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DICAS PRÁTICAS
1- Escolha fruta e vegetais frescos e lave-os bem.
Esta máquina foi criada para fazer sumos de fruta e vegetais com elevado teor de água,
como:
Fruta e vegetais duros: Maçãs, peras, cenouras, aipo, ananás, pêssegos, etc.
Fruta e vegetais macios: Tangerinas, laranjas, tomates, quivis, uvas, melancia, etc.
– Fruta e vegetais fibrosos têm de ser cortados em pedaços de 2 a 4 cm, e com 1 a 2 cm de
espessura.
– Fruta e vegetais duros com fibras compridas, e vegetais com folhas (como o aipo), é necessário
retirar o caule, cortar em pedaços de 2 a 4 cm, e as folhas deverão ser enroladas antes de
preparar o sumo.
– Para frutos e vegetais com casca dura, com caroços ou sementes, a casca, os caroços e as
sementes devem ser removidos antes de extrair o sumo.
– Fruta e vegetais congelados têm de ser descongelados antes de preparar o sumo.
2- Para as funções de Gelado e Molhos:
– Frutas que podem ser transformadas em gelado com esta máquina: banana, manga,
morangos, amoras vermelhas…
– Fruta que pode ser transformada em compota e puré nesta máquina: Morangos, tomates,
pimentos.
Para gelado, nunca insira fruta congelada através do tubo de alimentação grande. Utilize
sempre o mais pequeno, para evitar uma sobrecarga ou paragem de segurança. Deixe a fruta
descongelar durante cerca de 5 minutos antes de começar a preparar o gelado. Nunca utilize esta
função para picar gelo.
3- Para melhores resultados na preparação dos sumos, ajuste a força da preparação do sumo
de acordo com a dureza da fruta e vegetais, rodando a alavanca de ajuste.
Para fruta e vegetais macios, gire a alavanca (F) para a posição “fechado”.
Para fruta e vegetais mais duros, gire a alavanca (F) para a posição “aberto”.
4- Inserir ingredientes duros pode bloquear o aparelho. Se isto acontecer, use a função de
Inversão durante alguns segundos.
Para utilizar a função Inversão, prima o botão Inversão (3) durante 5 segundos.
Se ficar bloqueado:
– Abra a tampa (B), limpe o parafuso de prensagem (C) e o filtro (D) e volte a montar todas
as peças.
– Corte os ingredientes em pedaços mais pequenos.