aparece no visor.
3. Insira opeso da comida que será descongelada.
Gire obotão até aparecer “1.2”.
4. Pressione Início.
Começa odescongelamento.
NOTA:
Se pressionar atecla INÍCIO, ovisor começará acontagem regressiva do tempo de descongelamento.
Omicro-ondas emitirá dois sinais durante ociclo de DESCONGELAMENTO.
Acada sinal sonoro, pode-se abrir aporta evirar, separar ou colocar alimentos. Retire as porções que
estiverem descongeladas. Os alimentos que ainda estiverem congelados devem voltar para omicro-ondas
e, pressionando atecla INÍCIO, oprocesso de descongelamento será retomado.
Omicro-ondas não PÁRA durante osinal sonoro, amenos que aporta esteja aberta.
Para melhores resultados:
Retire aembalagem dos alimentos, caso contrário, aembalagem reterá ovapor ecozinhará os alimentos por
fora, mantendo aparte de dentro congelada.
Coloque os alimentos em um prato de vidro ou em um recipiente próprio para micro-ondas.
Os alimentos ainda deverão estar um pouco congelados no centro quando forem retirados do micro-ondas.
19
MENU DESCONGELAMENTO
Estão pré-definidas três sequências de descongelamento no micro-ondas.
Afunção de descongelamento permite omelhor método de descongelamento de alimentos congelados.
Oguia de preparação indica qual sequência de descongelamento érecomendada para cada tipo de alimento
que será descongelado.
Com afunção de Descongelamento Automático por Peso, omicro-ondas acerta automaticamenteotempo de
descongelamento eosníveis de potência, de acordo com opeso inserido.
Para maior conveniência, afunção de Descongelamento Automático por Peso contém um mecanismo incorpo-
rado de sinal sonoro, que lhe permite verificar, virar, separar ou colocar os alimentos, conforme recomendado
no GUIA DE DESCONGELAMENTO POR PESO.
Estão pré-definidos quatro níveis de descongelamento no micro-ondas:
4FEIJÃO
1CARNES
2AVES
3PEIXES
•Opeso disponível éde0,1 a4,0 kg.
Se desejar descongelar ecozinhar, consecutivamente, énecessário colocar menos de 4,0 kg. Se tentar des-
congelar ecozinhar 4,0 kg ou mais, amensagem Err aparecerá no visor.
para PEIXES ou quatro vezes para FEIJÃO.
•Para selecionar acategoria, pressione uma vez atecla para CARNES, duas vezes para AVES, três vezes
Ousuário poderá visualizar os programas
(dES1~ dES4).
Guia de Descongelamento
AVISO: Não use papel alumínio durante ociclo de cozimento.
O seu micro-ondas permite descongelar carnes, aves e peixes automaticamente.
Para obter melhores resultados com o descongelamento automático, é aconselhável seguir as instruções da
tabela abaixo.
Os alimentos não listados na tabela abaixo ou que não estejam dentro dos limites de peso, devem ser descon-
gelados manualmente.
Quando soar o "bip" do micro-ondas, os alimentos devem ser separados, colocados ou virados, se necessário.
Certifique-se sempre que o alimento está bem descongelado antes de cozinhar.
Quando necessário, gire o botão para selecionar o programa desejado.
MENU DESCONGELAMENTO
TEMP (ºC)
Congelado
(-20 /-18)
Congelado
(-20 /-18)
Congelado
(-20 /-18)
Congelado
(-20 /-18)
MENU
FEIJÃO
dES4
1Toque
2Toques
3Toques
4Toques
CARNES
dES1
(1 Toque)
AVES
d
ES2
(2 Toques)
PEIXES
dES3
(3 Toques)
QUANT
1xícara
2xícaras
3xícaras
4xícaras
0,1 a 4,0 k
0,1 a 4,
0,1 a 4,
OBSERVAÇÕES
Indicado para feijões
cozidos, sem tempero.
Indicado para carnes
cruas inteiras ou bifes.
Indicado para aves in-
teiras ou em pedaços.
Indicado para pesca-
dos inteiros, filés em
pedaços.
PROCEDIMENTO
Coloque orecipiente com ofeijão congela-
do, tampado sobre oprato giratório.
Pressione 4vezes atecla DESCONGELA-
MENTOAUTOMÁTICO, insira aquantida-
de de xícaras de feijão(de 1a4)aserem
descongeladas,seguido da tecla INÍCIO.
Acada sinal de "bip" pressione CANCELA
everifique oalimento, retorne ao micro-
ondas epressione INÍCIO parareiniciar o
descongelamento.
Ao término, aguarde 2minutos de descan-
so. Mexa etempere àgosto.
Coloque acarne em um prato refratário
raso eleve ao micro-ondas. Inicie com a
parte da gordura virada para baixo.
Pressione 1vez atecla DESCONGELA-
MENTOAUTOMÁTICO, insira opeso, se-
guido da tecla INÍCIO.
Acada sinal do "bip", pressione atecla
CANCELA everifique oalimento,
coloque-o de volta no micro-ondas e
pressione INÍCIO para terminar de
descongelar.
Coloque ofrango em um prato refratário
raso eleve ao micro-ondas.
Inicie com aparte da gordura virada para
baixo.
Pressione 2vezes atecla DESCONGELA-
MENTOAUTOMÁTICO, insira opeso,
seguido da tecla INÍCIO.
Acada sinal do "bip", pressione
atecla CANCELA everifique oalimento,
retorne ao micro-ondas epressione a
tecla INÍCIO para terminar de
descongelar.
Coloque opescado em um prato refratário
raso eleve ao micro-ondas.
Pressione 3 vezes atecla DESCONGE-
LAMENTO AUTOMÁTICO,
insira opeso, seguido da tecla INÍCIO.
Acada sinal do "bip" pressione CANCELA e
verifique oalimento, devolva-o ao micro-
ondas epressione INÍCIO para terminar de
descongelar.
20
0kg
0kg
g
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

LG MH7093RA Manual do usuário

Tipo
Manual do usuário
Este manual também é adequado para