Philips SIN 007 Instruções de operação

Categoria
Cafeteiras
Tipo
Instruções de operação

Este manual também é adequado para

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A C E T O
A C I D O
V I N E G A R
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A
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Normas de seguridad
medidas en milímetros
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1 GENERALIDADE
A máquina de café é indicada para preparar 1 ou 2 chávenas de café expresso e possui
um tubo orientável para fornecer vapor e água quente.
Os comandos que se encontram na parte da frente do aparelho estão assinalados com
símbolos de fácil interpretação.
O corpo da máquina apresenta um “design” elegante concebido para uso doméstico e
não é indicado para um funcionamento contínuo de tipo profissional.
Atenção. Não se assume qualquer responsabilidade por eventuais danos
ocasionados por:
• Uso errado ou não conforme às finalidades previstas;
• Reparações não efectuadas nos centros de assistência autorizados;
• Manipulação do cabo de alimentação;
• Manipulação de qualquer componente da máquina;
• Uso de peças sobresselentes e acessórios não originais;
Nestes casos a garantia perde a sua validade.
1.1 Para facilitar a leitura
O sinal de aviso triangular fornece todas as instruções importantes para a
segurança do utilizador. Respeite escrupulosamente estas instruções para evi-
tar ferimentos graves!.
Este símbolo evidencia as informações a serem consideradas com maior atenção para
uma melhor utilização da máquina.
As referências às ilustrações, partes do aparelho ou elementos de comando, etc., são
indicadas por números ou letras; neste caso remete-se às figuras.
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i
Generalidade
ÌNDICE
1 GENERALIDADE ................................. 66
2 DADOS TECNICOS ........................... 67
3 NORMAS DE SEGURANÇA ................ 69
4 INSTALAÇÃO ..................................... 71
5 TIRAGEM DO CAFÉ ........................... 72
6 ESCOLHA DO TIPO DE CAFÉ -
CONSELHOS..................................... 73
7 FORNECIMENTO DE ÁGUA QUENTE 73
8 FORNECIMENTO DE VAPOR/
PREPARAÇÃO DO CAPPUCCINO ...... 74
9 LIMPEZA ............................................. 74
10 DESCALCIFICAÇÃO........................... 75
11 MANUTENÇÃO PERIÓDICA .............. 75
1 2 INFORMAÇÕES DE CARÁCTER JURÍDICO 7 6
13 DESACTIVAÇÃO DA MÁQUINA ......... 76
PROBLEMAS - CAUSAS POSSÍVEIS - SOLUÇÕES 7 6
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As figuras correspondentes ao texto encontram-se nas orelhas da sobrecoberta.
Mantenha esta página aberta durante a leitura do manual de instruções.
1.2 Uso destas instruções
Conserve estas instruções num lugar seguro e anexe-as à máquina de café se
esta tiver que ser utilizada por outra pessoa.
Para outras informações ou no caso de problemas não tratados ou não suficientemente
tratados no manual, dirija-se a um técnico qualificado.
2 DADOS TECNICOS
Tensão nominal Consulte a chapa que se encontra no aparelho
Potência nominal Consulte a chapa que se encontra no aparelho
Material corpo Termoplástico
Dimensões (lxhxp) 230 x 320 x 242
Peso 4,1 Kg
Comprimento do cabo de alimentação 1,2 m
Painel de comando Frontal
Suporte do filtro Crema
(variável em função dos modelos) Latão
“Pannarello” Especial para cappuccino (opção) e dispositivo para
“cappuccino”
(opção)
Depósito Amovível
Alimentação Consulte a chapa que se encontra no aparelho
Depósito água 1,4 l
Pressão bomba 13-15 Bar
Caldeira Sin013CX Aço Inox
Sin013CL Alumínio
Dispositivos de segurança Válvula de segurança pressão da caldeira
Termostato de segurança
Reservamos o direito de modificar a concepção e a realização da máquina se o progresso
tecnológico assim o exigir.
Aparelho conforme à Directiva Europeia 89/336/CEE (Decreto Lei 476 de 04/12/92),
relativa à eliminação de interferências radiotelevisivas.
