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Português
Conselhos Úteis
1. Para evitar danificar a lâmina ou o
motor, não processe alimentos que
estejam tão duros ou firmemente
congelados que não seja possível cortá-
los com a ponta de uma faca afiada.
Os alimentos duros podem danificar
lâmina ou ao motor Se um pedaço
de alimento duro, tal como cenoura,
fica entalado ou encravado na lâmina,
pare o processador e retire a lâmina.
Remova cuidadosamente os alimentos
da lâmina.
2. Quando cortar e introduzir alimentos
no tubo de alimentação ultra larga, não
exceda a linha de enchimento máximo.
Isto permitirá que o pressionador active
o bloqueio e que a unidade funcione.
3. Não encha demasiado a tigela de
trabalho ou a mini-tigela. Para misturas
delicadas, encha a tigela de trabalho
até
1
⁄2 a
2
⁄3. Para misturas mais espessas,
encha a tigela de trabalho até
3
⁄4. Para
líquidos, encha até ao nível máximo
como descrito na página 12. Ao cortar,
a tigela de trabalho não deverá estar
mais de
1
⁄3 a
1
⁄2 cheia. Use a mini-tigela
para até 237 ml (1 chávena) de líquido
ou 63 g (
1
⁄2 chávena) de sólidos.
4. Posicione os discos de fatiar de forma
que a superfície cortante fique à
direita do tubo de alimentação: Isto
permite que a lâmina faça uma rotação
completa antes de entrar em contacto
com os alimentos.
5. Para tirar proveito da velocidade do
processador, faça cair os ingredientes a
cortar através do tubo de alimentação
pequeno, enquanto o processador está
a trabalhar.
6. Os vários alimentos necessitam de
graus de pressão diferente para a
obtenção dos melhores resultados ao
ralar e fatiar. Em geral, utilize uma
pressão ligeira para alimentos macios
e delicados (morangos, tomates, etc.),
pressão moderada para alimentos
médios (courgette, batatas, etc.), e
pressão mais forte para alimentos mais
duros (cenouras, maçãs, queijos duros,
carnes parcialmente congeladas, etc.).
7. Os queijos macios e de dureza média
podem espalhar-se ou enrolar-se sobre
o disco de ralar. Para o evitar, rale
apenas queijos bem frescos.
8. Por vezes, alimentos
mais delicados, tais
como cenouras ou
aipos, tombam sobre
o tubo de alimentação,
resultando em fatias
irregulares. Para
minimizar este facto,
corte os alimentos em vários pedaços
e encha o tubo de alimentação com
os alimentos. Para processamento
de artigos pequenos ou delicados,
o tubo de alimentação pequeno no
pressionador de alimentos de duas
peças será especialmente conveniente.
9. Ao preparar um bolo, massa
para bolinhos ou pão rápido, use
primeiramente a lâmina multi-usos para
as natas gordas e o açúcar. Adicione os
ingredientes secos, por último. Coloque
as nozes e a fruta no topo da mistura
de farinha para evitar cortar demasiado.
Processe as nozes e a fruta, usando
impulsos curtos, até ficarem misturadas
com os outros ingredientes. Não
processar em demasia.
10. Quando os alimentos ralados ou
cortados em fatias se acumulam
num dos lados da tigela, pare o
processador e redistribua os alimentos
usando uma espátula.
11. Quando os alimentos alcançarem a
parte inferior de um disco de fatiar ou
de ralar, remova os alimentos.
12. Alguns pedaços de alimentos
de maiores dimensões poderão
permanecer na parte superior do
disco após fatiar ou ralar. Se desejado,
corte estes pedaços à mão e junte-os
à mistura.
13. Organize as tarefas de processamento de
forma a minimizar a limpeza de tigelas.
Processe os ingredientes secos ou
sólidos antes dos ingredientes líquidos.
14. Para limpar os ingredientes da lâmina
multi-usos facilmente, esvazie a tigela
de trabalho, recoloque a tampa e
pulse durante 1 a 2 segundos para
limpar a lâmina.