ALGOR LPR 812 Guia de usuario

Tipo
Guia de usuario

Este manual também é adequado para

21
ÍNDICE P
INSTALAÇÃO
PÁGINA
22
LIGAÇÃO ELÉCTRICA
PÁGINA
23
ANTES DE UTILIZAR O FORNO
PÁGINA
24
SUGESTÕES PARA
A PROTECÇÃO DO AMBIENTE
PÁGINA
24
PRECAUÇÕES E SUGESTÕES GERAIS
PÁGINA
24
ACESSÓRIOS DO FORNO
PÁGINA
25
TABELA DE COZEDURA
PÁGINA
26
LIMPAR O FORNO
E OS SEUS ACESSÓRIOS
PÁGINA
27
GUIA PARA RESOLUÇÃO DE AVARIAS
PÁGINA
28
SERVIÇO PÓS-VENDA
PÁGINA
29
DECLARAÇÃO DE CONFORMIDADE CE
PÁGINA
29
53872-pt.fm5 Page 21 Tuesday, February 27, 2001 3:29 PM
22
Informações técnicas para o
responsável pela instalação
Após retirar o forno da embalagem e antes
de proceder às ligações, coloque-o na base
de espuma de poliestireno para evitar danos.
Não tente levantar o forno pelo puxador.
Levante-o pelos lados conforme ilustrado na
figura (ver seta).
Verifique se a máquina sofreu danos durante
o transporte.
As dimensões do forno e da unidade da
cozinha estão indicadas na figura ao lado.
As unidades de cozinha em contacto com o
forno devem ser resistentes ao calor (80° C).
Instale o forno no devido local, levantando-o
pelos lados, tendo cuidado para não prender
os fios eléctricos.
Para uma ventilação adequada, siga os
sentidos de abertura de ventilação conforme
ilustrado na figura (500 min x 80 mm e
500 min x 50 mm dentro da caixa).
Fixe o forno à unidade da cozinha com
parafusos (
A
), conforme ilustrado na figura.
O forno também foi concebido para ser
embutido sob uma placa de fogão.
NOTA:
Para permitir uma ventilação adequada,
é aconselhável deixar uma abertura de pelo
menos 500 x 80 mm ou uma área equivalente
na secção inferior da superfície de instalação.
É necessária uma abertura adicional de 5 mm
entre a extremidade superior do forno e a
extremidade inferior da placa de fogão: esta
abertura não deve ser tapada por traves ou vigas
de sustentação.
Durante a operação de instalação do forno,
certifique-se de que os lados não toquem as
extremidades frontais da instalação ou as portas
e gavetas adjacentes (ver figura).
INSTALAÇÃO
Sem contactos
53872-pt.fm5 Page 22 Tuesday, February 27, 2001 3:29 PM
23
Advertência: Não ligue o aparelho à
corrente eléctrica antes de ter terminado
de ligar o forno.
Certifique-se de que a instalação e
ligação à corrente eléctrica sejam
efectuadas por um técnico qualificado de
acordo com as instruções do fabricante e
conforme as normas de segurança locais.
A pessoa que instala é responsável pela
correcta ligação eléctrica dos aparelhos e
pela observância das normas de
segurança vigentes.
O forno deve ser ligado à corrente
eléctrica por um interruptor de
desactivação de todos os pólos dotado
de um intervalo mínimo de contacto de
3 mm.
A ligação à terra do aparelho é obrigatória
por lei.
Não utilize vários adaptadores ou
extensões.
Após a instalação do forno, os
componentes eléctricos não devem ser
acessíveis.
Certifique-se de que a voltagem indicada
na chapa de características é igual à
voltagem de corrente eléctrica da sua
casa. A chapa de características está
localizada na extremidade frontal da
cavidade do forno (visível com a porta do
forno aberta).
LIGAÇÃO ELÉCTRICA
53872-pt.fm5 Page 23 Tuesday, February 27, 2001 3:29 PM
24
Para obter melhores resultados dos seus
aparelhos, é aconselhável ler atentamente
as instruções de utilização e tê-las sempre à
mão para consultas futuras.
