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PT
Programa MERENGUE BRANCO/DOURADO
As temperaturas são predenidas e não são modicáveis.
O programa MERENGUE BRANCO é ideal para secar os merengues. O
programa MERENGUE DOURADO é ideal para a cozedura dos merengues.
Programa de DESCONGELAMENTO
A ventoinha situada no fundo do forno faz circular o ar a temperatura
ambiente ao redor dos alimentos. É indicado para descongelar quaisquer
tipos de comida, mas especialmente para comidas delicadas que não se
devem aquecer, tais como por exemplo: tartes geladas, bolos de creme ou
de nata, bolos de frutas.
Programas BAIXA TEMPERATURA
Este tipo de programa, utilizado há anos pelos prossionais do sector,
consente cozinhar s alimentos (carnes, peixes, fruta verdura) com
temperaturas muito baixas (85, 95°C), garantindo uma cozedura perfeita e
exaltando ao máximo as qualidades gustativas dos alimentos.
As vantagens não devem ser subestimadas:
• graças às temperaturas de cozedura muito baixas (geralmente inferiores à
temperatura de evaporação), a dispersão dos molhos de cozedura devida
à evaporação é reduzida em modo considerável e o alimento torna-se
mais macio;
• na cozedura de carnes, as bras musculares retiram-se menos respeito
a uma cozedura clássica. O resultado é uma carne mais macia que não
necessita de uma fase de repouso após a cozedura. O douramento da
carne deverá ser efectuado antes de colocar no forno.
A cozedura com baixa temperatura à vácuo, utilizada há mais de 30 anos
pelos grandes chefes, possui numerosas qualidades:
• gastronómicas: consente de concentrar os aromas respeitando as
características gustativas dos alimentos e preservando a sua maciez.
• higiénicas: dado que são respeitadas as normas de higiene, este tipo de
cozedura protege os alimentos contra os efeitos nocivos do oxigénio e
garante uma conservação mais prolongada dos alimentos na geladeira.
• de organização: graças ao prolongamento da duração de conservação,
é possível preparar os pratos com muita antecedência.
• dietéticas: esta cozedura elimina o uso das substâncias gordurosas e
permite a realização de uma cozedura leve e digerível.
• económicas: reduz notavelmente o abaixamento de peso dos produtos.
Para utilizar esta técnica, é necessário possuir uma máquina de vácuo dotada
dos especícos sacos para a conservação dos produtos. Seguir atentamente
as instruções indicadas para a embalagem a vácuo dos alimentos.
A técnica do vácuo permite também a conservação de produtos crus (frutas,
verduras, etc.) e de produtos já cozinhados (cozedura tradicional).
Programa de PASTEURIZAÇÃO
Este tipo de cozedura é indicado para a fruta, a verdura, etc….
Os recipientes de pequenas dimensões podem ser posicionados em 3 níveis.
Deixar arrefecer os recipientes dentro do forno. Enfornar com o forno frio.
Programas de cozedura AUTOMÁTICOS
! Não abra a porta do forno para evitar de alterar os tempos e as temperaturas
de execução das cozeduras.
! A temperatura e a duração da cozedura podem ser predenidas mediante
o sistema C.O.P.® (Cozedura Óptima Programada) que automaticamente
assegura um resultado perfeito. A cozedura interrompe-se automaticamente
e o forno avisa quanto o alimento está cozido.
Este capítulo foi realizado com a preciosa colaboração do nosso prossional
da culinária. Siga os seus conselhos para desfrutar plenamente da sua
experiência e obter uma cozedura sempre perfeita. As funções de cozedura,
as temperaturas e as prateleiras de posicionamento dos alimentos a serem
seleccionados são exactamente os mesmos que ele utiliza para obter os
melhores resultados.
Programa CARNE ASSADA...
Utilizar esta função para assar carne de vaca, vitela, porco, frango e borrego.
Enfornar com o forno frio. É também possível colocar os alimentos no forno
já quente. Em alguns programas CARNE ASSADA é possível seleccionar
o nível de cozedura desejado: BEM PASSADA, MÉDIA e MAL PASSADA.
Programa TARTE MASSA FOLHADA
Esta função é ideal para todas as receitas que utilizam a massa quebrada
(normalmente preparada sem os ovos). Enfornar com o forno frio. É possível
enfornar também com o forno pré-aquecido.
Programa TARTE
Esta função é ideal para todas as receitas de tartes (que normalmente
precisam de uma boa cozedura na parte inferior). Enfornar com o forno frio.
É também possível colocar os alimentos no forno já quente.
Programa BRIOCHE
Esta função é ideal para bolos de pastelaria à base de levedura natural.
Enfornar com o forno frio. É também possível colocar os alimentos no forno
já quente.
Programa BOLOS
Esta função é ideal para todas as receitas à base de levedura química.
Enfornar com o forno frio. É também possível colocar os alimentos no forno
já quente.
Programa DOCES
Esta função é ideal para todas as outras receitas (sem levedura e que não
são tartes). Enfornar com o forno frio. É também possível colocar os alimentos
no forno já quente.
Programa TENRA/CROCANTE
Utilizar esta função para preparar pizzas (massa com uma certa espessura).
Para as receitas e os detalhes, consulte o capítulo seguinte.
Para obter os melhores resultados, aconselhamos seguir atentamente as
indicações abaixo:
• respeitar a receita;
• o peso da massa deve ser entre 350 g e 500g.
• untar um pouco o tabuleiro de recolha e as formas.
Enfornar com o forno frio. Se desejar enfornar a quente, após uma cozedura
que alcançou uma temperatura elevada, o visor visualizará a escrita “FORNO
MUITO QUENTE” até quando a temperatura do forno alcançar os 120ºC. A
esta altura será possível enfornar a pizza.
Receita para PIZZA:
Receita para preparar 3 ou 4 pizzas: 1000g Farinha, 500g água, 20g Sal,
20g Açúcar, 10cl Azeite de Oliva, 20g lêvedo fresco (ou 2 envelopes em pó)
• Levedação no ambiente: 1 hora ou função manual FERMENTAÇÃO a
40ºC e deixar levedar por aproximadamente 30/45 minutos.
• Enfornar com o forno frio.
• Iniciar a cozedura
PIZZA.
Uso contemporâneo de Small Space e Main Space
! O funcionamento simultâneo é possível somente utilizando as funções
UNIVERSAIS.