18
Leia as instruções e guarde em lugar seguro. Forneça-as também caso venha a fornecer o
aparelho a alguém. Retire todo o material de embalar antes da utilização.
A MEDIDAS DE PRECAUÇÃO IMPORTANTES
Siga as precauções básicas de segurança, incluindo:
1 Este aparelho só deve ser utilizado por um adulto ou sob a vigilância de um adulto
responsável. Utilize e guarde o aparelho fora do alcance das crianças.
2 Não coloque a unidade do motor em contacto com água ou com qualquer outro
líquido. Não utilize o aparelho em casas de banho, próximo de água ou ao ar livre.
3 Certifique-se de que o engate está correctamente posicionado antes de utilizar o aparelho.
4 Não utilize os dedos ou talheres para empurrar os alimentos pelo cano – apenas o
empurrador.
5 Não retire o engate enquanto a peneira raladora não tiver parado completamente.
6 Não utilize o aparelho se a peneira raladora se encontrar danificada.
7 Tenha cuidado ao manusear a peneira raladora, pois é afiada.
8 Desligue (0) o aparelho e retire-o da tomada antes de o mover, desmontar ou limpar.
9 Não deixe o aparelho desacompanhado enquanto estiver ligado.
10 Não utilize acessórios ou peças que não sejam fornecidos pela nossa empresa.
11 Não utilize o aparelho para quaisquer outras finalidades senão as descritas nestas instruções.
12 Não utilize o aparelho se estiver danificado ou se o seu funcionamento for defeituoso.
13 Se o cabo estiver danificado, o fabricante, o seu agente de assistência técnica ou qualquer
profissional devidamente qualificado deverá substituí-lo para se evitarem riscos.
apenas para uso doméstico
w AVISO
As folhas de ruibarbo são venenosas, contêm ácido oxálico, por isso não devem ser
transformadas em sumo ou ingeridas.
C PREPARAÇÃO
Compre produtos biológicos sempre que possível, para reduzir a ingestão de pesticidas e
resíduos de fertilizantes.
Utilize fruta e legumes frescos, maduros e de boa qualidade. Legumes moles ou fruta
demasiado madura podem tornar o sumo espesso, turvo e com sabor estranho.
Lave os legumes e a fruta. Utilize uma escova nos mais ásperos. Retire as folhas exteriores em
produtos não biológicos. Descasque os legumes ou fruta não biológicos ou encerados. Corte e
deite fora áreas enegrecidas, pois podem afectar o sabor do sumo.
talos e folhas
Retire talos, caules, folhas e fetos.
caroços
Retire e deite fora caroços e sementes grandes. Sementes de melão, romã e pequenas sementes
presentes nas framboesas, Kiwi e morangos não têm de ser retiradas.
bananas
Não tente fazer sumo de bananas, pois os resíduos podem entupir a peneira raladora.
laranjas, toranjas e tangerinas
Descasque as laranjas, toranjas e tangerinas. Os óleos presentes na pele são amargos e de difícil
digestão, a casca é amarga.
ananás
Retire o topo, a base e descasque os ananases.
romãs
Retire a casca e a pele, pois não sabem bem.