l
S
e adicionar essência de amêndoa ou corantes a
m
isturas, evite o contacto com o plástico pois pode
resultar em manchas permanentes.
capacidade máxima
l
c
arne: 400 g
T
orne-a ‘magra’ retirando qualquer excesso de
gordura à carne crua e cortando-a em pedaços de
2
cm, coloque a carne na taça e opere durante
a
proximadamente 20 segundos ou até alcançar a
textura desejada. Quanto mais utilizar a máquina mais
suave será a textura.
disco de cortar às rodelas/em juliana e ralar
Use este disco para cortar às rodelas/em juliana fruta,
legumes e queijo e o disco ralador para ralar queijo
Parmesão e batatas para pratos da cozinha alemã
com batata ralada.
usar o disco de cortar às
rodelas/em juliana/ralar
o que os discos fazem
discos de corte/picado
Os discos e são reversíveis: um lado corta e o
outro pica. Pode cortar queijo, cenoura, batata,
couve, pepino, curgete, beterraba ou cebola. Pode
picar queijo, cenoura, batata e alimentos de textura
semelhante. O lado do disco que desejar
utilizar deverá ficar voltado para cima.
disco de raspar/ralar rala queijo parmesão e
batata para dumplings de batata à alemã.
disco para corte em palitos finos (estilo
juliana)
Este disco corta batatas para fritar em palitos estilo
juliana e ingredientes rijos para saladas e decoração
de pratos, estufados e pratos fritos à chinesa (por
exemplo, cenoura, nabo, curgete e pepino).
disco para cortar em palitos médios corta
batatas em palitos finos para fritar e ingredientes rijos
para saladas e dips (por exemplo, nabo e pepino).
disco para picado extra-grosso pica
grosseiramente queijo e cenoura.
utilizar os discos de corte
1 Retire a tampa exterior de velocidade média
levantando.
2 Coloque o veio de accionamento na saída.
3 Coloque o copo por cima do veio de accionamento
com a pega por cima do interruptor de ligar/desligar e
de velocidade e rode para a direita até bloquear.
4
Coloque o disco de corte no veio de accionamento.
O
lado de corte seleccionado tem de ficar virado para
cima. Manuseie os discos de corte com
cuidado - são extremamente afiados. Segure
o
s discos pela pega central.
5 Coloque a tampa e o tubo de alimentação por cima
do interruptor de velocidade e rode para a direita,
c
ertificando-se de que a patilha na tampa encaixa na
ranhura existente na pega da taça. Quando colocada
de forma correcta, as marcas devem ficar alinhadas
.
l
O acessório não funciona se não estiver
correctamente montado ou colocado na sua
máquina de cozinha ou se a tampa da saída
de velocidade alta não estiver colocada.
6 Escolha o tubo de alimentação que deseja utilizar. O
empurrador contém um tubo de alimentação mais
pequeno para processar artigos individuais ou
ingredientes delgados.
utilização do tubo de alimentação pequeno
l
Comece por introduzir o empurrador grande no tubo
de alimentação.
utilização do tubo de alimentação grande
l
Utilize ambos os empurradores conjuntamente.
7 Introduza os alimentos no tubo de alimentação.
8 Ligue e empurre para baixo uniformemente com o
calcador - nunca enfie os dedos no tubo de
alimentação. Recomendamos uma velocidade
média para processar alimentos tenros como pepino
e uma velocidade média/alta para processar
alimentos mais rijos como cenouras e queijo duro.
l
Ao cortar às rodelas/em juliana ou ao ralar,
não deixe a taça encher até ao nível do
disco de corte: esvazie-a regularmente.
l
Nunca exceda a capacidade “MÁX.”
marcada na taça.
9 Desligue e desligue da tomada.
10Retire o acessório.
11Coloque a tampa da saída de velocidade média
depois de usar.
sugestões
l
Utilize ingredientes frescos.
l
Não corte os alimentos em bocados demasiado
pequenos. Encha razoavelmente bem a toda a
largura o tubo de alimentação grande. Isto impede os
alimentos de deslizarem para os lados durante o
processamento.
Alternativamente utilize o tubo de alimentação pequeno.
l
Ao cortar ou picar: os alimentos colocados na vertical
saem mais curtos que os alimentos colocados na
horizontal.
l
Depois de utilizar um disco, haverá sempre uma
pequena quantidade de resíduos no disco ou nos
alimentos.
62