PT
59
Quando usar aparelhos eléctricos, siga as
instruções básicas de segurança relacionadas
com precaução, incluindo as abaixo indicadas.
ADVERTÊNCIA: No sentido de se reduzir o risco
de incêndio, choque eléctrico, fogo, ferimentos em
pessoas e de exposição a um excesso de energia
de microondas:
1. Leia o manual de instruções antes de usar o
aparelho.
2. Utilize o aparelho exclusivamente com o fim
mencionado neste manual. Não use produtos
químicos ou vapores corrosivos no aparelho.
Este tipo de aparelho foi projectado
especialmente para aquecer, cozinhar ou
descongelar comida. Não foi projectado para
fins industriais nem para ser usado em
laboratórios.
3. Não ligue o forno vazio.
4. Nunca use o aparelho com o cabo de
alimentação ou a ficha danificados, se ele não
funcionar perfeitamente, estiver avariado ou
tiver caído. Se o cabo de alimentação
apresentar danos, ele terá de ser substituído
pelo fabricante, pelo representante ou por um
técnico especializado, para se evitar qualquer
risco.
5. ADVERTÊNCIA: Não deixe uma criança
servir-se do forno sozinha, se não lhe tiver
dado primeiro as instruções necessárias para
que ela possa usar o forno com segurança e
só depois de ela ter compreendido o perigo
resultante de uma utilização imprópria.
6. Para reduzir o risco de aparecer fogo no
interior do forno:
a. Quando aquecer alimentos em recipientes de
plástico ou de papel, não desvie a sua
atenção do forno, porque há perigo do
material se inflamar.
b. Antes de introduzir um saco de papel ou de
plástico no forno, tire o fecho do saco.
c. Se vir fumo ao usar o forno, pare o aparelho e
desligue a ficha da tomada de corrente.
Mantenha a porta do forno do microondas
fechada para abafar qualquer chama.
d. Não use a cavidade do microondas para
armazenar coisas. Quando não usar o forno,
não deixe produtos de papel, utensílios de
cozinha ou alimentos na cavidade do forno.
7. ADVERTÊNCIA: Não aqueça líquidos ou
outros produtos alimentares nas embalagens
fechadas, porque elas podem explodir.
8. A utilização do microondas para aquecimento
de bebidas pode resultar num fenómeno
chamado erupção de fervura atrasada, por
isso tenha cuidado quando retirar o recipiente
do microondas.
9. Não frite alimentos no microondas. O óleo
muito quente pode danificar peças do forno e
utensílios, e até causar queimaduras na sua
pele.
10. Os ovos com casca e os ovos cozidos duros
não podem ser aquecidos no microondas,
porque poderão explodir mesmo depois de
aquecidos.
11. Os alimentos com pele ou casca, como as
batatas, abóboras inteiras, maçãs e
castanhas, deverão ser perfurados antes de
serem cozinhados no forno do microondas.
12. O conteúdo de garrafas ou frascos de comida
para crianças devem ser mexidos com uma
colher ou agitados. Deve-se verificar a
temperatura da comida antes de esta ser dada
às crianças, para evitar queimaduras.
13. Os utensílios de cozinha podem aquecer
muito devido à transmissão de calor dos
alimentos aquecidos.
Pode ser necessário pôr luvas para pegar nos
utensílios.
14. Antes de usar utensílios de cozinha, verifique
se o seu uso é adequado para fornos de
microondas.
15. ADVERTÊNCIA: Qualquer serviço ou
reparação que envolva a remoção de uma
cobertura de protecção contra a exposição a
energia de microondas, só poderá ser
executado por pessoal devidamente treinado.
Instruções importantes de segurança
Manual 41568_Multi 02.04.2004 13:02 Uhr Seite 59