Dados tecnicos
B
C
D
E
O I L
A
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Normas de segurança
medidas en milímetros
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3 NORMAS DE SEGURANÇA
Não mergulhe em água as partes com
corrente eléctrica: perigo de curto-cir-
cuito! O vapor e a água quente podem
provocar queimaduras! Nunca dirija o
jacto de vapor ou da água quente
para qualquer parte do corpo, tome
precauções quando tiver que tocar o
tubo do vapor/água quente, pois cor-
re o risco de se queimar!
Destinação de uso
A máquina de café está prevista
exclusivamente para uso doméstico.
É expressamente proibido fazer modifi-
cações técnicas ou utilizá-la para usos
ilícitos, devido aos riscos que daí advêm!
A máquina de café deve ser utilizada
somente por adultos.
Alimentação de corrente
Ligue a máquina de café a uma tomada
de corrente adequada. A tensão de
alimentação deve corresponder à indicada
na chapa de identificação do aparelho.
Cabo de alimentação
Não utilize a máquina de café se o cabo
de alimentação estiver defeituoso. Proceda
imediatamente à substituição do cabo e da
ficha defeituosos. Não deixe o cabo de
alimentação passar por ângulos ou cantos
cortantes, sobre objectos muito quentes e
não o suje de óleo. Não pegue ou puxe a
máquina de café pelo cabo. Não retire a
ficha puxando-a pelo fio ou com as mãos
molhadas. Evite que o cabo penda
livremente das mesas ou das prateleiras.
Protecção de terceiros
Mantenha a máquina de café fora do
alcance das crianças e assegure-se que
nenhuma delas tenha a possibilidade de
brincar com a máquina.
As crianças não têm a noção do perigo
ligado ao uso dos electrodomésticos.
Os elementos da embalagem não devem
ser deixados ao alcance das crianças por
serem fontes de possíveis perigos.
Perigo de queimaduras
Não dirija para si e/ou para outros o jacto
de vapor e/ou de água quente. Use sem-
pre as pegas apropriadas. Toque nos bicos
exclusivamente através das partes
protegidas. Nunca retire o suporte do filtro
durante a tiragem do café. Durante a fase
de aquecimento do grupo de tiragem do
café podem sair algumas gotas de água
quente.
Localização
Coloque a máquina de café num lugar
seguro de modo a não poder ser derrubada
nem ferir ninguém. A água quente e o vapor
poderão sair e provocar queimaduras!
Não utilize a máquina de café ao ar livre
Não pouse a máquina em superfícies muito
quentes e/ou perto do fogo, para evitar que
o corpo da máquina se funda ou se danifique.
Limpeza
Antes de limpar a máquina, é indispensável
desactivar todos os botões e retirar a ficha
da corrente. Além disso, espere que a
máquina arrefeça. Nunca imirja a máquina
na água! É taxativamente proibido fazer
modificações no interior da máquina.
Espaço para a utilização e
manutenção
Para um correcto funcionamento da
máquina de café, aconselha-se o seguinte:
Escolha um plano de apoio bem
nivelado.
Escolha um ambiente suficientemente
iluminado, higiénico e com tomada fa-
cilmente acessível.
Mantenha uma distância mínima da
máquina, como indicado na figura.
Conservação da máquina
Quando a máquina não está a ser
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B
C
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Normas de segurança
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Normas de segurança - Legenda componentes máquina
utilizada, desligue-a e retire a ficha da
tomada. Guarde-a num lugar seco e fora
do alcance das crianças. Protege-a da
poeira e da sujidade.
Reparações / Manutenção
No caso de avarias, defeitos ou suspeita
de defeitos após uma queda, retire
imediatamente a ficha da tomada. Nunca
ponha a funcionar um aparelho defeituoso.
As reparações devem ser feitas
exclusivamente num centro de assistência
autorizada. No caso de intervenções mal
efectuadas, não assumimos qualquer
responsabilidade por eventuais danos.
Normas anti-incêndio
Em caso de incêndio, utilize um extintor de
dióxido de carbono (CO
2
). Nunca utilize
água ou extintor de pó.
