●
P
ara assegurar uma longa vida da
sua máquina de picar carne, nunca
a
faça funcionar mais de 15 minutos,
(
deixe-a descansar 10 minutos entre
cada porção a picar).
●
S
e durante a utilização a máquina
c
omeçar a perder velocidade ou
encravar, desligue-a. Carregue no
5
b
otão de inversão (R) durante alguns
s
egundos para libertar os alimentos
que estão a fazer obstrução.
Desligue da tomada e retire todos os
alimentos obstruídos.
●
Depois de seleccionar a função de
inversão, espere sempre que o
aparelho pare de funcionar antes de
colocar o botão ON/OFF na posição
de inversão (R).
6 Desligue e retire da tomada depois
de utilizar.
7 Desaparafuse o anel roscado. Se
necessário utilize a chave fornecida.
8 Carregue e mantenha o botão de
libertação
2
que está na parte de
cima da unidade motriz ao mesmo
tempo que roda o tubo de
alimentação em direcção da frente
da máquina de picar e finalmente
puxe para retirar.
funil de enchidos
Use tripas de porco/porco de
engorda no adaptador grande e tripa
de carneiro/ovelha no adaptador
pequeno. Em alternativa, em vez de
utilizar tripa nos enchidos role-os em
pão ralado ou farinha temperada,
antes de cozinhar.
bq
Adaptador pequeno (para
salsichas finas)
br
Adaptador grande (para salsichas
grossas)
bs
Disco base
utilização do funil de
enchidos
1 Se está a utilizar tripa, demolhe-a
previamente em água fria durante 30
minutos. Depois abra-a com um
jacto de água e coloque o
adaptador escolhido por baixo da
torneira da água e enfie a tripa no
bico do adaptador.
2
Introduza a espiral trituradora dentro
do corpo.
3
Instale o disco base
bs
–
alinhe o
e
ntalhe sobre a saliência
5
.
4 Segure o adaptador no acessório da
m
áquina de picar e aperte
l
igeiramente o anel roscado.
5 Com o acessório da máquina de
p
icar completo, posicione-o na
o
rientação apresentada
6
e
insira-o
na saída. Rode o conjunto de forma
a que fique virado para cima.
6 Aperte firmemente à mão o anel
roscado.
7 Coloque o tabuleiro.
8 Ligue, e, utilizando o empurrador,
empurre os alimentos para baixo no
tubo de alimentação. Não
empurre com força – pode
estragar a sua máquina de
picar. Liberte a tripa do adaptador
à medida que vai enchendo. Não
encha demasiado.
9 Torça a tripa para formar enchidos.
receita para salsichas de
porco
100g de pão seco
600g de carne de porco, magra e
gorda, cortada em tiras
1 ovo batido
1 colher de chá de ervas aromáticas
mistas
sal e pimenta
1 Demolhe o pão em água, depois
esprema e deite fora a água.
2 Pique o porco para dentro de uma
tigela.
3 Adicione os ingredientes restantes e
misture bem.
4 Converta em enchidos (ver “como
usar o filtro para fazer enchidos).
5 Frite, grelhe ou coza no forno até
ficarem douradas.
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