Russell Hobbs 20910-56, Russell Hobbs 20910-56 Manual do usuário

  • Olá! Sou um chatbot de IA treinado para ajudá-lo com o Russell Hobbs 20910-56 Manual do usuário. Já revisei o documento e posso oferecer explicações claras e úteis.
18
Leia as instruções e guarde em lugar seguro. Forneça-as também caso venha a fornecer o
aparelho a alguém. Retire todo o material de embalar antes da utilização.
A MEDIDAS DE PRECAUÇÃO IMPORTANTES
Siga as precauções básicas de segurança, incluindo:
1 Este aparelho pode ser usado por crianças com idade de 8 anos
ou superior e pessoas com capacidades físicas, sensoriais ou
mentais reduzidas ou com falta de experiência e conhecimentos,
desde que supervisionadas/instruídas e que compreendam os
riscos envolvidos. As crianças não devem brincar com o aparelho.
A limpeza e manutenção por parte do utilizador não deverão ser
feitas por crianças a não ser que tenham mais de 8 anos e sejam
supervisionadas. Mantenha o aparelho e o cabo fora do alcance
de crianças com menos de 8 anos.
2 Não conecte o aparelho através de um temporizador ou sistema
de controlo remoto.
¬ As superfícies do aparelho aquecerão.
3 Se o cabo estiver danificado, o fabricante, o seu agente de
assistência técnica ou alguém igualmente qualificado deverá
substituí-lo a fim de evitar acidentes.
H Não mergulhe o aparelho em líquidos, nem utilize em casas de banho, próximo de zonas de
água ou ao ar livre.
4 Coloque o aparelho numa superfície estável, plana e resistente ao calor a, pelo menos, 75 cm
do nível do chão.
5 Deixe um espaço de pelo menos 50 mm em redor do aparelho.
6 Não utilize o aparelho próximo ou por baixo de materiais inflamáveis (p.ex., cortinas).
7 Não coloque nada sobre a porta quando esta estiver aberta, pois poderá parti-la.
8 Não cubra o aparelho nem coloque seja o que for sobre ele.
9 Desligue o aparelho da tomada quando não estiver a ser utilizado, antes de o deslocar ou de
o limpar.
10 Não utilize o aparelho para quaisquer outras finalidades senão as descritas nestas instruções.
11 Não utilize o aparelho se estiver danificado ou se o seu funcionamento for defeituoso.
apenas para uso doméstico
U ANTES DE UTILIZAR PELA PRIMEIRA VEZ
1 Certifique-se de que removeu todo o material de embalagem do interior do aparelho e à
volta das resistências.
2 Ligue a ficha à tomada eléctrica.
3 Gire o controlo de temperatura para 250.
4 Defina o controlo do forno para H.
5 Defina o temporizador para 10.
6 Utilize o aparelho vazio.
7 Este processo pode provocar um certo cheiro, mas não precisa de se preocupar. Verifique se
a divisão está bem ventilada.
19
C GRADE E TABULEIRO
8 A grade e o tabuleiro deslizam para o interior dos suportes da grade/tabuleiro nas laterais do
forno.
9 Utilize os suportes inferiores para cozer e assar.
10 Utilize os suportes superiores para grelhar, torrar e alourar.
11 Se não estiver a cozinhar no tabuleiro, coloque-o no suporte da grade/tabuleiro inferior, para
apanhar os pingos de gordura.
C AGARRADOR
12 Como encaixar o agarrador na grade/tabuleiro:
a) encaixe os ganchos na parte de cima da grade/tabuleiro
b) baixe a parte superior do agarrador até que a parte inferior encaixe na parte de baixo da
grade/tabuleiro
c) eleve o agarrador e verifique como eleva também a grade/tabuleiro
d) os ganchos superiores encaixam-se no tabuleiro, enquanto os inferiores se encaixam na
grade
C UTILIZAR O FORNO
13 Ligue a ficha à tomada eléctrica.
c Coloque o controlo de temperatura na posição desejada (90-250°C).
A Defina o forno para a função que deseja:
G resistência superior/grelhador
F resistência inferior
H ambas as resistências
2 resistência superior e ventoinha
1 ambas as resistências e ventoinha
C LIGAR
14 Há duas formas de ligar o forno.
1 Rode o temporizador para 1. A luz acende.
• Rode-o para 0 para desligar. A luz apaga.
