Bauknecht BLPE 6100 IN Guia de usuario

Tipo
Guia de usuario
BLPE 6100 FICHA DO PRODUTO
PT
5019 410 56298
1.
Painel de controlo
2.
Ventoinha de arrefecimento
1)
(não visível)
3.
Protecção Grill
2)
4.
Bloqueio Porta
3)
5.
Catalizador
6.
Protecção resistência superior
7.
Resistência superior
8.
Lâmpada posterior
4)
9.
Resistência circular
10.
Ventoinha do forno
11.
Resistência inferior (não visível)
12.
Porta do forno
1)
A activação da ventoinha está ligada ao nível da temperatura
alcançado pelo forno, podendo continuar durante alguns minutos,
mesmo depois de desligado o forno. Durante a Pirolise a velocidade
da ventoinha aumenta em relação à velocidade das funções de
cozedura.
2)
Impede o contacto directo com o grill. Aconselhamos sempre a
não tocar a protecção durante o funcionamento do forno.
3)
Durante as funções de pirolise activa-se um dispositivo
automático de "bloqueio porta" e no visor acende-se a luz
correspondente de “ ”.
Durante a pirolise a temperatura da porta aumenta, aconselhamos
assim a
manter afastadas as crianças
.
4)
Com o forno desligado, a lâmpada acende-se automaticamente
quando a porta está aberta.
Nota
Durante a cozedura, é possível que o ventilador se active em intervalos para reduzir ao mínimo o consumo de energia.
No final da cozedura, após a desactivação do forno, o ventilador pode continuar a funcionar durante algum tempo.
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Botão Ligar/Desligar - Selecção de funções
2. Tecla de confirmação e selecção de programas
3. Punho alteração valores predefinidos (temperatura, tempo, níveis)
Primeira
Última
calha
calha
Grelha:
Pingadeira:
Placa para doces:
3
1
2
Advertências:
Durante o ciclo de auto-limpeza aconselhamos retirar todos os acessórios fornecidos para não aumentar ainda mais as
temperaturas externas da porta, e para garantir uma melhor eficiência de limpeza para a parte inferior do forno.
Tabela de funções do forno
Função
Temperatura
predefinida
Temperatura
regulável
Descrição da função
-
Forno desligado
- - -
LÂMPADA
- - Acendimento da lâmpada no interior do forno.
DUAL 35°/60°
35C -
Para manter a temperatura constante no interior do forno.
35°C: para a levedura de massa, pão e pizza.
60°C: para manter aquecidos os alimentos já cozinhados.
É aconselhável utilizar a primeira calha.
ESTÁTICO
225C 50°C - 250°C
Para cozinhar carne, peixe e aves numa só calha.
Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e
introduza os alimentos no forno, quando o indicador "C" não
estiver apagado.
É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
TERMOVENTILADO
200C 50°C - 250°C
Para cozinhar, sem aquecimento prévio, numa ou mais calhas,
alimentos que requerem a mesma temperatura de cozedura
(ex.: peixe, legumes, bolos), sem transmissão de odores de
uns alimentos para outros.
GRILL
3 -
Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes
e tostar o pão.
A função é regulada por diversas intensidades de potência
(1 mín. - 5 máx.).
Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na
pingadeira (situada na primeira calha) para reduzir o fumo e os
salpicos de gordura.
É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
3 -
Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados).
A função é regulada por diversas intensidades de potência
(1 mín. - 5 máx.).
Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na
pingadeira (situada na primeira calha) para reduzir o fumo e os
salpicos de gordura.
É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
PIZZA/PÃO
-
P1- 300°C
P2- 220°C
Para cozer pizza, pão, fogaça.
REFORÇO
225C 50°C - 250°C
Para preaquecer o forno rapidamente.
Durante o aquecimento o indicador “C” acende-se.
Quando se atinge a temperatura programada, a função é
automaticamente desactivada e um sinal sonoro indica a
passagem automática do forno à função
ESTÁTICO
.
PIROLISE
Pormenores posteriores
encontram-se disponíveis no
interior do manual de instruções.
O tempo da auto-limpeza pode ser regulado a partir de um
mínimo de 2 até um máximo de 3 horas.
