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GERAL
ExistEm vários acessórios disponíveis no mercado.
Antes de comprá-los, certique-se de que são
adequados para serem utilizados com vapor.
cErtifiquE-sE dE quE há um intervalo mínimo de
30 mm entre o rebordo superior do recipiente e
o teto da cavidade para permitir a entrada de
vapor suciente no recipiente.
SELEÇÃO DO RECIPIENTE
utilizE rEciPiEntEs PErfurados sempre que possível,
por exemplo, para cozinhar legumes. O vapor
circulará livremente ao redor dos alimentos e
este carão cozidos de forma uniforme.
o VaPor alcança facilmEntE os intervalos entre
pedaços grandes de alimentos tais como batatas
grandes. Tal assegura uma cozedura uniforme e
ecaz. Permite concluir a cozedura de uma
grande quantidade de alimentos no mesmo
período de tempo de uma quantidade mais
pequena. O posicionamento (espaçamento)
dosalimentos de modo a permitir um acesso
fácil e uniforme do vapor aos pedaços individuais
de alimentos permite que estes sejam
cozinhados num período de tempo semelhante
ao de quantidades mais pequenas.
os rEciPiEntEs mais comPactos, tais como caçarolas
ou formas de bolos, ou alimentos tais como
ervilhas ou caules de espargos, os quais possuem
um intervalo muito pequeno ou inexistente entre
eles demorarão mais tempo a cozinhar porque o
vapor terá menos espaço para trabalhar.
ESPONJA
utilizE a EsPonja fornEcida para
limpar a condensação residual
que possa estar presente no
forno arrefecido após a
cozedura. É importante deixar o forno arrefecer
para evitar eventuais escaldões.
GRELHA
a grElha mEtálica permite a
circulação de ar quente
aoredor do alimento.
Coloque o alimento
diretamente sobre a grelha ou utilize-a
como suporte para tachos, formas de bolos e
outros recipientes para cozinhar. Quando colocar
o alimento diretamente sobre a grelha metálica,
coloque o tabuleiro e o tabuleiro coletor por
baixo.
TABULEIRO DE ASSAR
ECOLETOR
utilizE o tabulEiro dE
assar E colEtor por
baixo da grelha
metálica e do tabuleiro
de vapor.
Também pode ser utilizado como utensílio de
cozedura ou como tabuleiro de assar.
o tabulEiro dE assar E colEtor é utilizado para
recolher os salpicos de líquidos e partículas de
comida que de outro modo iriam manchar e
sujar o interior do forno.
Evite colocar recipientes diretamente sobre a
base do forno.
TABULEIRO DE VAPOR
utilizE o tabulEiro dE
VaPor para alimentos
tais como peixe,
legumesebatatas.
utilizE o forno sEm o tabulEiro dE VaPor
comalimentos tais como arroz e cereais.
RECIPIENTE DE ÁGUA
o rEciPiEntE dE água Está situado por trás da porta
e pode ser acedido assim que porta é aberta.
todas as funçõEs dE cozEdura
requerem que o recipiente
de água esteja cheio.
Encha o rEciPiEntE dE água
comágua da torneira,
atéàmarca “MAX”.
utilizE aPEnas água da
torneiraou água do garrafão.
Nunca utilize água destilada
oultrada ou outros líquidos no
recipientedeágua.
é imPortantE EsVaziar o rEciPiEntE dE água aPós cada
utilização. Tal ca a dever-se a questões de
higiene. Permite evitar igualmente a
acumulação de condensação no interior do
aparelho.
rEtirE cuidadosamEntE (lentamente para não
derramar água) o recipiente de água do
respetivo compartimento. Mantenha-o numa
posição horizontal para permitir que a água
restante saia pela base da válvula.
ACESSÓRIOS
PT