2 Gire o controlo do temporizador no sentido dos ponteiros do relógio para o tempo
desejado. A luz acende.
• Quando o temporizador regressar ao 0, o aparelho desligar-se-á. Irá ouvir um sinal
sonoro curto. O sinal luminoso desliga-se.
• Se precisar de cozinhar por mais de 60 minutos, basta definir o temporizador novamente
quando este regressar ao zero.
, A não ser que esteja a utilizá-lo como um grelhador, preaqueça o forno durante 10-20
minutos.
C PORTA – ABERTA OU FECHADA?
15 A porta possui 3 posições estáveis: aberta, fechada e entreaberta (cerca de 50 mm).
16 Mantenha a porta aberta ao usar a resistência superior G como um grelhador.
17 Esta acção evitará que o termóstato seja accionado e desligue a resistência.
18 Mantenha a porta fechada para cozinha tradicional de forno.
19 Utilize luvas de forno, pois a porta fica quente.
instruções
esquemas
1 resistência superior
2 resistência inferior
3 suportes da grade/tabuleiro
c controlo de temperatura
A controlo do forno
4 luz
T temporizador
0 desligado
1 ligado
5 agarrador
6 ganchos superiores
7 ganchos inferiores
8 porta
9 pega
10 grade
11 tabuleiro
` lavável na máquina
20
C GRELHAR E SALPICOS
20 Ao grelhar ou cozinhar qualquer alimento na proximidade da resistência superior, fique
atento para evitar que a gordura ou os sucos salpiquem para a resistência superior.
21 Se detectar salpicos, movimente os alimentos para baixo afastando-os da resistência
superior.
22 Poderá ter que aumentar o tempo de cozedura ligeiramente, para compensar pelo aumento
da distância.
23 Os salpicos dificultam a limpeza.
24 Resíduos queimados na resistência superior podem encurtar a vida útil da mesma.
25 Os resíduos queimados que caírem nos alimentos podem afectar o aspecto e o gosto dos
mesmos.
C CUIDADO E MANUTENÇÃO
26 Desligue o aparelho da corrente elétrica e aguarde que arrefeça.
27 Limpe todas as superfícies com um pano limpo e húmido.
28 Lave as peças removíveis em água morna com detergente, enxagúe bem, escoe e seque ao
ar.
` Poderá lavar estas peças na máquina de lavar loiça.
29 Se utilizar uma máquina de lavar loiça, o ambiente agressivo no seu interior afectará o
acabamento da superfície.
30 Os danos deveriam ser apenas cosméticos e não deveriam afectar o funcionamento do
aparelho.
31 Não utilize esfregões abrasivos, palha de aço ou esfregões saponificados.
descoloração
32 Com a utilização regular, as superfícies do aparelho irão descolorar.
33 Isto é inevitável, inofensivo e não afectará o funcionamento do aparelho.
W
PROTECÇÃO AMBIENTAL
Para evitar problemas ambientais e de saúde devido a substâncias perigosas contidas em
equipamentos eléctricos e electrónicos, os aparelhos com este símbolo não deverão ser
misturados com o lixo doméstico e sim recuperados, reutilizados ou reciclados.
C TEMPOS DE COZEDURA E SEGURANÇA ALIMENTAR
• Use estes tempos meramente como orientação
• Cozinhe carne, aves e derivados (picado, hambúrgueres, etc.) até o suco sair claro. Cozinhe o
peixe até ficar totalmente opaco.
• Ao cozinhar alimentos pré-embalados, siga as directrizes das embalagens ou rótulos.
alimentos temperatura alimentos temperatura
bife 190-210 °C pastelaria 190-210 °C
pão 200-220 °C porco 190-210 °C
guisados de ir ao forno 140-160 °C quiche/pudim flan 160-180 °C
frango 190-210 °C bolo de frutas cristalizadas 140-160 °C
peixe 170-190 °C scones 190-220 °C
borrego 190-210 °C pão-de-ló 160-180 °C
merengue 90 -110 °C pudim Yorkshire 200-220 °C
pudim de leite 140-160 °C
1/72