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usar o seu extractor de sumo
(IÎ M)
I
Levante a tampa da entrada de baixa velocidade.
J
Com o acessório colocado na posição
apresentada, insira-o na entrada de baixa
velocidade e rode-o para prender.
K
Coloque um recipiente por baixo do bico de saída
da polpa
e o jarro do sumo
(3
por baixo do
bico de saída do sumo
. Assegure-se de que
a tampa anti-pingo
está aberta (L) antes de
começar a fazer sumo.
O
Use o quadro de utilização recomendada como
guia para fazer sumos de diferentes frutos e
vegetais.
K
Ligue a sua Máquina de Cozinha na
velocidade 6 e deite lentamente os alimentos no
tubo de alimentação e empurre com o empurrador.
Nota: O suporte limpador foi concebido para rodar
enquanto a máquina trabalha.
O
Para extrair a maior quantidade possível de sumo
deve empurrar lentamente os alimentos através
do tubo de alimentação. Não use força excessiva
uma vez que os alimentos devem ser puxados
naturalmente pela espiral trituradora.
Após adicionar o último pedaço, deixe o
extractor de sumo trabalhar para ajudar a retirar
todo o sumo da taça do sumo. O tempo varia
dependendo do tipo de fruto e da grossura do
sumo extraído.
M
Desligue da tomada e espere que o fluxo de sumo
fique reduzido a algumas gotas. Depois feche a
tampa anti-pingo
antes de retirar o jarro.
Consulte a secção de avarias
se tiver qualquer problema em
utilizar o seu extractor de sumo.
P
O
Se os alimentos ficarem presos no tubo de
alimentação ou na espiral trituradora e o extractor
de sumo parar, desligue a Máquina de Cozinha e
retire o acessório.
O
Depois do acessório retirado da Máquina de
Cozinha, retire a tampa e remova o bloqueio. Se
a tampa estiver presa ou difícil de retirar, use a
chave de bocas
(5
fornecida para girar o eixo de
accionamento do acessório no sentido anti-horário
(P) até que os alimentos se desloquem e a tampa
possa ser retirada. Depois de desimpedido, volte
a montar o acessório e coloque-o novamente na
Máquina de Cozinha.
dicas e sugestões para o
extractor de sumo
O
Lave cuidadosamente todos os frutos ou vegetais
antes de os utilizar.
O
Para maximizar a extracção de sumo, coloque
pequenas quantidades de cada vez no tubo de
alimentação e empurre devagar.
O
Os frutos duros devem ser utilizados à temperatura
ambiente.
O
Não necessita de retirar a pele ou a casca se for
fina. Retire apenas a casca grossa que à partida
também não comeria, p.ex. a da laranja, ananás,
melão e beterraba crua.
O
Use sempre frutos e vegetais frescos uma vez que
produzem mais sumo.
O
Retire os coroços e sementes duras das cerejas,
ameixas, etc.
O
As vitaminas desaparecem – quanto mais
depressa consumir o sumo mais vitaminas serão
aproveitadas.
O
Se precisa de armazenar o sumo durante poucas
horas, deve colocá-lo no frigorífico. Será melhor
conservado se lhe juntar umas gotas de limão.
Recomendações de Saúde
O
Não beba mais de 230 ml de sumo por dia, a não
ser que esteja habituado.
O
Para as crianças, deve diluir o sumo em
quantidade igual de água.
O
Sumo feito de vegetais verdes escuro (brócolos,
espinafres, etc.) ou vermelhos escuros (raiz de
beterraba, couve roxa, etc.) são extremamente
fortes, por isso devem ser diluídos.
O
Os sumos naturais de fruta têm alto teor de
Frutose (açúcar de frutos). Pessoas com diabetes
ou hipoglicémia (baixo nível de glicose no sangue)
devem evitar beber demasiado.
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