p
19
Quando trabalhar com o
aparelho, deve ter em atenção o
seguinte:
• Não deve permitir que o cabo de ali-
mentação entre em contacto com a
placa de aquecimento, quando esta
está quente!
• Antes de todas as operações de limpeza
e manutenção o aparelho deve ser des
-
ligado e a ficha deve ser retirada da
tomada.
• Quando a máquina se encontra em
funcionamento, a placa de aqueci
-
mento, o orifício de saída de água e a
tampa do filtro aquecem. Manter fora
do alcance das crianças!
• Não colocar água com o aparelho
quente!
Desligar a máquina e deixar arrefecer
durante cerca de 5 minutos!
• Respeitar as indicações de descalcifica-
ção!
• Não mergulhar o aparelho em água!
• O fabricante não se responsabiliza por
danos eventuais, se o aparelho for uti
-
lizado para fins indevidos ou de forma
incorrecta.
• O aparelho só deve ser colocado em
funcionamento sob vigilância. Mesmo
se tiver que sair do local durante um
curto espaço de tempo, deve retirar a
ficha da tomada.
2 Eliminação
Elimine o material de embalagem!
O material de embalagem não deve ser
deitado fora de qualquer maneira.
Observe as seguintes instruções:
A embalagem de papelão deve ser dei-
tada nos contentores de reciclagem de
papel.
Os sacos de plástico de polietileno (PE)
devem ser depositados nos seus respec
-
tivos contentores para serem recicla-
dos. As peças de acolchoamento de
poliestireno (PS) são isentas de CFC e
devem ser depositadas nos seus locais
de reciclagem correspondentes. A
administração municipal da localidade
em que reside prestar-lhe-á informa
-
ções sobre os locais de reciclagem dis-
poníveis.
Elimine o aparelho antigo!
Quando o seu aparelho um dia deixe de
funcionar definitivamente, entregue-o
ao centro de reciclagem mais próximo
ou ao seu fornecedor, que se encarre
-
gará da sua eliminação em troca de uma
pequena comparticipação nos custos.
Funcionamento
Antes da primeira colocação em
funcionamento
Antes da preparar café pela primeira
vez nesta máquina e, para efeitos de
limpeza da mesma, deverá efectuar um
ou dois processos de filtragem utili
-
zando apenas água.
Preparação de café
0 Adicionar água (Fig. 2).
1
O reservatório de água só deve ser
enchido com água fria e limpa. Nunca
colocar água mineral, água destilada,
leite, café pronto, chá, etc., no reserva
-
tório de água.
3
Para adicionar a quantidade de água
pretendida pode utilizar o jarro de
café. A indicação do número de cháve-
nas de 2 até 10 chávenas encontra-se
no reservatório de água e no jarro de
café.
A indicação é válida para a quantidade
de água.
A quantidade de café obtida posterior-
mente é menor, dado que o café moído
absorve alguma dessa água.
3
Pode também retirar o reservatório de
água (Fig. 3) e enchê-lo debaixo da
torneira.
0 Colocar o filtro de papel (Fig. 4).
Puxar o porta-filtros para fora (Fig.
1/C). Coloque um filtro de papel do
tamanho 4 no porta-filtro. Deve
dobrar previamente os lados perfura
-
dos.