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pt Utilização
4. Colocar o fuso de extração de sumo
na peça de encaixe para sorvete e
pressionar para baixo até que este fique
apoiado no veio de acionamento.
5. Colocar a tampa (,
sentido dos ponteiros do relógio até ao
encosto (;
Preparar os alimentos
Importante: utilizar apenas fruta e legumes
maduros. Fruta verde ou demasiado madura
entope o fuso de espremer e o respetivo
filtro muito rapidamente.
Remover pedras ou caroços (por
exemplo, em ameixas, pêssegos,
Remover cascas rijas (por exemplo, de
Frutas e legumes com casca fina
(por exemplo, maçãs, peras, cenouras,
rabanetes, alface, couve, salsa,
só têm de ser lavados.
Descascar os citrinos e retirar a pele
branca, caso contrário o sumo poderá
ficar com um sabor amargo.
Triturar as frutas e os legumes grandes
para que passem no canal de enchi-
mento sem ser necessário pressionar.
Utilização
W Perigo de ferimentos
– Utilizar o aparelho apenas no estado
montado.
– Nunca utilizar o aparelho sem a tampa
colocada e encaixada.
– Não introduzir os dedos no canal de
enchimento. Utilizar exclusivamente
o calcador incluído no fornecimento!
Atenção!
Para a preparação de frutas congeladas,
utilizar impreterivelmente a peça de encaixe
para sorvete. Não utilizar frutas que fiquem
demasiado rijas quando congeladas (por
Importante: quando o sumo atingir a
marcação 350 ml, terminar a preparação e
esvaziar o tambor de sumo.
Espremer o sumo
X Sequência de imagens D
Preparar o aparelho tal como descrito.
X “Preparação para espremer sumo”
ver página 87
1. Colocar um recipiente por baixo de cada
uma das aberturas para o sumo e para
a polpa.
2. Abrir a tampa de bloqueio para o sumo.
3. Deslocar a alavanca de regulação para
polpa, de acordo com as preferências,
para o centro (É
para a direita (Ê
4. Ligar a ficha à tomada. Posicionar
o seletor em ON. O aparelho arranca.
O anel LED acende-se (dependendo do
5. Introduzir os elementos preparados no
canal de enchimento.
6. Empurrar os alimentos exclusivamente
com o calcador fornecido. O sumo
flui para o recipiente direito. A polpa
espremida acumula-se no recipiente
esquerdo.
7. Quando o processamento estiver
concluído ou o recipiente do sumo
cheio, posicionar o seletor em O e
aguardar até que o aparelho esteja
completamente imobilizado.
8. Fechar a tampa de bloqueio para o
sumo e esvaziar os recipientes.
Notas:
– Para obter mais sumo, processar prefe-
rencialmente os ingredientes com maior
percentagem de líquido no início e no
fim (p. ex., laranjas, tomates, melancia,
e mais fibrosos devem ser processados
entre estes.
– Introduzir os alimentos em porções no
canal de enchimento.
– Um enchimento excessivo não acelera
o processamento e origina o transbor-
damento do tambor.