19
montagem e utilização
●
R
emova a tampa da saída de alta
v
elocidade antes de montar o
aparelho.
1
Coloque a taça na base da unidade
d
e forma a que a saída do sumo
encaixe na fenda da base da
unidade.
2 Coloque o cesto filtro na raça,
assegurando-se que as setas ▼ do
exterior do cesto filtro estão
alinhadas com as setas ▼ do cimo
da base da unidade.
3 Coloque a tampa, assegurando-se
que a extensão da tampa está
alinhada com o bico da taça.
4 Prenda nessa posição, movendo as
garras de fixação da base, depois
levantando-as e fixando-as nos
frisos do topo da tampa. Empurre as
garras para a base até as prender.
5 Coloque este acessório espremedor
na máquina base, gire até prender
.
6 Coloque o colector de resíduos por
baixo da tampa .
7 Empurre o apoio do copo do sumo
para dentro que ficará
automaticamente preso.
8 Coloque a tampa no copo de sumo
e prenda-o no seu apoio .
9 Se necessário corte os alimentos
para que caibam no tubo de
alimentação.
10 Coloque os alimentos no tubo de
alimentação. Para um melhor
desempenho utilize a velocidade 2 e
nunca exceda a velocidade 2.
Empurre os alimentos para baixo
com o empurrador depois de
verificar que a saída do sumo está
alinhada com o bico do copo do
sumo – nunca coloque os seus
dedos no tubo de alimentação
11Desligue e desligue da tomada.
12 Para desmontar o espremedor
p
roceda de forma inversa à
m
ontagem. O apoio do copo do
sumo pode ser retirado
p
ressionando o botão de libertação
d
o copo do sumo.
13 Coloque a tampa da saída de alta
velocidade depois de usar.
importante
●
Se o espremedor começar a vibrar,
desligue-o e esvazie o conteúdo do
cesto filtro. (O espremedor vibra se a
polpa dentro do cesto filtro estiver
desproporcionadamente distribuída).
●
Desligue e esvazie os recipientes de
polpa e de sumo regularmente
durante a utilização.
sugestões
●
Introduza lentamente os alimentos
macios para conseguir extrair a
quantidade máxima de sumo.
●
As vitaminas desaparecem - quanto
mais rapidamente beber o sumo,
mais vitaminas aproveitará.
●
Se precisar de guardar o sumo por
algumas horas, coloque-o no
frigorífico. Poderá conservá-lo
melhor, adicionando-lhe algumas
gotas de sumo de limão.
●
Não beba mais de trés copos de
230 ml de sumo por dia, a não ser
que já esteja habituado a fazê-lo.
●
Dilua o sumo para as crianças com
uma quantidade igual de água.
●
O sumo de legumes verdes escuros
(brócolos, espinafres, etc.) ou
vermelhos escuros (beterraba, couve
roxa, etc.) é extremamente forte e
deverá por isso ser sempre diluído.
●
O sumo de frutas é rico em frutose
(o açúcar natural da fruta) e as
pessoas diabéticas ou com baixos
níveis de açúcar no sangue devem
portanto evitar beber quantidades
excessivas.
18