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Depois de ter limpado, coloque a tampa de alumínio para que as projecções
estejam embutidas nas ranhuras inferiores, alinhe-a com a tampa principal e
pressione ligeiramente até que se ouça um clique. A tampa de alumínio interno
deve se encaixar no lugar.
Para limpar a válvula de vapor:
•
Retire a tampa para cima e para sí. Dentro da tampa removida gire o
xador da válvula de vapor no sentido horário até o nal. Retire o xador.
•
Extraia cuidadosamente do xadora goma da válvula, lave a válvula, o
xador e a tampa. Secar a válvula, montá-la na ordem inversa e colocar
na sua sede.
Para evitar a deformação da goma elástica da válvula, não torça nem puxe a
goma.
Durante a cozedura, pode-se forma um condensado que neste modelo é recol-
hido numa cavidade especial no corpo do dispositivo em torno da tigela. O
condensado pode ser facilmente removido com uma toalha de cozinha ou com
guardanapo.
V I. CONSELHOS DE COZIMENTO
Erros na culinaria e modos de evitá-los
A tabela a seguir resume os erros típicos feitos durante a preparação de ali-
mentos nas multicozeduras e examina suas possíveis causas e soluções.
O PRATO NÃO É TOTALMENTE COZIDO
Possíveis causas do problema Modos de resolver
Esqueceu-se de fechar a tampa do
dispositivo ou não era hermética, de
modo que a temperatura de cozedura não
era sucientemente alta.
Durante a cozedura, não abra a tampa da
muticozedura sem necessidade.
Fechar a tampa até ouvir um clique. Certique-se
de que nada impede de fechar a tampa apertada,
e que a goma de vedação na tampa interna não
está deformada.
A tigela e o elemento de aquecimento
não estão em bom contacto, então a
temperatura de cozimento não era
sucientemente alta.
A tigela deve ser instalada no aparelho de modo
regular, sua base deve aderir estritamente ao disco
de aquecimento.
Certique-se de que a câmara de trabalho da
multicozedura não apresenta objetos estranhos.
Mantenha sempre o disco de aquecimento limpo.
Uma escolha mala de ingredientes do
prato. Estes ingredientes não podem ser
preparados com o método de cozedura
escolhido, ou tem seleccionado um
programa de preparação errado.
Os ingredientes são cortados com peças
demasiado grandes, as proporções gerais
de colocação dos produtos são
incorrectas.
O tempo de cozimento foi instalado
incorrectamente (não calculado).
A variante escolhida da receita não
convém para cozinhar na multicozedura.
Recomenda-se usar receitas provadas (adaptadas
para este modelo do dispositivo). Use as receitas
em que pode realmente conar.
A selecção dos ingredientes, o método de corte,
as proporções de vários produtos, a escolha do
programa e do tempo de cozedura devem
corresponder à receita seleccionada
Para cozinhar em banho-maria: a
quantidade de água na tigela é muito
pequeno para garantir uma densidade de
vapor suciente.
Despeje na tigela uma quantidade de água
prevista na receita. Em caso de dúvida, verique
o nível da água no processo de cozimento.
À fritura:
Tem sido preenchido demasiado óleo na
tigela.
O excesso de humidade na tigela.
Normalmente é suciente cobrir o fundo da tigela
com uma camada na de óleo.
Se desejar fritar em óleo, seguir as indicações
duma receita correspondente.
Não feche a tampa da multicozedura enquanto o
produto está a fritar-se, se não está escrito na
receita. Antes de fritar alimentos congelados,
precisa descongelá-los e fazer escorrer a água.
Cozimento em água: o caldo evapora-se
durante o cozimento de produtos com
alta acidez.
Alguns produtos necessitam de tratamento
especial antes de cozinhar: eles devem ser lavados,
caramelados, etc. Siga a sua receita escolhida.
Panificação no
forno
(a massa não
está bem
cozinhada):
No processo de
fermentação, a massa
foi ligada à tampa
interior e bloqueou a
válvula de escape do
vapor.
Coloque uma quantidade menor da massa na
tigela.
Colocou muita massa
na tigela.
Retire a massa da tigela, volta e coloca-la de novo
na tigela, em seguida, continue a cozinhar até que
o prato será pronto. No futuro, coloque uma
pequena quantidade de massa na tigela.
O PRODUTO É COZIDO DEMASIADO
Foi escolhido o tipo errado de
produto ou foi cometido um erro
durante a instalação (cálculo) do
tempo de cozimento. Dimensões
demasiado pequenos de
ingredientes.
Escolha uma receita bem comprovada (adaptada para
este modelo). A selecção dos ingredientes, o método
de corte, as proporções de vários produtos, a escolha
do programa e do tempo de cozedura devem
corresponder à receita seleccionada.
Depois de ser preparado, o prato
acabado estava muito tempo no
modo de aquecimento automático.
O uso a longo de aquecimento automático é
indesejável. Se o seu modelo da multicozedura inclui
uma desactivação preliminar desta função, pode usar
esta opção.
