44
SUGESTÕES PARA A PROTECÇÃO DO AMBIENTE
Eliminação dos materiais da embalagem
•
O material da embalagem é 100% reciclável, tal
como indicado pelo símbolo de reciclagem .
•
Por esse motivo, os materiais da embalagem não
devem ser depositados juntamente com os detritos
domésticos, devendo antes ser eliminados
conforme estipulado pelas autoridades locais.
Eliminação de aparelhos antigos
•
Os aparelhos foram fabricados com materiais
recicláveis ou reutilizáveis. Em caso de
desmantelamento, recomendamos que respeite as
normas ambientais relativas à eliminação de
resíduos. Corte os cabos de alimentação de modo
a que os aparelhos não possam ser ligados à rede.
Poupança de energia
•
Faça um pré-aquecimento do forno apenas se tal
for indicado no guia de receitas da Ficha Técnica
do Produto ou na receita a utilizar.
•
Utilize formas esmaltadas de cor escura ou preta,
dado que absorvem muito bem o calor.
•
Se pretender cozinhar um determinado número
de bolos ou outros alimentos, é aconselhável que
o faça em sequência de forma a fazer a melhor
utilização possível do calor residual do forno e a
reduzir o tempo de cozedura. Poderá cozinhar
dois bolos simultaneamente colocando no forno
dois tabuleiros rectangulares lado a lado.
•
Quando os tempos de cozedura forem mais
prolongados, desligue o forno 10 minutos antes
do final do tempo de cozedura e termine a
cozedura utilizando o calor residual.
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES
•
Este forno foi concebido para ser utilizado
exclusivamente como aparelho doméstico para
cozinhar, assar, descongelar, esterilizar, secar e
grelhar alimentos. Está proibida a sua utilização
para qualquer outro fim. O fabricante declina
toda e qualquer responsabilidade por danos
provocados por uma utilização inadequada ou
incorrecta.
•
Não exponha o forno a agentes atmosféricos.
•
Não coloque produtos pesados sobre a porta
porque poderão danificar a cavidade do forno e
as suas dobradiças. Peso máximo: 7 kg.
•
O forno deve ser reparado ou ajustado apenas
por um técnico qualificado.
• Não cubra a parte inferior do forno com papel
de alumínio
.
•
Nunca pendure quaisquer objectos na pega da
porta do forno.
•
A porta do forno deverá fechar correctamente.
As juntas da porta deverão ser mantidas limpas.
•
Não deite água directamente no interior do
forno quente. Poderá danificar o revestimento
de esmalte.
•
Os pingos provenientes do sumo de frutas
deixam manchas permanentes. Quando cozinhar
bolos que incluam frutos com grande quantidade
de sumo, utilize o tabuleiro colector de pingos.
•
Não arraste tachos nem panelas ao longo da base
do forno - poderá provocar riscos.
•
Tape quaisquer alimentos que tencione deixar no
interior do forno; com o decorrer do tempo, a
humidade pode danificar as paredes do forno e os
alimentos secam.
•
Se desejar manter os alimentos quentes no final
da cozedura, ou desejar utilizar o calor residual
do forno, ajuste o forno para temperaturas mais
reduzidas. Não desligue o forno uma vez que a
humidade interna aumentará e concentrar-se-á
no painel de comandos. Além disso, provocará a
formação de gotas por baixo do tampo e a
formação de humidade nos móveis da cozinha.
Com o decorrer do tempo. a condensação poderá
danificar os móveis próximos e o tampo, bem
como o interior do forno.
•
O painel frontal e a pega da porta do forno
aquecem sempre que o aparelho é ligado durante
largos períodos de tempo a temperaturas
elevadas.
4pt55000.fm Page 44 Tuesday, November 19, 2002 1:23 PM