Legenda componentes máquina
1 Depósito da água
2 Tampa do depósito da água
3 Interruptor geral
4 Interruptor café
5 Interruptor vapor
6 Torneira água quente / vapor
7 Grupo de tiragem do café
8 Tubo do vapor
9 Cabo de alimentação
10 Depósito apara gotas + grelha
11 Luz de sinalização de máquina
ligada
12 Luz de sinalização de máquina pronta
Acessórios (variáveis em função do
modelo)
13 Porta-filtro “Crema
14 Filtro para porta-filtro “Crema”
(único para o fornecimento de 1 ou
2 cafés)
15 Dosador para café
16 Filtro para suporte de latão para 1 café
17 Filtro para suporte de latão para 2 cafés
18 Suporte do filtro em latão
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Instalação
4 INSTALAÇÃO
Para a sua própria segurança e de
terceiros, seguir rigorosamente as
“Normas de segurança” apresentadas
no parág. 3.
4.1 Embalagem
A embalagem foi concebida para proteger
o aparelho durante a sua expedição.
Aconselha-se a guardá-la para uma futu-
ra utilização.
4.2 Advertências para a instalação
Antes de instalar a máquina, observe as
seguintes indicações de segurança:
coloque a máquina num lugar seguro;
mantenha-a fora do alcance das
crianças;
não coloque a máquina perto de
superfícies muito quentes ou perto de
chamas.
A máquina de café está pronta para ser
ligada à rede de energia.
4.3 Ligação à corrente
A corrente eléctrica pode ser
perigosa! Observe sempre
escrupulosamente as normas de
segurança.
Nunca utilize cabos
defeituosos! Os cabos e as
fichas defeituosos devem ser
imediatamente substituídos por
especialistas autorizados.
A máquina de café tem que ser ligada em
uma tomada adequada. A tensão do
aparelho é estabelecida pela fábrica.
Verifique que a tensão de rede corresponda
às indicações da chapa que se encontra
debaixo do aparelho.
Puxe do fundo do aparelho a quantidade
de cabo necessária para a ligação à rede
eléctrica.
Verifique que o interruptor geral se
encontre na posição “0” antes de ligar o
aparelho à rede.
• Introduza a ficha numa tomada de cor-
rente com tensão apropriada.
4.4 Enchimento do depósito de água
Retire a tampa do depósito (2).
Extrair o recipiente de água (1)
erguendo-o, prestando atenção para não
danificar os tubos que estão enfiados no
recipiente.
Enxagúe o depósito e encha-o com
água fresca, tendo o cuidado de não
enchê-lo demasiado.
Recolocar o recipiente no lugar
tomando o cuidado de imergir os tubos,
retirados antes, na água.
Note bem! Alguns modelos tem
um recipiente com válvula de
aspiração de água. Esta válvula fecha-
se automaticamente quando o reci-
piente é retirado para impedir que a
água saia. Depois de inserir o recipien-
te exercer uma ligeira pressão.
Volte a colocar a tampa no depósito.
Coloque sempre água fresca
no depósito e nunca
gaseificada: água quente ou outros
líquidos podem danificar o depósito.
Não ponha a máquina a funcionar
sem água. Verifique sempre se o
depósito tem água suficiente.
4.5 Carregamento do circuito
Depois de um longo período de
inactividade, ou de ter acabado a água
ou utilizado o vapor e antes de pôr a
máquina novamente a funcionar deve
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Instalação - Tiragem do café
recarregar o seu circuito.
Apertar o interruptor geral (3); a luz de
sinalização (11) se acende.
Dirija o tubo de saída do vapor
(“Pannarello”) para o depósito apara
gotas.
Abra a torneira (6) “água quente /
vapor” rodando-a em sentido anti-
horário e prima o interruptor café (4).
Espere até que saia um jacto regular de
água do “Pannarello”.
Prima novamente o interruptor “café” (4)
e feche a torneira (6) “água quente /
vapor” rodando-a em sentido horário.
A máquina está pronta para tirar o café.
5 TIRAGEM DO CAFÉ
Atenção! Durante a tiragem do
café nunca desengate o
suporte do filtro rodando-o manual-
mente em sentido horário. Perigo de
queimaduras
Durante esta operação, a luz de
sinalização de máquina pronta (12) pode
acender-se e apagar-se; tal
funcionamento deve ser considerado
normal e não uma anomalia.