O PRODUTO EVAPORA DURANTE O COZIMENTO
Durante o cozimento de papa com
leite, o leite se evapora.
A qualidade e as propriedades do leite podem depender
do local e das condições de sua produção.
Recomendamos usar apenas leite ultra-pasteurizado
com teor de grasso de até 2,5%. Se necessário, o leite
pode ser levemente diluído com água potável
Antes de cozinhar os ingredientes
não foram tratados ou foram
tratados de forma incorrecta (mal
lavados, etc.)
As proporções dos ingredientes não
são cumpridas ou o tipo de produto
não foi correctamente seleccionado.
Escolha uma receita bem comprovada (adaptada para
este modelo). A selecção dos ingredientes, o método
de tratamento preliminar deles, as proporções de vários
produtos devem corresponder à receita seleccionada.
Sempre lave os grãos, carne, peixe e frutos do mar até
que a água não se torne completamente limpa.
O PRATO QUEIMA-SE
A tigela foi mal limpa após a culinária
anterior.
O revestimento antiaderente da tigela
está danicado.
Antes de começar a cozinhar, certique-se de que a
tigela está bem lavada, e que o revestimento
antiaderente não está danicado.
O volume total do produto é menor
do que o recomendado na receita.
Escolha uma receita bem comprovada (adaptada para
este modelo).
Foi denido o tempo de cozimento
muito longo.
Reduzir o tempo de cozedura ou seguir a receita
adequada para este modelo do dispositivo.
Ao fritar: esqueceu-se de colocar o
óleo na tigela; os alimentos
preparados não foram misturados ou
foram entornados demasiado tarde.
Ao fritar de modo comúm, encham a tigela com uma
pouca quantidade de óleo vegetal, de forma a cobrir
a parte inferior da tigela com uma camada na. Para
uma fritura uniforme de comida na tigela, os produtos
devem ser misturados ou entornados periodicamente
entre um certo tempo.
Ao estufar: O líquido na tigela não é
suciente.
Adicione mais líquido na tigela. Durante a cozedura,
não abra a tampa da muticozedura sem necessidade.
Ao cozer em água: há muito pouco do
líquido na tigela (as proporções dos
ingredientes não são atendidas).
Observar a proporção adequada de ingredientes
líquidos e sólidos.
Ao cozer em forno: não untou a
superfície interior da tigela antes de
cozinhar.
Antes de colocar a massa, untar o fundo e os lados
da tigela com manteiga ou óleo (não encher a tigela
de óleo!).
O PRODUTO PERDEU A FORMA DE CORTE
O produto na tigela foi misturado com
muita frequência.
Na fritura tradicional, mexer os alimentos não mais
frequentemente de cada 5-7 minutos.
Foi denido o tempo de cozimento
muito longo.
Reduzir o tempo de cozedura ou seguir a receita
adequada para este modelo do dispositivo.
ALIMENTOS DE MASSA PREPARADOS EM FORNO SÃO DEMASIADO MOLHADOS
Foram usados ingredientes que
não são adequados por dar
humidade excessiva ( frutas ou
vegetais suculentos, frutas
congeladas, creme, etc.).
Escolha os ingredientes de acordo com a receita de cozinha.
Tente não escolher como ingredientes alimentos que
contenham muita humidade, ou use uma quantidade mínima
possível.
Manteve a massa na
multicozedura por demasiado
tempo.
Tente remover os produtos da multicozedura imediatamente
após o cozimento. Se necessário, pode deixar o produto na
multicozedura por um curto período de tempo ao
aquecimento automático ligado.
A MASSA NÃO CRESCEU
Os ovos e açúcar foram mal batidos.
Escolha uma receita bem
comprovada (adaptada para
este modelo). A selecção dos
ingredientes, o método de
tratamento preliminar deles, as
proporções de vários produtos
devem corresponder à receita
seleccionada.
A massa cou com o fermento em pó por muito tempo.
A farinha não foi peneirada ou a massa foi amassada mal.
Foram cometidos erros durante a colocação dos ingredientes.
A receita escolhida não convém para cozinhar neste modelo
de multicozedura.
Em alguns modelos de multicozeduras REDMOND, nos programas "STEW/
CHILLI" e "SOUP", se a quantidade de líquido no copo é muito pequena, o
sistema irá intervir para proteger o aparelho contra o sobreaquecimento. Neste
caso, o programa de cozedura pára, e a multicozedura passa no regime de
aquecimento automático.
O tempo recomendado de cozinha de vários produtos em banho
de água
N Produto
Peso, g /
quantidade
Volume de
água, ml
Tempo de
cozedura,
min.
1
File de carne de porco/de vaca (cubos
de 1,5 x 1,5 cm)
500 500 20/30
2
File de cordeiro (cubos de 1,5 x 1,5
cm)
500 500 25
3
File de frango (cubos de 1,5 x 1,5 cm)
500 500 15
4 Rissóis/almôndegas
180 (6 pç)
450 (3 pç)
500 10/15