1
1 Remova o acessório da entrada
girando-o para o lado contrário
d
os ponteiros do relógio e
l
evantando-o. Desmonte o
acessório. (Para remover a taça do
a
ccionador, segure a base do
a
ccionador e rode a taça no
sentido contrário dos ponteiros do
r
elógio e levante-a . Se tiver
d
ificuldades em remover o
conector da taça, recoloque a taça
e o conector na entrada. Rode o
conjunto na direcção contrária à
dos ponteiros do relógio até parar,
depois rode a taça ainda mais
para desprender do accionador
.)
sugestões
●
Corte os alimentos aos bocados
antes de os colocar na taça.
Carne, pão, legumes e outros
alimentos de textura semelhante
devem ser cortados em cubos de
aproximadamente 2 cm. As
bolachas devem ser cortadas em
bocados e adicionadas pelo tubo
de alimentação com a máquina em
funcionamento.
●
Se desejar preparar sopas, escorra
o líquido da sopa e adicione os
ingredientes sólidos à taça.
Processe e depois adicione de
novo a mistura ao líquido.
●
Ao fazer massa de tartes, utilize
gordura refrigerada de consistência
firme, cortada em cubos de 2 cm.
Misture com a farinha até a mistura
ficar parecida a pão ralado.
Gradualmente, adicione água pelo
tubo de alimentação para formar a
massa. Desligue logo que os
ingredientes estiverem misturados.
●
Tenha o cuidado de não processar
excessivamente ao utilizar as
lâminas.
●
Utilizar o batedor em K na taça
misturadora para preparar bolos
pois assim obterá melhores
resultados.
D
iscos de cote
Utilize a velocidade 1 a 2
p
ara a maioria das
o
perações.
Se precisar de mais potência
a
umente para a velocidade 3.
U
se o disco de fatiar/ralar para
f
atiar ou ralar frutos, vegetais e
queijo e o disco de cortar em
juliana para cortar vegetais, como
por ex. batatas e cenouras.
importante – Não deixe encher
a taça até chegar aos discos:
esvazie-a regularmente.
O tipo de utilização dos discos
listados em baixo, incluídos na
embalagem, pode ser identificado
pelo respectivo número escrito em
cada disco da seguinte forma:
Disco nº 1 – ralar extra fino. Para
queijo parmesão e batatas para
pratos variados.
Disco nº 2 – ralar fino. Para
queijo, chocolate, nozes e frutos
ou vegetais firmes.
Disco nº 3 – ralar grosso. Para
queijo e frutos ou vegetais firmes.
Disco nº 4 – fatiar fino. Para
queijo e frutos ou vegetais firmes.
Disco nº 5 – fatiar grosso. Para
queijo e frutos ou vegetais firmes.
Disco nº 6 – cortar em juliana.
Corta batatas para fritar estilo
juliana francesas (palitos) e
ingredientes para ensopados,
saladas e patês (cenouras, maçã e
pêras).
para usar os discos
1 Coloque a máquina de cozinha na
bancada de trabalho com o botão
de velocidade virado para a frente.
2 Levante a tampa da entrada de
alta velocidade .
3 Coloque o conector na saída com
o triângulo ▼ voltado para si e
rode no sentido dos ponteiros do
relógio até que fique bloqueado
nessa posição.
4 Coloque a taça no conector com a
pega virada para a parte de trás
da máquina de cozinha e depois
rode no sentido dos ponteiros do
relógio até prender.
34