Antes do uso, certifique-se que a torneira
(6) “água quente / vapor” esteja fechada
e que o depósito da água da máquina
tenha uma quantidade suficiente de
água.
Ligar a máquina, caso não esteja ainda
ativada, com o interruptor geral (3); a
luz de sinalização (11) se acende.
Esperar que a luz de sinalização de
máquina pronta (12) se acenda; a
máquina está pronta para o fornecimento
do café.
5.1 Com Porta-filtro “Crema”
Inserir o filtro (14) no porta-filtro “Cre-
ma” (13).
Inserir o porta-filtro “Crema” no
grupo fornecedor (7) de baixo para cima,
girando-o da esquerda para a direita até
a sua fixação.
Deixe a pega do suporte do filtro.
Um sistema automático roda ligeiramente
a pega para a esquerda. Este movimen-
to garante o perfeito funcionamento do
suporte do filtro.
Coloque uma chávena debaixo do
suporte do filtro. Aqueça previamente o
suporte do filtro premendo o interruptor
“café” (4); a água começará a sair do
suporte do filtro (esta operação é necessária
só para a tiragem do primeiro café).
Quando a chávena estiver cheia, prima
novamente o interruptor “café” (4).
Retire o suporte do filtro da máquina,
rodando-o da direita para a esquerda e
deite fora a água residual.
Com o especial porta-filtro “Crema” (13)
presente na máquina não é necessário
trocar o filtro para obter um ou dois cafés.
Deite 1 ou 2 doses de café moído
no filtro para tirar um ou dois cafés.
Limpar eventuais resíduos de café na
borda do porta-filtro.
Inserir o porta-filtro “Crema” no
grupo fornecedor (7) de baixo para cima,
girando-o da esquerda para a direita até
a sua fixação completa, como visto an-
teriormente.
Apanhe 1 ou 2 chávenas
previamente aquecidas e coloque-as por
baixo do suporte do filtro; certifique-se
que se encontrem debaixo dos furos de
saída do café.
Prima o botão “café”. Espere que as
chávenas estejam suficientemente cheias.
Prima novamente o botão “café” para
interromper a saída do café.
No fim da operação de tiragem,
recarregar o seu circuito.
Apertar o interruptor geral (3); a luz de
sinalização (11) se acende.
Dirija o tubo de saída do vapor
(“Pannarello”) para o depósito apara
gotas.
Abra a torneira (6) “água quente /
vapor” rodando-a em sentido anti-
horário e prima o interruptor café (4).
Espere até que saia um jacto regular de
água do “Pannarello”.
Prima novamente o interruptor “café” (4)
e feche a torneira (6) “água quente /
vapor” rodando-a em sentido horário.
A máquina está pronta para tirar o café.
5 TIRAGEM DO CAFÉ
Atenção! Durante a tiragem do
café nunca desengate o
suporte do filtro rodando-o manual-
mente em sentido horário. Perigo de
queimaduras
Durante esta operação, a luz de
sinalização de máquina pronta (12) pode
acender-se e apagar-se; tal
funcionamento deve ser considerado
normal e não uma anomalia.
Antes do uso, certifique-se que a torneira
(6) “água quente / vapor” esteja fechada
e que o depósito da água da máquina
tenha uma quantidade suficiente de
água.
Ligar a máquina, caso não esteja ainda
ativada, com o interruptor geral (3); a
luz de sinalização (11) se acende.
Esperar que a luz de sinalização de
máquina pronta (12) se acenda; a
máquina está pronta para o fornecimento
do café.
5.1 Com Porta-filtro “Crema”
Inserir o filtro (14) no porta-filtro “Cre-
ma” (13).
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Tiragem do café - Fornecimento de água quente
espere alguns segundos, desencaixe o
suporte do filtro e esvazie-o dos fundos
de café resíduos.
Nota para a limpeza: manter
limpo o filtro do porta-filtro “Cre-
ma”, extraindo-o e lavando-o com
água potável.
5.2 Com suporte do filtro de latão
Coloque o filtro (17 ou 16, de 1 ou 2
chávenas conforme o número de
chávenas a tirar) no suporte do filtro
de latão (18).
Encaixe o suporte do filtro de latão
debaixo do grupo de saída do café (7)
rodando-o da esquerda para a direita
até que se bloqueie.
