46
pt
Nunca fazer menos que pelo menos três
chávenas de café, porque, doutra forma, o
café não terá a intensidade e temperatura
desejadas (1 chávena = aprox. 125 ml).
Durante o processo de infusão a
cafeteira de vidro não deve ser retirada,
porque causaria o transbordo do suporte
de filtro.
Colocar a cafeteira de vidro apenas com
a tampa fechada na máquina de café.
Não utilizar cafeteiras diferentes, uma
vez que o dispositivo anti-gota especial
previne a saída do café para dentro da
cafeteira.
Alguma acumulação de água no
porta-filtro é normal; não significa que a
máquina de café tenha uma fuga.
Antes da
primeira utilização
Tirar quaisquer autocolantes ou películas.
Desenrolar o cabo de alimentação até ao
comprimento desejado e ligar a ficha.
Retirar a pega da cafeteira de vidro do
compartimento de armazenamento e
rodar para a frente.
Para limpar, abrir a tampa e encher o
depósito de água com 9 chávenas de
água. Fechar a tampa, colocar a cafeteira
de vidro e ligar com o botão ON/OFF, o
processo de limpeza é iniciado.
Repetir o processo de limpeza.
Nota: O utilizador poderá sentir o cheiro
de “aparelho novo”; isto é normal. Neste
caso, encher com uma solução de vinagre
(2 chávenas de vinagre para 6 chávenas de
água) e executar o programa de limpeza.
A seguir, lavar duas vezes utilizando
9 chávenas de água cada vez.
Lavar a cafeteira abundantemente.
Fazer café
Encher o depósito com água, ter atenção
à marcação.
Rodar o suporte do filtro para fora.
Inserir um filtro de papel 1x4 no porta-
filtro e adicionar a quantidade de café
desejada.
Rodar o suporte do filtro para dentro e
encaixar.
Colocar a cafeteira de vidro com a tampa
fechada debaixo do suporte do filtro.
Premir o botão ON/OFF para start.
Info: O aparelho oferece uma função
automática auto off (economia de energia)
que desliga o aparelho após aprox.
40 minutos.
Importante: Após conclusão do ciclo de
infusão, aguardar um momento até que
todo o café tenha passado pelo filtro e para
dentro da cafeteira.
Deixar o aparelho arrefecer durante
cinco minutos antes de fazer mais café.
Dicas para fazer café
Convém guardar o café num local frio;
também pode ser congelado.
Uma vez aberta a embalagem do café,
é necessário fechá-la bem após cada
utilização, a fim de conservar o aroma do
café.
O grau de torrefacção dos grãos de café
determina o seu sabor e aroma.
Torrado escuro = mais sabor
Torrado leve = mais acidez
Limpeza
Nunca mergulhar o aparelho em água ou
lavar na máquina de lavar loiça!
Não utilizar jacto de vapor para limpar o
aparelho.
Tirar a ficha de rede antes de limpar o
aparelho.
Após cada utilização, limpar todas as
peças que entraram em contacto com o
café.
Limpar a exterior da máquina de café
com um pano húmido; nunca utilizar
produtos de limpeza fortes ou abrasivos.
Lavar o depósito de água; não utilizar
escovas duras.
Todas as peças soltas podem ser
lavadas na máquina de lavar loiça.