Retire as protecções de cartão e a película
protectora de plástico.
Retire os acessórios do forno e aqueça-o a
200° C, durante cerca de uma hora, para
eliminar o cheiro das gorduras de protecção
e dos materiais de isolamento. Mantenha a
janela aberta durante esta operação.
1. Embalagem
O material da embalagem é 100% reciclado,
conforme confirmado pelo símbolo de
reciclagem ( ).
2. Produtos
Os aparelhos foram fabricados com
materiais recicláveis. Em caso de
desmantelamento dos aparelhos, respeite as
normas locais relativas à eliminação de
resíduos. Corte os cabos de alimentação de
modo a que os aparelhos não possam ser
ligados à rede.
.
Antes de qualquer operação de manutenção,
desligue a ficha do forno da tomada de corrente.
Mantenha o forno fora do alcance das
crianças quando estiver a funcionar, e logo
após o ter desligado.
O forno deve ser reparado ou ajustado
apenas por um técnico qualificado.
Certifique-se de que os fios eléctricos de
outros aparelhos eléctricos próximo do forno
não entrem em contacto com peças quentes
e não fiquem presos na porta do forno.
Use luvas de cozinha para retirar tabuleiros e
acessórios quando o forno estiver quente.
Não cubra a parte inferior do forno com
papel de alumínio.
Não coloque materiais inflamáveis no forno -
risco de incêndio se o forno for ligado
inadvertidamente.
O forno está equipado com sistema de ar frio
para evitar as excessivas temperaturas da
frente do forno e do móvel.
Após tempos de cozedura superior a uma
hora, a temperaturas de 200° C ou mais,
recomenda-se a remoção do calor residual
do forno utilizando um período de
arrefecimento. Concluída a cozedura, deixe
o forno ligado, em qualquer função de
cozedura excepto grelhador, com o botão
do termostato na posição 0, durante cerca
de 15 minutos. Durante o período de
arrefecimento, a porta do forno deve
permanecer fechada.
Durante o processo de cozedura, a água
evapora dos alimentos. Todos os fornos
requerem a ventilação deste vapor e de
outros fumos da cavidade do forno. Por uma
questão de segurança e de estética,
concebemos como solução ideal uma
abertura na parte inferior da porta.
Consequentemente, pode ser visto
ocasionalmente vapor a sair desta área (ver
figura). Isto é uma ocorrência normal e o
remate da parte inferior pode ser limpo após
a remoção da porta, conforme descrito no
capítulo Limpar o forno e os seus
accessórios.
É possível que nem todo o
vapor seja expluso através da cavidade.
Preste assim muita atenção ao abrir a
porta do forno.
Não devem ser colocados pesos na porta
aberta, dado poderem danificar a cavidade e
as dobradiças. Peso máx: 7 kg (15 lbs).
ANTES DE UTILIZAR O FORNO
SUGESTÕES PARA A PROTECÇÃO DO AMBIENTE
PRECAUÇÕES E SUGESTÕES GERAIS
D
e
s
c
a
r
g
a
d
e
f
u
m
o
s
53872-pt.fm5 Page 24 Tuesday, February 27, 2001 3:29 PM
25
Os acessórios fornecidos dependem do
modelo (consulte a Ficha Técnica do
Produto fornecida em separado).
Tabuleiro colector de pingos
O tabuleiro colector de pingos foi concebido para
recolher gorduras e bocados de comida quando
posicionado por baixo da grelha; pode ainda ser
utilizado como uma chapa para cozinhar carne,
frango e peixe, com ou sem vegetais. Quando
utilizar o tabuleiro colector de pingos por baixo
da grelha, deite um pouco de água para evitar
salpicos de gordura e fumo.
Tabuleiro
Para cozinhar biscoitos, merengues e pizzas.
Grelha
A grelha pode ser usada para grelhar alimentos
ou como um suporte para tabuleiros, formas de
bolos e outros recipientes de cozinha. Pode ser
colocada em qualquer das prateleiras do forno.