Coloque uma chávena debaixo do
suporte do filtro.
Aqueça previamente o suporte do filtro
premindo o interruptor “café” (4); a água
começará a sair do suporte do filtro (esta
operação é necessária só para a tiragem
do primeiro café).
Quando a chávena estiver cheia, prima
novamente o interruptor “café” (4).
Retire o suporte do filtro da máquina,
rodando-o da direita para a esquerda.
Deite 1 ou 2 doses de café moído,
conforme o filtro precedentemente
montado, para tirar um ou dois cafés.
Pressionar o café utilizando a parte
inferior do dosador (15) e limpar eventuais
resíduos de café na borda do porta-fil-
tro.
Encaixe o suporte do filtro em latão
(18) no grupo de saída do café (7), ro-
dando-o da esquerda para a direita até
que se bloqueie completamente.
Apanhe 1 ou 2 chávenas
previamente aquecidas e coloque-as por
baixo do suporte do filtro; certifique-se
que se encontrem debaixo dos furos de
saída do café.
Prima o botão “café”. Espere que as
chávenas estejam suficientemente cheias.
Prima novamente o botão “café” para
interromper a saída do café.
No fim da operação de tiragem,
retire o suporte do filtro e esvazie-o dos
fundos de café resíduos.
Nota de limpeza: mantenha
limpo o filtro retirando-o do
suporte e lavando-o com água.
6 ESCOLHA DO TIPO DE
CAFÉ - CONSELHOS
Em geral pode-se utilizar qualquer tipo de
café que se encontra à venda. O café é um
produto natural e o seu gosto muda em
função da origem e da mistura; é pois
preferível experimentar vários tipos de café
até encontrar o que mais lhe agradar. Para
um melhor resultado, aconselhamos a utilizar
misturas preparadas especialmente para
máquinas de café expresso. O café deveria
sair sempre regularmente pelo suporte do
filtro, sem gotejar. A velocidade de saída do
café pode ser modificada mudando
ligeiramente a dose, o grau de moagem e/
ou de prensagem do café no filtro.
ANTES DE EXECUTAR
QUALQUER OPERAÇÃO RELA-
TIVA À UTILIZAÇÃO DO VAPOR OU
DA ÁGUA QUENTE, VERIFIQUE QUE
O TUBO DO VAPOR (“PANNARELLO”)
ESTEJA ORIENTADO POR CIMA DO RE-
CIPIENTE APARA GOTAS.
7 FORNECIMENTO DE
ÁGUA QUENTE
Perigo de queimaduras! No
início da saída da água
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Fornecimento de água quente - Fornecimento de vapor - Limpeza
podem-se verificar borrifos de água
quente. O tubo da saída da água pode
alcançar temperaturas elevadas; evite
de tocá-lo directamente com as mãos.
Ligar a máquina, caso não esteja ainda
ativada, com o interruptor geral (3); a
luz de sinalização (11) se acende.
Esperar que a luz de sinalização de
máquina pronta (12) se acenda.
Coloque uma chávena ou um copo de chá
debaixo do tubo do vapor (“Pannarello”).
Abra a torneira (6) “Água quente /
vapor” rodando-a em sentido anti-
horário, prima o interruptor “café” (4) e
deixe sair a quantidade de água
desejada.
• Volte a premir o interruptor “café” (4) e
feche a torneira (6) rodando-a em sentido
horário para interromper a saída da
água quente.
8 FORNECIMENTO DE
VAPOR/ PREPARAÇÃO
DO CAPPUCCINO
Perigo de queimaduras! No
início da saída da água podem-
se verificar borrifos de água quente. O
tubo da saída da água pode alcançar
temperaturas elevadas; evite de tocá-
lo directamente com as mãos.
Ligar a máquina, caso não esteja ainda
ativada, com o interruptor geral (3); a
luz de sinalização (11) se acende.
• Apertar o interruptor do vapor (5); a luz
de sinalização (12) se apaga.
Esperar que a luz de sinalização de
máquina pronta (12) acenda novamente;
neste ponto, a máquina está pronta para
o fornecimento do vapor.
