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GERAL
ExistEm vários acessórios disponíveis no mercado.
Antes de comprá-los, certique-se de que são
adequados para serem utilizados com vapor.
cErtifiquE-sE dE quE há um intervalo mínimo de
30mm entre o rebordo superior do recipiente e o
teto da cavidade para permitir a entrada de vapor
suciente no recipiente.
SELEÇÃO DO RECIPIENTE
utilizE rEciPiEntEs PErfurados sempre que possível,
por exemplo, para cozinhar legumes. O vapor
circulará livremente ao redor dos alimentos e este
carão cozidos de forma uniforme.
o VaPor alcança facilmEntE os intervalos entre
pedaços grandes de alimentos tais como batatas
grandes. Tal assegura uma cozedura uniforme e
ecaz. Permite concluir a cozedura de uma grande
quantidade de alimentos no mesmo período de
tempo de uma quantidade mais pequena.
Oposicionamento (espaçamento) dos alimentos
de modo a permitir um acesso fácil e uniforme do
vapor aos pedaços individuais de alimentos
permite que estes sejam cozinhados num período
de tempo semelhante ao de quantidades mais
pequenas.
os rEciPiEntEs mais comPactos, tais como caçarolas
ou formas de bolos, ou alimentos tais como
ervilhas ou caules de espargos, os quais possuem
um intervalo muito pequeno ou inexistente entre
eles demorarão mais tempo a cozinhar porque o
vapor terá menos espaço para trabalhar.
ESPONJA
utilizE a EsPonja fornEcida para
limpar a condensação residual
que possa estar presente no
forno arrefecido após a
cozedura. É importante deixar o
forno arrefecer para evitar eventuais escaldões.
GRELHA
a grElha mEtálica permite a circulação de ar quente
ao redor do alimento. Coloque o alimento
diretamente sobre a grelha ou
utilize-a como suporte
paratachos, formas de
bolos e outros
recipientes para cozinhar.
Quando colocar o alimento diretamente sobre a
grelha metálica, coloque o tabuleiro e o tabuleiro
coletor por baixo.
TABULEIRO DE ASSAR
ECOLETOR
utilizE o tabulEiro dE
assar E colEtor por
baixo da grelha
metálica e do tabuleiro
de vapor. Também pode ser utilizado como
utensílio de cozedura ou como tabuleiro de assar.
o tabulEiro dE assar E colEtor é utilizado para
recolher os salpicos de líquidos e partículas de
comida que de outro modo iriam manchar e sujar
o interior do forno.
Evite colocar recipientes diretamente sobre a
base do forno.
TABULEIRO DE VAPOR
utilizE o tabulEiro dE
VaPor para alimentos
tais como peixe, legumes
ebatatas.
utilizE o forno sEm o tabulEiro dE VaPor com
alimentos tais como arroz e cereais.
RECIPIENTE DE ÁGUA
o rEciPiEntE dE água Está situado por trás da porta e
pode ser acedido assim que porta é aberta.
todas as funçõEs dE cozEdura
requerem que o recipiente
de água esteja cheio.
Encha o rEciPiEntE dE água
comágua da torneira, até à
marca “MAX”.
utilizE aPEnas água da
torneiraou água do garrafão.
Nunca utilize água destilada ou
ltrada ou outros líquidos no recipiente de água.
é imPortantE EsVaziar o rEciPiEntE dE água aPós cada
utilização. Tal ca a dever-se a questões de
higiene. Permite evitar igualmente a acumulação
de condensação no interior do aparelho.
rEtirE cuidadosamEntE (lentamente para não
derramar água) o recipiente de água do respetivo
compartimento. Mantenha-o numa posição
horizontal para permitir que a água restante saia
pela base da válvula.
ACESSÓRIOS
PT