Painéis catalíticos (conforme o modelo)
Estes painéis possuem um revestimento
microporoso que absorve os salpicos de
gordura. Recomenda-se um ciclo de limpeza
automático após cozinhar alimentos
particularmente gordurosos.
1.
Para limpar o forno, quando vazio, aqueça-o
a uma temperatura de 200° C e mantenha-o
ligado durante cerca de uma hora.
2.
No final do ciclo, quando o forno arrefecer,
use uma esponja humedecida para retirar os
resíduos de comida.
Não utilize detergentes ou produtos de
limpeza - risco de danificar o revestimento
de esmalte catalítico
Espeto (conforme o modelo)
Utilize o espeto conforme indicado no capítulo
correspondente na Ficha Técnica do Produto
fornecida em separado.
Conjunto de Cozinha
O conjunto inclui uma grelha , um tabuleiro
colector de pingos e uma ou duas pinças .
Este acessório deve estar assente na
grelha e usado com a função Grelhador.
ACESSÓRIOS DO FORNO
1
2
3
4
5
6
6a
6b 6c
3
6
6a
6b
6c
5
4
1
2
3
53872-pt.fm5 Page 25 Tuesday, February 27, 2001 3:29 PM
26
N.B: As funções do forno dependem do modelo: consulte a Ficha Técnica do Produto,
fornecida em separado.
N.B.: As temperaturas e os tempos de cozeduras servem apenas de referência. As funções do
forno dependem do modelo. Consulte a Ficha Técnica do Produto, fornecida em separado.
TABELA DE COZEDURA
Alimentos Função Estático Função Ventilador
Função Estático +
Ventilador
Temp.
°C
Prate-
leira
a partir
de baixo
Tempo
de coze-
dura
(min.)
Temp.
°C
Prate-
leira a
partir
de baixo
Tempo
de coze-
dura
(min.)
Temp.
°C
Prate-
leira a
partir
de baixo
Tempo
de coze-
dura
(min.)
Carne
Borrego (1,5 Kg) 200 2 90-120 200 2 75-85 180 2 80-110
Cabrito (1,5 Kg) 200 2 90-120 200 2 75-85 180 2 80-110
Carneiro (1,5 Kg) 200 2 90-120 200 2 75-85 180 2 80-110
Vitelo (1,5V Kg) 180 2 90-120 200 2 75-85 170 2 80-110
Novilho (1 Kg) 180 2 90-120 200 2 65-75 170 2 80-110
Porco (1 Kg) 180 2 100-130 200 2 65-75 170 2 90-120
Coelho (1,5 Kg) 180 2 100-110 200 3 75-85 170 2 90-120
Frango (1 Kg) 200 2 65-75 200 2 60-70 200 2 65-75
Peru (3 Kg) 180 2 180-200 200 2 130-150 180 2 180-200
Ganso (2 Kg) 180 2 140-160 200 2 90-100 180 2 140-160
Pato (1,5 Kg) 180 2 90-120 200 2 75-85 180 2 90-110
Peixe (~ 1 kg)
Douradinha 180 2 45-55 180 2 40-50 170 2 45-55
Perca 180 2 60-80 180 2 40-50 170 2 60-80
Salmão 180 2 60-80 180 2 40-50 170 2 60-80
Atum 180 2 60-80 180 2 40-50 170 2 60-80
Truta 180 2 45-55 180 3 40-50 170 2 45-55
Postas de
peixe (kg. 1)
Peixe-espada 170 2 35-45 180 3 35-45 170 2 35-45
Atum 170 2 35-45 180 3 35-45 170 2 35-45
Salmão 170 2 35-45 180 3 35-45 170 2 35-45
Bacalhau 170 2 35-45 180 3 35-45 170 2 35-45
Legumes
Pimentos recheados 180 2 50-70 180 2 40-50 170 2 50-70
Tomates recheados 180 2 50-70 180 3 55-65 170 2 50-70
Batatas no forno 180 2 40-50 200 3 55-65 180 2 40-50
Gratinado 180 2 40-50 200 3 65-75 180 2 40-50
Doces, etc.