Coloque o tubo do vapor por cima do
depósito apara gotas, abra a torneira (6)
“água quente / vapor” por alguns
instantes de modo a deixar sair a água
residual do tubo do vapor (“Pannarello”);
em breve começará a sair só vapor.
• Feche a torneira (6).
Imirja o tubo do vapor
(“Pannarello”) no líquido que deseja
aquecer e abra a torneira (6); rode len-
tamente o recipiente e, contemporanea-
mente, mexa-o com movimentos verticais
para aquecer uniformemente o líquido.
Depois de ter utilizado o vapor pelo tem-
po necessário, feche a torneira (6) e vol-
te a pôr na posição inicial o interruptor
(5) “Vapor”.
O cappuccino prepara-se
utilizando este sistema com o leite.
Carregue o circuito como indicado na
par.4.5 para que a máquina fique
operacional.
Depois desta operação, limpe o tubo do
vapor (“Pannarello”) com um pano
húmido.
9 LIMPEZA
A manutenção e a limpeza do aparelho só
podem ser feitas quando o aparelho estiver
frio e desligado da tomada de corrente.
Não mergulhe o aparelho na água e nunca
o meta na máquina de lavar a louça.
Não utilize objectos aguçados ou produtos
químicos agressivos na sua limpeza.
Aconselha-se a limpar todos os dias o
depósito de água e a enchê-lo com água
fresca.
• Depois de ter aquecido o leite, pode-se
tirar um pouco de água quente para
limpar o tubo. Use um pano húmido para
limpá-lo externamente.
Para a limpeza do aparelho, utilize
um pano macio e húmido.
Para a limpeza do suporte do filtro,
proceda do seguinte modo:
- Retire o filtro, imirja-o em água quente
e lave-o cuidadosamente.
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Limpeza - Descalcificação - Manutenção periódica
- Limpe o interior do suporte do filtro.
Não enxugue a máquina e/ou os seus
componentes num forno de microondas
e/ou convencional.
Limpe, quando existe, o “Pannarello”
colocado sôbre o tubo do vapor. Para isso,
deve desaparafusar o anel de retenção
para tirar o “Pannarello” do tubo de vapor
e desmontar o corpo externo do tubo.
Lave com água corrente e volte a montar
o “Pannarello”.
Aconselha-se a apertar o anel
de retenção com cuidado, pois
o “Pannarello” pode cair durante a
sua utilização.
10 DESCALCIFICAÇÃO
A formação de calcário acontece com o
uso do aparelho; a descalcificação é
necessária a cada 3 ou 4 meses de
utilização da máquina e/ou quando se
observa uma redução do volume de água.
No caso em que se queira
executá-la pessoalmente pode-
se utilizar um produto para a
descalcificação para máquinas de
café, de tipo não tóxico e/ou não no-
civo, encontrados normalmente no
comércio.
Atenção! Não utilizar de
nenhum modo vinagre para a
descalcificação.
Misturar o produto para
descalcificação com água, como
especificado na embalagem e encher o
reservatório de água; introduzir o
reservatório na máquina.
Ligar a máquina apertando o interruptor geral.
Direcionar o tubo de vapor sobre o reci-
piente recolhe-gotas.
Retirar em intervalos (uma xícara por
vez) o conteúdo total do reservatório de
água, girando o botão do vapor (6) em
sentido anti-horário e apertando o
interruptor café (4); para interromper o
fornecimento apertar novamente o
interruptor do café (4) e girar o botão do
vapor (6) em sentido horário.
Em cada intervalo deixe actuar o
descalcificante durante cerca de 10-15
minutos, desligando o aparelho através
do interruptor geral (3).
Terminada a solução para
descalcificação retirar o reservatório de
água, enxaguá-lo e enchê-lo com água
fresca potável.
Recolocar o reservatório na
máquina; esvaziar 2/3 do conteúdo do
reservatório de água girando o botão do
vapor (6) em sentido anti-horário e
apertando o interruptor do café (4); para
interromper o fornecimento apertar
novamente o interruptor do café (4) e girar
o botão do vapor (6) em sentido horário.
• Deixar aquecer a máquina e esvaziar o
conteúdo restante do reservatório de
água, girando o botão do vapor (6) em
sentido anti-horário e apertando o
interruptor do café (4); para interromper
o fornecimento apertar novamente o
interruptor do café (4) e girar o botão do
vapor em sentido horário.
