82
MOINHO DE CAFÉ
ou utilizado o vapor e antes de pôr a
máquina novamente a funcionar deve
recarregar o seu circuito.
• Prima o interruptor geral (3); a lâmpada
de controlo acender-se-á.
• Dirija o tubo de saída do vapor (“Panna-
rello”) para o depósito apara gotas.
• Abra a torneira (6) “água quente / vapor”
rodando-a em sentido anti-horário e pri-
ma o interruptor café (4).
• Espere até que saia um jacto regular de
água do “Pannarello”.
• Prima novamente o interruptor “café” (4)
e feche a torneira (6) “água quente /
vapor” rodando-a em sentido horário.
A máquina está pronta para tirar o café.
5 MOINHO DE CAFÉ
Atenção! O selector de regulação
da moagem deve ser usado
somente quando o moinho de café está
em funcionamento. Não coloque café
moído no contentor para o café em grãos.
Utilize o moinho só para a
moagem de café em grão. O
moinho de café contém órgãos em
movimento que podem ser perigosos;
não introduza as mãos ou outros
objectos no moinho. Antes de abrir,
por qualquer motivo, o contentor do
café, desligue o interruptor geral e
retire a ficha da tomada de corrente.
Não coloque café em grãos no
contentor para café enquanto o
moinho estiver em funcionamento.
• Retire a tampa (11) do contentor para o
café em grãos (12).
• Verifique se o contentor está limpo,
despeje o café em grãos fresco e feche
o contentor com a tampa (11).
A qualidade e o sabor do café dependem,
além da mistura utilizada, também do grau
de moagem.
A máquina dispõe de um selector (13) para
a regulação do grau de moagem.
Para variar o grau de moagem, rode o
selector graduado quando a máquina
estiver a funcionar (os números indicam o
grau de moagem); todos os aparelhos são
regulados na fábrica para um grau de
moagem médio.
Rodando o selector no sentido decrescente
dos números, aumenta-se o grau de
moagem; vice-versa no sentido dos números
crescentes, diminui-se o grau de moagem.
Desaconselha-se misturar café com graus
diferentes de moagem.
5.1 Accionamento do moinho de
café/ dosagem
• Se a máquina ainda não estiver ligada,
ligue-a, carregando no interruptor geral (3).
• Para accionar o moinho de café,
aproxime o suporte do filtro do
recolhedor da saída do café (14),
inserindo-o no relativo engate. Faça uma
ligeira pressão com o suporte do filtro
até accionar o interruptor de moagem
de café (15).
• O moinho de café entra em função
doseando o café moído dentro do
suporte do filtro.
• Interrompa a moagem do café em pó
quando alcançar a quantidade desejada,
extraindo o suporte do filtro do respectivo
engate;
Nota: a dosagem é efectuada
instantaneamente e é confiada à
sensibilidade do utilizador; evite uma
dosagem demasiado pobre ou
excessiva; considere que a quantidade
de café em pó para cada chávena de
café varia entre 5 a 7 gr.
Com004a 165925900 Rev01.pmd 13/07/2003, 18.3082