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O forno possui quatro níveis de inserção e é
fornecido com duas grelhas. As posições de
inserção são contadas a partir de baixo, tal
como indicado na figura.
É importante que as grelhas sejam posicionadas
correctamente, tal como indicado na figura.
Não coloque loiça directamente sobre a base
do forno.
Ar quente múltiplo
O ar no interior do forno é aquecido pela resistência
situada à volta do ventilador, por trás do painel traseiro.
O ventilador faz circular ar quente para manter uma
temperatura uniforme no interior do forno.
As vantagens de cozinhar com esta função são:
-
Pré-aquecimento mais rápido
Como o forno ventilado atinge rapidamente a
temperatura desejada, normalmente não é
necessário pré-aquecer o forno, embora possa ter
de acrescentar uns 5-7 minutos extra aos tempos
de cozedura. Para receitas que exigem
temperaturas mais elevadas, obterá melhores
resultados se pré-aquecer primeiro o forno, por
exemplo pão, bolos, scones, souflés, etc.
-
Temperaturas mais baixas
O forno ventilado normalmente necessita de
temperaturas mais baixas do que se tiver a cozinhar
com aquecimento superior e inferior.
Siga as temperaturas recomendadas na tabela de
cozedura. Não se esqueça de diminuir as
temperaturas em aprox. 20-25 °C para as suas
receitas que usem o aquecimento superior e infe-
rior.
-
Aquecimento uniforme para
cozedura
O forno ventilado possui uma temperatura uniforme
em todas as posições de inserção. Isto significa que
fornadas dos mesmos alimentos podem ser
cozinhadas ao mesmo tempo. No entanto, os
alimentos na posição superior podem alourar
ligeiramente mais rápido do que na posição inferior.
Isto é normal. Não existe mistura de sabores entre
os pratos.
Como usar o forno ventilado
1. Ligue o forno.
2. Pressione o botão de controlo do forno e seleccione
a função “Ar quente múltiplo”.
3. Se necessário, ajuste a temperatura com os botões
“
“ ou “ “.
Aquecimento superior e inferior
- A posição de inserção do meio permite a melhor
distribuição do calor. Para alourar mais a base basta
colocar a grelha mais em baixo. Para alourar mais
em cima suba a grelha.
- O material e acabamento da loiça usada irá afectar
a cor da base. Os utensílios de esmalte, escuros,
pesados ou anti-aderentes dão uma cor mais escura
na base, enquanto que os tabuleiros de pirex,
alumínio brilhante ou de aço polido reflectem o calor
e dão uma cor mais clara na base.
- Coloque sempre os pratos ao centro da grelha para
assegurar uma cor uniforme.
- Coloque os pratos em tabuleiros com um tamanho
adequado, para evitar derramamentos para a base
do forno e para tornar a limpeza mais fácil.
- Não coloque os pratos, formas ou tabuleiros
directamente em cima da base do forno, uma vez
que esta fica muito quente, podendo provocar danos.
Ao usar esta função, o calor é originado tanto pelos
elementos de cima como pelos de baixo. Isto
permite-lhe cozinhar num único nível e é
particularmente indicado para pratos que requerem
um alourar extra na base, como sejam quiches e
empadas.
Os gratinados, lasanhas e estufados, que requerem um
alourar extra em cima ficam também bem cozinhados
com esta função.
Como usar o aquecimento superior e inferior
1. Ligue o forno.
2. Seleccione a função Aquecimento superior e inferior
pressionando o botão de controlo do forno
até
o símbolo
aparece no visor.