Moulinex ME511H27 Manual do usuário

Tipo
Manual do usuário
PT
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CUIDADO: as medidas de segurança fazem parte integrante do aparelho.
Leia-as atentamente antes de utilizar o novo aparelho pela primeira vez.
Guarde-as para futuras utilizações.
Lave todos os acessórios com água e detergente para a loiça. Em seguida, limpe e seque
cuidadosamente.
A grelha e a lâmina devem estar sempre oleadas. Unte-as com óleo.
o utilize o produto em vazio se não tiver untado as grelhas.
• Prepare na totalidade o alimento que pretende picar, eliminando os ossos, cartilagens e
nervos. Corte a carne em pedaços (cerca de 2 cm x 2 cm).
• Nunca empurre com os dedos ou outro utensílio os alimentos no tubo de alimentação.
Dica: No final da utilização, pode fazer passar alguns pedaços de pão para fazer sair
eventuais restos de alimentos picados.
Importante: este acessório apenas deve ser utilizado após picar a carne, juntar tempero
e misturar bem o preparado.
Depois de ter deixado a tripa de molho em água morna, para recuperar a elasticidade,
enfie-a no funil deixando uma margem de 5 cm (que obtém fazendo um nó). Ligue o
aparelho, introduza o preparado na picadora, acompanhando a tripa enquanto esta se
enche.
Nota: este trabalho faz-se mais facilmente a dois. Enquanto um introduz o picado, o
outro enche a tripa.
• Para atribuir o comprimento pretendido às salsichas, aperte e rode a tripa.
• Para obter uma salsicha de qualidade, evite a entrada de ar aquando do enchimento e
crie salsichas com 10 a 15 cm (separe as salsichas com um nó de ligação).
DESCRIÇÃO
A Cabeça picadora amovível
A1 Corpo em alumínio
A2 Parafuso
A3 Lâmina em inox com afiação
automática
A4 Grelhas (consoante o modelo)
A4a Grelha com orifícios pequenos
(3 mm) para picar muito fino
A4b Grelha com orifícios médios
(4,7 mm) para picar fino
A4c Grelha com orifícios grandes
(7,5 mm) para picar grosso
A5 Porca em alumínio
B Base amovível
C Calcador para carne
D Botão de ligar/desligar
E Bloco do motor
F Funil para salsichas
G Acessório KEBBE
G1 Extremidade de encaixe
G2 Casquilho
H Mini-picadora
H1 Acelerador
H2 Taça
H3 Lâmina
H4 Tampa
ANTES DA PRIMEIRA UTILIZAÇÃO
Utilização: cabeça picadora (ver fig.1 a 5)
Acessório para salsichas (ver fig.6 a 11)
PT
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Conselho prático:
• Para obter a pasta fina de Kebbe ou Kefta, passe a carne 2 a 3 vezes na cabeça picadora,
para obter a espessura pretendida.
Conselhos práticos:
- Importante: consegui obter melhores resultados se trabalhar por impulsos.
- Prima mais ou menos tempo consoante a espessura pretendida.
- Para obter um picado ou corte mais fino, retire os alimentos durante a utilizão com a
ajuda de uma espátula e espalhe-os na taça (H2).
- Deixe o aparelho arrefecer durante 2 minutos após cada utilização. Não utilize em vazio.
Receita para maionese:
2 gemas de ovo – 1 colher de sopa de mostarda – 2 colheres de sopa de água1 colher
de sopa de vinagre – 200ml de óleo – sal, pimenta.
- É importante que todos os ingredientes estejam à mesma temperatura antes de
começar a preparação.
- Coloque todos os ingredientes e apenas 2 colheres de sopa de óleo na taça com a faca.
- Misture o preparado, fazendo o aparelho funcionar durante 15 segundos. Adicione óleo
em 3 vezes, fazendo o aparelho funcionar 10 segundos de cada vez.
• Para obter a melhor limpeza da taça da mini-picadora (H2), encha-a com um pouco de
água quente, feche a tampa e coloque a funcionar durante alguns segundos. Retire a
água e seque.
• O acelerador (H1) pode ser guardado dentro da ta.
Utilização: mini-picadora (ver fig. 15 a 22)
Ingredientes Quantidade máx. Preparação Tempo máx.
Salsa 15 g Retirar os talos Por impulsos
Aneto 15 g Retirar os talos Por impulsos
Coentros 15 g Retirar os talos Por impulsos
Cebolas 100 g Cortar aos pedaços Por impulsos
Alho 80 g Cortar aos pedaços Por impulsos
Tomates 2 Cortar aos pedaços Por impulsos
Pistácios 200 g Cortar aos pedaços 5 a 10 seg
Avelãs 120 g Cortar aos pedaços 5 a 10 seg
Maionese 200 ml Seguir receita Seguir receita
LIMPEZA E ARRUMAÇÃO (ver fig. 23 a 25)
Acessório Kebbe (ver fig.12 a 14)
AR
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