PIROLISE EXPRESS
Pormenores posteriores
encontram-se disponíveis no
interior do manual de instruções.
Para a auto-limpeza do forno com tempo preestabelecido de
1 hora e 15'.
TABELAS DE COZEDURA
ALIMENTOS
Função
Aquecimento
prévio
Calha
(a partir de
baixo)
Nível de
dourado
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tempo de cozedura
(minutos)
Borrego, carneiro
X 2
2
200 90 - 110
X 2 2 200 90 - 110
Assados
(vitela, porco, novilho)
(kg. 1)
X 2
2
200
100 - 110
X 2 2 200 100 - 110
Frango, coelho,
pato
X 2
2
200 80 - 90
X 2 2 200
80 - 90
Peru
(kg. 3-4)
X 1
3
200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
Ganso (kg. 2)
X 2
3
200 100 - 130
X 2 3
200
100 - 130
(INTEIRO)
(1-2 kg)
Dourada, robalo, atum,
salmão, pescada
X 2
1
200 50 - 60
X 2 1 190 50 - 60
(EM POSTAS)
(1 kg.)
Peixe-espada, atum
X 2
-
200 50 - 60
X 2 - 190 50 - 60
Pimentos e tomates recheados
X 2
-
200 60 - 70
X 2 - 190 60 - 70
Batatas assadas no forno
X 2 3
200
50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
Pizza - Pão
P1
X 2 -
260 - 240
15 - 20
P2
X 2 - 220 - 240 15 - 20
P1
X 1-3 -
260 - 240
20 - 30
P2
X 1-3 -
220 - 240
20 - 30
Bolos que levedam
X 2
-
170 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Bolos recheados
(de queijo)
X 2
-
190 70 - 90
X 2 - 180 70 - 90
Tart e
X 2
-
180
50 - 60
X 2 -
180
50 - 60
Strudel
X 2
-
200
50 - 60
X 2 - 190 50 - 60
Biscoitos
X 2
-
160 30 - 40
X 1-3 - 150 30 - 40
C
A
R
N
E
P
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I
X
E
L
E
G
U
M
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Z
Z
A
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C
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L
A
R
I
A
E
T
C
TABELA DE COZEDURA DO GRILL
Nota:
GRILL, virar as carnes a meio da cozedura.
ALIMENTOS
Função
Aquecimento
prévio
Calha
(a partir de
baixo)
Nível de
dourado
Temperatura
(°C)
Tempo de cozedura
(minutos)
Éclairs
X 2
-
190
40 - 50
X 1-3 - 180 40 - 50
Tartes salgadas
X 2
-
200 50 - 60
X 2 - 180 50 - 60
Bolos recheados de fruta
por ex. ananás, pêssego
X 2
-
180 50 - 60
X 2 - 180 50 - 60
Merengue
X 2
-
120 150 - 180
X 1-3 - 120 150 - 180
Vol-au-vent
X 2
-
200 30 - 40
X 2 -
190
30 - 40
Soufflé
X 2
-
200 50 - 60
X 2 - 190 50 - 60
Lasanha
X 2
1
200 50 - 60
X 2 - 190 50 - 60
ALIMENTOS Função Aquecimento prévio
Calha
(a partir de baixo)
Nível de
Potência
Te m p o d e c o z e d u r a
(minutos)
Costeletas X 3-4 4-5 40 - 50
Panados X 3-4 4-5 30 - 40
Salsichas X 3-4 4-5 30 - 40
Febras X 3-4 4-5 30 - 40
Coxas de frango X 3-4 4-5 40 - 50
Espetadas X 3-4 4-5 40 - 50
Costeletas X 3-4 4-5 40 - 50
1/2 frango X 3 4-5 50 - 60
1/2 frango X 2 3-4 50 - 60
Frango inteiro X 2 2-3 60 - 70
Assados
(porco, novilho)
X 2 3 70 - 80
Pato X 2 3 80 - 90
Pernil de borrego X 2 3 70 - 80
Rosbife X 2 3 50 - 60
Batatas assadas no forno X 3 3-4 50 - 60
Peixe (dourada, truta) X 2 2-3 50 - 60
Peixe (postas) X 3-4 4-5 30 - 40
D
O
C
E
S
P
A
S
T
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L
A
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A
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