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CAPÍTULO -3: UTILIZAÇÃO DO FRIGIRÍFICO
Modo NUTRIFRESH
NUTRIFRESH trabalha para proteger o sabor, textura, e o aspecto dos alimentos. Mantendo os níveis de temperatura
e humidade, predenir para optimizar a frescura de frutas e vegetais, criamos as condições para maior prazo de
validade. Para seleccionar o modo NUTRIFRESH, a secção da Zona 1 deve ser frigoríco. Para mudar o aparelho no
modo NUTRIFRESH, basta apenas premir o botão [mode] até que a luz do "símbolo NUTRIFRESH" acenda. O botão
da Zona 1 deve estar desligado e não pode mudar a temperatura do compartimento da Zona 1.
Se a Zona 1 for usada como frigoríco, o utilizador deve observar as regras abaixo antes da utilização do modo
Nutrifresh.
Importante: Se compartimento Zona1 / Zona2 será convertido de congelador para frigoríco:
• Deve esvaziar os alimentos contidos no respectivo compartimento e limpar o compartimento. Deve deixar
a porta fechada durante 4 horas. Depois, os alimentos serão colocados no compartimento correspondente.
• Os cestos e/ou prateleiras removidos do compartimento devem voltar a ser colocados.
Nota: O modo Nutrifresh não deve ser activado se a Zona 1 é usada como frigoríco.
Nota: Os alimentos não devem ser em frente da ventoinha.
Nutrifresh mantém as frutas e vegetais frescas e ajuda a proteger os valores vitamínicos e nutricionais das frutas e
vegetais mantendo as condições ideais de temperatura e humidade.
Avisos sobre as regulações de temperatura
• Os seus ajustes de temperatura não serão eliminados quando houver um corte de energia.
• Não é recomendado que o frigoríco esteja a funcionar em ambientes mais frios que 10º C em termos de
eciência.
• Os ajustes de temperatura devem ser efectuados de acordo com a frequência de abertura da porta, a
quantidade de alimentos no interior do frigoríco e a temperatura ambiente do local onde está colocado o
frigoríco.
• O seu frigoríco deve funcionar durante 24 horas de acordo com a temperatura ambiente sem interrupção
depois de ter sido ligado e de ter arrefecido completamente. Não abrir a porta do frigoríco muitas vezes e não
colocar uma grande quantidade de alimentos durante este período.
• Deve ser aplicada a função de 5 minutos de espera para evitar danos no compressor do seu frigoríco, quando
desliga e depois liga de novo ou quando ocorrer uma falha de energia.
O seu frigoríco começará a funcionar normalmente após 5 minutos.
• O frigoríco foi concebido para funcionar com intervalos de
temperatura ambiente denida nos padrões, de acordo com a classe
climática estipulada no rótulo informativo. Não recomendamos utilizar
o frigoríco fora dos limites estipulados de temperatura em termos de
eciência de arrefecimento.
Nota: Se a temperatura ambiente é superior a 38ºC, a temperatura do
compartimento não pode ser denida para -22ºC, -23ºC ou -24ºC. Só pode
ser denida para -16°C, -17°C, -18°C, -19°C, -20°C ou -21°C.
Classicação
Climática
Temperatura
ambiente
o
C
T Entre 16 e 43 (°C)
ST Entre 16 e 38 (°C)
N Entre 16 e 32 (°C)
SN Entre 10 e 32 (°C)
Indicador luminoso da temperatura
Para ajudar durante a regulação do seu frigoríco, foi colocado um indicador da temperatura posicionado
na parte mais fria do aparelho.
Para conservar melhor os alimentos no frigoríco, especialmente na parte mais fria, verique que o indicador
de temperatura visualize a mensagem “OK”. Se a mensagem “OK” não for visualizada, signica que a
regulação da temperatura não foi efectuada correctamente.
Dado que a mensagem “OK” é visualizada na cor preta, ca difícil de ver se o indicador de temperatura
estiver pouco iluminado. Para ver claramente a indicação, é necessário dispor de uma quantidade suciente
de luz.
Cada vez que o dispositivo de regulação da temperatura é modicado, aguardar até que a temperatura se estabilize
no interior do aparelho antes de proceder, se necessário, com uma nova regulação da temperatura. Recomenda-se
modicar a regulação do dispositivo de regulação da temperatura gradualmente, e aguardar no mínimo 12 horas antes
de iniciar um novo controle e efectuar uma potencial alteração.
OBSERVAÇÃO: Após repetidas aberturas (ou uma abertura prolongada) da porta ou após a introdução de alimentos
frescos no frigoríco, é normal que a indicação “OK” não seja visualizada no indicador da regulação da temperatura. No
caso de uma anómala acumulação de cristais de gelo (parede inferior do aparelho), no evaporador do compartimento
frigoríco (aparelho sobrecarregado, temperatura ambiente elevada, frequentes aberturas da porta), congurar o
dispositivo de regulação da temperatura numa posição inferior até obter novamente períodos nos quais o compressor
ca desligado.
Introdução de alimentos na parte mais fria do frigoríco
Os alimentos conservam-se melhor se posicionados na área de
arrefecimento apropriada. A área mais fria encontra-se logo acima da
gaveta de verduras.
O símbolo a seguir indica a área mais fria do frigoríco.
Para ter certeza de ter uma baixa temperatura nesta área, verique que a
prateleira esteja posicionada no nível deste símbolo, como mostra a gura.
O limite superior da área mais fria está indicado no lado inferior da etiqueta adesiva
(cabeça da echa). A prateleira superior da área mais fria deve estar no mesmo nível da
cabeça da echa. A área mais fria está abaixo deste nível.
Visto que as prateleiras são removíveis, verique que estejam posicionadas sempre no
mesmo nível dos limites de área descritos pelas etiquetas adesivas, de modo a garantir
as temperaturas desta área.
OK