Bolos 150 2 35-45 150 3 30-40 150 2 35-45
Bolo recheado
(fruta - queijo)
160 2 60-80 160 3 45-55 160 2 60-80
Tortas 170 2 30-40 160 3 45-55 170 2 30-40
Strudel de maça 180 2 40-50 190 3 45-50 180 2 40-50
Biscoitos 140 2 20-35 150 1-3 25-35 140 2-4 20-35
Éclair 150 2 30-40 170 2-3 30-40 150 2-4 30-40
Salgados 160 2 50-60 160 3 45-55 160 2 50-60
Pão 180 2 30-40 220 2 50-60 180 2 30-40
Pizza 225 2 10-15 250 1-3 30-40 225 2 10-15
Lasanha 180 2 35-45 200 3 35-45 180 2 35-45
Vol-au-vents 180 2 15-25 200 1-3 15-20 180 2-4 15-25
Soufflés 160 2 40-50 180 2 45-55 160 2 40-50
53872-pt.fm5 Page 26 Tuesday, February 27, 2001 3:29 PM
27
Quando acabar de cozinhar, espere até que
o forno arrefeça e, em seguida, limpe-o para
evitar a acumulação de resíduos de comida.
Se os resíduos de comida estiverem secos,
utilize um produto específico para limpeza de
fornos e siga as instruções do fabricante
fornecidas na embalagem.
Limpe o exterior do forno com uma esponja
humedecida em água tépida.
Não utilize produtos de limpeza abrasivos
nem esfregões.
Utilize um detergente líquido para limpar a
janela da porta do forno.
Lave os acessórios numa máquina de lavar
loiça ou no lava-loiça, utilizando um produto
de limpeza para o forno.
Após uma utilização prolongada do forno e
quando cozinhar em níveis diferentes
(especialmente alimentos com elevado
conteúdo de água, como pizzas, vegetais
recheados, etc.), pode forma-se
condensação no interior da porta e na junta
da porta. Quando o forno arrefecer, limpe a
condensação com um pano ou uma esponja.
TABELA DE COZEDURA
Alimentos Grelhador Grelhador + Ventilador
Temp.
°C
Prateleira
a partir
de baixo
Tempo de
cozedura
(min.)
Temp.
°C
Prateleira
a partir de
baixo
Tempo de
cozedura
(min.)
Lombo de vaca 200 4 25-35 225 3 20-30
Costeletas 200 4 20-30 225 3 15-25
Salsichas 200 4 25-35 225 3 20-30
Costelas de porco 200 4 20-30 225 3 15-25
Peixe 200 4 20-30 220 3 15-25
Coxas de frango 200 4 30-40 200 3 30-40
Espetadas 200 4 25-35 200 3 25-35
Entrecosto 200 4 35-45 200 3 35-45
Metades de frango 200 3 45-55 200 3 45-55
Frango inteiro - - - 200 3 60-70
Assado (porco, vaca, vitelo)
(~ 1 kg)
- - - 175 2 90-100
Pato - - - 180 2 90-120
Perna de borrego - - - 200 2 80-100
Roast Beef - - - 200 2 40-60
LIMPAR O FORNO E OS SEUS ACESSÓRIOS
53872-pt.fm5 Page 27 Tuesday, February 27, 2001 3:29 PM
28
Retirar a porta do forno (para limpar)
1.
Abra a porta do forno.
2.
Pressione os trincos das dobradiças (
A
) para
a frente.
3.
Levante os trincos até que estes se
desencaixem e depois retire a porta.
4. Advertência: Enquanto estiver a limpar o
forno, certifique-se de que não
desencaixe os trincos de fixação das
dobradiças.
5.
Monte novamente a porta do forno, seguindo
a operação acima descrita em sequência
inversa.
Limpeza do tecto do forno baixando a
resistência do grelhador (conforme o
modelo)
Não tente limpar o forno ainda quente.
1.
Para limpar a parte superior do forno, retire a
resistência e baixe-a o máximo possível.
