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AS RECEITAS SEGUINTES UTILIZAM O PRATO FUNDO.
OMELETE GRANDE 68 PESSOAS
• 8 ovos médios
• 250 g de queijo creme para barrar
• 200 g de queijo cheddar ralado
• 2 pimentos de variedades diferentes, aos cubos
• 4 cebolinhas, às rodelas nas
• ½ ramo de cebolinho, picado namente
• Sal e pimenta a gosto
1. Misture os ovos e o queijo creme. Tempere. Acrescente os restantes ingredientes e misture bem.
2. Preaqueça o grelhador à temperatura máxima. Verta o preparado do ovo no prato fundo. Feche a
tampa e cozinhe aprox. 10–12 minutos até estar totalmente cozinhado. Remova cuidadosamente o
prato fundo e vire a omelete para um prato de servir.
FLAPJACK BOLO DE AVEIA DO TAMANHO DE UM PRATO FUNDO
• 375 g de ocos de aveia
• 190 g de manteiga
• 190 g de açúcar amarelo suave
• 90 g de golden syrup
• 120 g de passas
• 100 g de pedaços de fudge (caramelo)
1. Derreta a manteiga, o açúcar e o syrup num tacho e misture bem a aveia, as passas e os pedaços de
fudge.
2. Cozinhe no prato fundo à temperatura máxima durante 10–12 minutos. Retire e deixe arrefecer
completamente.
BASE DE PIZZA APROXIMADAMENTE 46 BASES DE PIZZA
• 250 ml de água morna
• 1 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de chá de sal
• 2 colheres de sopa de açúcar extrano
• 400 g de farinha de pão branca forte
• 5 g (1,5 colheres) de levedura
1. Coloque a farinha, o sal, o açúcar e a levedura numa tigela. Misture o azeite e a água e adicione
gradualmente a farinha misturando bem para formar a massa.
2. Trabalhe a massa numa superfície polvilhada com farinha durante 5–6 minutos até ter uma aparência
suave e ser elástica ao toque.
3. Coloque a massa numa tigela, cubra e mantenha-a num local quente a levedar durante 45–60
minutos até duplicar de tamanho. Trabalhe novamente a massa, cubra e deixe levedar durante mais
45 minutos.
4. Corte a massa em 4 a 6 porções iguais e forme uma bola com cada uma delas. Estenda cada bola de
massa com um rolo até formar uma base de pizza com 20 cm de diâmetro.
5. Coloque a base no prato fundo e espalhe uma camada na de molho de tomate. Adicione as
coberturas ao seu gosto e cozinhe durante aprox. 15–20 minutos.
MOLHO DE TOMATE APROX. 500 ML
• ½ cebola, namente picada
• 1 colheres de sopa de azeite
• 2 dentes de alho, namente picados
• 1 colher de pasta de tomate
• 400 g de tomate picado enlatado
• 50 ml de caldo de legumes
• ½ colher de chá de orégãos
• Sal e pimenta a gosto
1. Aqueça o óleo num tacho em lume alto. Adicione as cebolas e o alho e frite até carem dourados e
macios, mexendo continuamente.
2. Reduza para lume médio e adicione a pasta de tomate. Cozinhe durante mais 5–6 minutos, mexendo
continuamente.
3. Acrescente os restantes ingredientes e deixe levantar fervura. Reduza a temperatura até fervilhar e
cozinhe durante 30–40 minutos. Verique os temperos e misture ligeiramente o preparado até
formar uma pasta. Reserve e deixe arrefecer completamente.
4. Caso sobre molho, poderá congelá-lo depois de este arrefecer. Utilize para bolonhesa, etc.