Caso seja utilizado um produto
diverso daquele aconselhado,
recomenda-se respeitar, de todo
modo, as instruções do fabricante,
indicadas na embalagem do produto
para descalcificação.
11 MANUTENÇÃO
PERIÓDICA
A manutenção feita a intervalos regulares, junto
de um Centro de Assistência Autorizado,
prolonga a duração e a eficiência da máquina.
Guarde a embalagem original que poderá
servir como protecção durante o transporte.
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Informações de carácter jurídico - Desactivação da máquina
12 INFORMAÇÕES DE
CARÁCTER JURÍDICO
• Estas instruções contêm as informações
necessárias para o uso correcto do
aparelho, das suas funções operativas e
da sua manutenção cuidadosa.
Estas informações e o cumprimento das
instruções permitem usar sem perigo e
em segurança o aparelho.
Se desejar mais informações ou no caso
de se verificarem problemas que julgue
não terem sido tratados com clareza,
contacte o revendedor local ou
directamente a Casa construtora.
Note-se que estas instruções não são
parte duma convenção precedente ou já
existente, de um acordo ou contrato legal
e que não alteram o seu conteúdo.
Todas as obrigações do construtor
baseiam-se no relativo contrato de com-
pra-venda, que contém também o
regulamento completo e exclusivo da
garantia.
Estas instruções não limitam nem alargam
as normas de garantia contratual.
As instruções contêm informações
protegidas pelos direitos de autor.
É proibido fotocopiá-las ou traduzi-las
numa outra língua sem o prévio acordo
escrito por parte do Construtor.
13 DESACTIVAÇÃO DA
MÁQUINA
Inutilize os aparelhos fora de uso.
Retire a ficha da tomada e retire o cabo
eléctrico.
Entregue os aparelhos assim inutilizados
num centro de recolha autorizado.
Problemas Causas possíveis Soluções
O aparelho não acende
A bomba faz muito barulho
O café está muito frio
Não se forma espuma no leite
O aparelho não está ligado
à rede eléctrica
Falta água no depósito
(par.4.4)
Luz de sinalização (12)
estava apagada quando foi
apertado o interruptor (4).
O suporte do filtro não está
inserido para o pré-
aquecimento (par. 5.1-5.2)
Leite não apropriado
Ligue o aparelho à rede
eléctrica
Encha com água
Aguarde até que a lâmpada
se acenda
Aqueça previamente o
suporte do filtro
Controle o teor de gordura
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Problemas
- Causas possíveis
- -
- -
- Soluções
Suporte do filtro mal
encaixado no grupo de
tiragem café
Borda superior do suporte
do filtro suja
Junta da caldeira suja ou
usada
Demasiado café no suporte
do filtro
Encaixe correctamente o
suporte do filtro (par.5.1-
5.2)
Limpe a borda do suporte do
filtro
Limpe ou substitua a junta
Reduza a quantidade de
café, utilizando o doseador
Para as avarias não contempladas na tabela indicada ou no caso que as
sugestões dadas não as resolvam, dirija-se a um centro de assistência.
O café sai pelos bordos
Problemas Causas possíveis Soluções
O café sai muito rapidamen-
te, não se forma o creme
O café não sai ou sai às
gotas
Demasiado café no suporte
do filtro
Moagem demasiado grossa
Café velho ou não
apropriado
Falta de água
Moagem demasiado fina
Café premido no suporte do
filtro
Demasiado café no suporte
do filtro
Torneira (6) “Água quente /
vapor” aberta
Aparelho com calcário
Filtro da cabeça
distribuidora obstruído
Filtro do suporte do filtro
obstruído
Acrescente café (par. 5.1-5.2)
Use outra mistura de café
(cap.6)
Use outra mistura de café
(cap.6)
Encha com água (par.4.4)
Use outra mistura de café
(cap.6)
Mexa o café moído
Reduza a quantidade de
café, utilizando o doseador
Feche a torneira
Descalcifique o aparelho
(cap.10)
Limpe o filtro
Limpe o filtro (cap.9)
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Philips SIN 007 Instruções de operação

Categoria
Cafeteiras
Tipo
Instruções de operação
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