2.
Limpe a parte superior do forno e depois
coloque a resistência na sua posição
original.
Substituição da lâmpada do forno
1.
Desligue o forno da corrente eléctrica.
2.
Desaperte a protecção da lâmpada.
3.
Substitua a lâmpada (ver N.B.).
4.
Volte a colocar a protecção da lâmpada.
5.
Ligue novamente o forno à corrente eléctrica.
Substituição da lâmpada lateral (conforme o
modelo)
1.
Desligue o forno da corrente eléctrica.
2.
Retire a grelha lateral esquerda.
3.
Com a ajuda de uma chave de fendas, retire
a protecção da lâmpada.
4.
Substitua a lâmpada (ver N.B).
5.
Coloque novamente a protecção da lâmpada
e pressione-a contra a parede do forno até
encaixar.
6.
Volte a colocar a grelha lateral.
7.
Volte a ligar a tensão.
N.B:
Utilize apenas lâmpadas de 25 W 230 V, tipo E-
14, T300° C, disponíveis junto ao Serviço Pós-
Venda.
.
O forno não funciona
Desligue o forno e ligue-o novamente para
ver se o problema ficou resolvido.
Certifique-se de que a placa de fogão esteja
ligada à corrente eléctrica.
Selector do forno na posição 0 ?
Verifique se programou a temperatura e a
função.
Se o visor electrónico do programador
(conforme o modelo) apresentar a
mensagem OFF, pressione qualquer tecla
para reiniciar o forno e, em seguida,
programe o forno.
Certifique-se de que o programador
mecânico (conforme o modelo) esteja
regulado para .
LIMPAR O FORNO E OS SEUS ACCESSÓRIOS
GUIA PARA RESOLUÇÃO DE AVARIAS
53872-pt.fm5 Page 28 Tuesday, February 27, 2001 3:29 PM
29
Antes de contactar o Serviço Pós-Venda:
1.
Tente resolver o problema (consulte o Guia
para resolução de avarias).
2.
Desligue o aparelho e ligue-o de novo para
ver se o problema foi resolvido.
Se o problema persistir, contacte o Serviço
Pós-Venda mais próximo de si.
Comunique:
uma breve descrição do problema,
o tipo e o modelo do aparelho,
o número Service (o número que se encontra
depois da palavra Service na chapa de
características) encontra-se no canto direito
da cavidade do forno (visível quando a porta
do forno está aberta). O número Service é
igualmente indicado no cupão da garantia,
o seu número de telefone e a sua morada
completa.
Para as intervenções de reparações em
garantia, peça sempre a intervenção dos
centros de assistência autorizados pela
marca,
tal como indicado nas condições de
garantia.
Em caso de necessidade da intervenção de
técnicos que não pertencem aos centros de
assistência autorizados pela marca,
peça que
lhe dêem um certificado de trabalho feito, e
certifique-se de que as peças sobresselentes
utilizadas sejam aquelas originais do fabricante.
Siga estas regras elementares como garantia
da qualidade e da segurança do aparelho.
.
Estes aparelhos foram concebidos para
entrar em contacto com alimentos e foram
fabricados em conformidade com a
Directiva 89/109/CE.
Os aparelhos foram concebidos apenas para
serem utilizados como aparelhos de
cozedura. Qualquer outra utilização dos
aparelhos (ex. aquecimento de salas) é
considerada inadequada e potencialmente
perigosa.
Estes aparelhos foram concebidos,
fabricados e distribuídos em conformidade
com:
- Os requisitos de segurança da Directiva
Baixa Tensão 73/23/CE.
- Os requisitos de protecção da
Directiva EMC 89/336/CE.
- Os requisitos da Directiva 93/68/CE.
SERVIÇO PÓS-VENDA
DECLARAÇÃO DE CONFORMIDADE CE
53872-pt.fm5 Page 29 Tuesday, February 27, 2001 3:29 PM
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9

ALGOR LPR 812 Guia de usuario

Tipo
Guia de usuario
Este manual também é adequado para