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UTILIZAÇÃO
1. Rode o controlo de temperatura para a esquerda completamente (0).
2. Ligue o conector à entrada de alimentação do aparelho (FIG. B).
3. Ligue a ficha à tomada elétrica.
4. Coloque o controlo de temperatura na posição desejada (1 - 5).
5. A luz do termóstato acende-se. Quando a temperatura é alcançada, a luz desliga-se. A partir daí
ir-se-á acendendo e apagando à medida que o termóstato trabalha para manter a temperatura.
6. Coloque os alimentos na placa de grill com uma espátula ou pinças e não com os dedos.
NOTA: alimentos com alto teor em gordura podem expelir gordura quente durante a cozedura. Caso esta
situação aconteça, poderá reduzir a temperatura. Contudo, esta ação aumentará o tempo de cozedura.
• Espere até a comida estar cozinhada.
• Verifique que estão cozinhados. Se não tiver a certeza, deixe cozinhar um pouco mais.
• Retire os alimentos cozinhados com utensílios de plástico ou madeira.
• Esvazie os tabuleiros recetores periodicamente. Os tabuleiros recetores estarão quentes, por isso
manuseie-os com cuidado usando uma luva de forno ou proteção semelhante. Limpe com papel de
cozinhe e volte a introduzi-los.
CUIDADO E MANUTENÇÃO
1. Desligue o aparelho da tomada antes de proceder à sua limpeza ou de o arrumar.
2. Puxe o conector para fora da entrada de alimentação.
3. Limpe todas as superfícies com um pano limpo e húmido.
4. Lave os tabuleiros recetores em água morna com detergente ou na prateleira superior da máquina
de lavar loiça.
RECICLAGEM
W
Para evitar problemas ambientais e de saúde devido a substâncias perigosas, os
aparelhos e baterias recarregáveis e não recarregáveis com um destes símbolos não
deverão ser eliminados com o lixo doméstico normal. Elimine sempre os produtos
elétricos e eletrónicos e, quando aplicável, as baterias recarregáveis e não
recarregáveis, no ponto de reciclagem/recolha oficial apropriado.
RECEITAS
SALMÃO COM MEL, SOJA E SÉSAMO (serve 4)
• 350 g de salmão
• 20 g de molho de soja escuro
• 40 g de mel
• 15 ml de vinagre de xerez
• 30 ml de óleo de sésamo
• 15 ml de óleo vegetal
• 20 g de sementes de sésamo tostadas
Numa tigela, misture o molho de soja, o mel, o vinagre, o óleo de sésamo, o óleo vegetal e as sementes de
sésamo. Verta para um tabuleiro e coloque o salmão no líquido com a pele para cima. Deixe a marinar
durante, pelo menos, 20-30 minutos. Preaqueça o grelhador na posição 5. Quando tiver aquecido,
coloque o salmão sobre o grelhador e cozinhe durante 7-8 minutos ou até o salmão começar a lascar.
FRANGO COM PAPRIKA (serve 4-6)
• 400 g de coxas de frango desossadas
• 10 g de paprika fumada
• 3 g de chilli em pó
• 30 ml de azeite
• 1 limão, raspa e sumo
• Sal e pimenta a gosto
Numa tigela, misture a paprika, o chilli em pó, o azeite, o limão e o tempero. Corte o frango em pedaços
com o tamanho que desejar e acrescente à tigela. Misture bem para se certificar de que o frango fica bem
revestido com a marinada. Cubra a tigela com película aderente e coloque no frigorífico durante, pelo
menos, 2 horas. Remova o frango do frigorífico cerca de 15 minutos antes de cozinhar. Preaqueça o
grelhador na posição 5. Uma vez aquecido, cozinhe o frango até os sucos ficarem transparentes.