Esvazie regularmente o jarro de sumo
durante o processamento de grandes
quantidades de frutos ou vegetais. Esvazie
o jarro de sumo quando estiver cheio.
- Não exceda a marca de nível máximo no
jarro de sumo. A capacidade máxima do
jarro de sumo é de 1000 ml.
Monte o aparelho. •
Consulte a secção "Montagem".
Coloque a tampa (12) no jarro de sumo •
(11).
Coloque o jarro de sumo (11) sob a saída •
de sumo (5).
Insira a ficha na tomada de parede. •
O indicador de alimentação (1) acende-se.
Ligar o aparelho:•
- Para ligar o aparelho a uma velocidade
baixa contínua, rode o botão de controlo
de velocidade (2) para a posição "1".
A regulação é adequada para processar
frutos e vegetais moles (por exemplo,
melancia, uvas, framboesas, tomates
e pepinos).
- Para ligar o aparelho a uma velocidade
alta contínua, rode o botão de controlo
de velocidade (2) para a posição "2".
A regulação é adequada para processar
frutos e vegetais duros (por exemplo,
maçãs, pêras, cenouras, couve-flor
e brócolos).
Corte os frutos e vegetais em pedaços que •
caibam no tubo de alimentação (9).
Coloque os pedaços de frutos e vegetais no •
tubo de alimentação (9).
Utilize o acessório para empurrar (10) para •
forçar os pedaços de frutos e vegetais
através do tubo de alimentação (9).
Se necessário, esvazie o filtro de sumo (6) •
e o jarro de polpa (7).
Para desligar o aparelho, rode o botão de •
controlo de velocidade (2) para a posição
"0".
Retire a ficha da tomada de parede. •
O indicador de alimentação (1) apaga-se.
Deixe o aparelho arrefecer completamente.•
Antes de deitar sumo num copo ou antes •
de guardar o sumo no frigorífico,
certifique-se de que a tampa (12)
é colocada no jarro de sumo (11).
Sugestões de utilização
Utilize preferencialmente frutos e vegetais •
frescos, uma vez que têm mais sumo.
Não utilize frutos ou vegetais com sementes •
duras ou casca grossa. Retire sempre as
sementes duras ou a casca grossa.
Durante o processamento de frutos ou •
vegetais mais duros (por exemplo,
cenoura), utilize apenas pedaços muito
pequenos e não exerça mais pressão no
acessório para empurrar de modo a evitar
encravar o aparelho.
Frutos muito duros, fibrosos e com goma •
(por exemplo, bananas, mangas, papaias,
abacates, tâmaras e figos) não são
adequados para o extractor de sumo.
Utilize um processador de alimentos, um
liquidificador ou uma varinha mágica para
processar frutos muito duros, fibrosos
e com goma.
Os vegetais muito duros, fibrosos e com goma •
(por exemplo, batatas e cana de açúcar)
não são adequados para o extractor de
sumo. Utilize um processador de alimentos,
um liquidificador ou uma varinha mágica
para processar vegetais muito duros,
fibrosos e com goma.
Recomendamos que beba o sumo •
imediatamente após a extracção, porque
perderá rapidamente o seu sabor e valor
nutricional. Adicione um pouco de sumo de
limão ou lima para atrasar o processo.
Consulte na tabela abaixo os valores •
nutricionais de uma ampla variedade de
frutos e vegetais.
Fruto/ Nutriente Energia
vegetal
Maçã Vitamina C 200g = 150kJ (72Cal)
Pêra Fibras dietéticas 150g = 250kJ (60Cal)
Pêssego Vitamina B3, C & K;
Fibras dietéticas 150g = 205kJ (49Cal)
Nectarina Vitamina B3, C & K;
Fibras dietéticas 180g = 335kJ (85Cal)
Damasco Vitamina K;
Fibras dietéticas 30g = 85kJ (20Cal)
Melão Vitamina A & C;
Fibras dietéticas;
Ácido fólico 200g = 210kJ (50Cal)