Utilizar grãos de café
Aviso: mantenha sempre a tampa do reservatório de água fechada, enquanto enche o
recipiente de grãos de café com grãos de café. Caso contrário, podem cair grãos de café
no reservatório de água e bloquear a entrada da água.
1 Abra a tampa (Fig. 13) do recipiente para grãos de café.
2 Encha o recipiente com grãos de café. Assegure-se de que há grãos de café suficientes no
recipiente para a quantidade de café que pretende preparar (Fig. 14).
Nota: assegure-se sempre de que o recipiente para grãos está, no mínimo, cheio até metade.
Aviso: para evitar que o moinho encrave, não utilize grãos caramelizados ou não
torrados. Utilize grãos de café em vez de grãos para café expresso, uma vez que estes
últimos podem danificar o moinho.
3 Abra o suporte do cesto porta-filtro (Fig. 15).
4 Coloque um filtro de papel (do tipo 1x4 ou n.º 4) ou o filtro permanente no cesto porta-filtro (Fig.
16).
5 Feche o suporte do cesto porta-filtro.
6 Rode o botão da densidade de moagem para selecionar o tipo de moagem pretendido (de fina a
grossa). Existem nove regulações (Fig. 17) de moagem.
Sugestão: o botão da densidade de moagem permite-lhe escolher entre 9 regulações diferentes.
Os ícones indicam 3 regulações ideais pré-selecionadas, mas pode escolher qualquer das
regulações existentes. Aconselhamo-lo a experimentar diferentes regulações de moagem para
descobrir a sua regulação preferida.
7 Prima o botão de intensidade (Fig. 10). Os ícones de grãos de café ficam intermitentes.
8 Rode o botão de controlo para selecionar a intensidade do café pretendida: 1 grão para café
suave, 2 grãos para café médio a forte ou 3 grãos para café forte.
9 Prima o centro do botão de controlo para confirmar a intensidade (Fig. 6).
10 Para selecionar o número de chávenas, rode o botão de controlo até o número de chávenas
pretendido ficar intermitente no visor (Fig. 18).
Nota: lembre-se de que a máquina de café utiliza toda a água no reservatório de água. Se
selecionar um número de chávenas menor do que a quantidade de água, o café torna-se mais
fraco do que o pretendido.
11 Prima o centro do botão de controlo para confirmar o número de chávenas (Fig. 6).
12 Prima o centro do botão de controlo novamente. O aparelho emite um sinal sonoro e começa a
moer a quantidade necessária de grãos de café. Quando o processo de moagem termina, o
aparelho começa a preparar o café.
13 Aguarde até a máquina de café parar de emitir sinais sonoros antes de retirar o jarro.
Nota: após a preparação, pinga café do cesto porta-filtro durante alguns segundos.
14 O aparelho mantém o café quente até se desligar automaticamente. Se não precisar de manter o
café quente, prima o botão ligar/desligar para desligar o aparelho.
Utilizar café pré-moído
Se quiser utilizar café pré-moído em vez de grãos de café, siga os passos abaixo.
1 Abra a tampa do reservatório de água e encha-o com a quantidade necessária de água (Fig. 7) fria.
2 Abra o suporte do cesto porta-filtro (Fig. 15).
3 Coloque um filtro de papel (do tipo 1x4 ou n.º 4) ou o filtro permanente no cesto porta-filtro.
67
Português