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C GRELHAR E SALPICOS
23 Ao grelhar ou cozinhar qualquer alimento na proximidade da resistência superior, fique
atento para evitar que a gordura ou os sucos salpiquem para a resistência superior.
24 Se detectar salpicos, movimente os alimentos para baixo afastando-os da resistência
superior.
25 Poderá ter que aumentar o tempo de cozedura ligeiramente, para compensar pelo aumento
da distância.
26 Os salpicos dificultam a limpeza.
27 Resíduos queimados na resistência superior podem encurtar a vida útil da mesma.
28 Os resíduos queimados que caírem nos alimentos podem afectar o aspecto e o gosto dos
mesmos.
C ESPETO GIRATÓRIO
29 Quer esteja a assar coelho, aves ou um pedaço de carne, estes devem ser colocados no
centro do espeto giratório.
30 Se não estiverem colocados no centro, um lado irá cozinhar mais depressa do que o outro.
31 Não deverá haver pedaços soltos, pois não serão cozinhados de forma uniforme.
32 O mais aproximado que conseguir de uma forma cilíndrica, colocada exactamente no centro
do espeto giratório, melhores serão os resultados.
33 Ate com fio os pedaços soltos, como asas ou patas pequenas.
34 Solte ambos os parafusos, removendo de seguida o suporte de espetos pequenos da
extremidade pontiaguda do espeto giratório.
35 Empurre a extremidade pontiaguda através do centro da carne até sair pelo outro lado.
36 Volte a colocar o suporte de espetos pequenos no espeto giratório e empurre ambos os
suportes de espetos pequenos para dentro das extremidades da carne.
37 A carne irá encolher ao cozinhar e não deverá cair, por isso certifique-se de que enterra bem
os suportes de espetos pequenos.
38 Movimente a carne e os suportes de espetos pequenos até que a carne se encontre ao centro,
de seguida aperte ambos os parafusos para a manter no sítio.
39 Encaixe a extremidade pontiaguda do espeto giratório na unidade de accionamento,
baixando, em seguida, a outra extremidade colocando-a na guia do outro lado do forno.
40 Certifique-se de que nada toca no interior do forno enquanto o espeto giratório roda.
41 Deslize o tabuleiro no suporte da grade/tabuleiro inferior, para apanhar os pingos de
gordura.
42 Deixe a porta parcialmente aberta.
43 Coloque o controlo de temperatura na posição desejada (100-230°C).
44 Se a temperatura for demasiado elevada, a parte exterior cozinhará mais depressa do que o
centro.
45 Recomendamos que cozinhe com temperaturas baixas a médias.
46 Se desejar que a carne obtenha um exterior estaladiço, aumente a temperatura perto do
tempo final.
47 Defina o controlo do forno para O.
48 Gire o controlo do temporizador no sentido dos ponteiros do relógio para o tempo desejado.
49 Utilize a forquilha do espeto giratório para elevar este último para fora do forno.
50 Encaixe as extremidades da forquilha por baixo dos recortes do espeto giratório.
51 Segure a forquilha com ambas as mãos.
52 Eleve o lado esquerdo ligeiramente para libertar a extremidade da sua posição na guia,
movendo, em seguida, o espeto giratório para a direita para libertar a extremidade
pontiaguda.
53 Remova a forquilha e o espeto giratório do forno cuidadosamente.
54 Recomendamos que experimente estes passos algumas vezes antes de começar a cozinhar.