Aviso: para evitar que o moinho encrave, não utilize grãos caramelizados ou não
torrados. Utilize grãos de café em vez de grãos para café expresso, uma vez que estes
últimos podem danificar o moinho.
3 Abra o suporte do cesto porta-filtro (Fig. 10).
4 Coloque um filtro de papel (do tipo 1x4 ou n.º 4) ou o filtro permanente no cesto porta-filtro (Fig.
11).
5 Feche o suporte do cesto porta-filtro.
6 Rode o botão da densidade de moagem para selecionar o tipo de moagem pretendido (de fina a
grossa). Existem nove regulações (Fig. 12) de moagem.
Sugestão: o botão da densidade de moagem permite-lhe escolher entre 9 regulações diferentes.
Os ícones indicam 3 regulações ideais pré-selecionadas, mas pode escolher qualquer das
regulações existentes. Aconselhamo-lo a experimentar diferentes regulações de moagem para
descobrir a sua regulação preferida.
7 Prima o botão de intensidade (Fig. 4). Os ícones de grãos de café ficam intermitentes.
8 Rode o botão de controlo para selecionar a intensidade do café pretendida: 1 grão para café
suave, 2 grãos para café médio a forte ou 3 grãos para café forte.
9 Prima o centro do botão de controlo para confirmar a intensidade (Fig. 7).
10 Para selecionar o número de chávenas, rode o botão de controlo até o número de chávenas
pretendido ficar intermitente no visor (Fig. 13).
Nota: lembre-se de que a máquina de café utiliza toda a água no reservatório de água. Se
selecionar um número de chávenas menor do que a quantidade de água, o café torna-se mais
fraco do que o pretendido.
11 Prima o centro do botão de controlo para confirmar o número de chávenas (Fig. 7).
12 Prima o centro do botão de controlo novamente. O aparelho emite um sinal sonoro e começa a
moer a quantidade necessária de grãos de café. Quando o processo de moagem termina, o
aparelho começa a preparar o café.
13 Aguarde até a máquina de café parar de emitir sinais sonoros antes de retirar o jarro.
Nota: após a preparação, pinga café do cesto porta-filtro durante alguns segundos.
14 O aparelho mantém o café quente até se desligar automaticamente. Se não precisar de manter o
café quente, prima o botão ligar/desligar para desligar o aparelho.
Utilizar café pré-moído
Se quiser utilizar café pré-moído em vez de grãos de café, siga os passos abaixo.
1 Abra a tampa do reservatório de água e encha-o com a quantidade necessária de água (Fig. 2) fria.
2 Abra o suporte do cesto porta-filtro (Fig. 10).
3 Coloque um filtro de papel (do tipo 1x4 ou n.º 4) ou o filtro permanente no cesto porta-filtro.
4 Coloque o café pré-moído no filtro de papel ou no filtro permanente.
5 Feche o suporte do cesto porta-filtro.
6 Coloque o jarro no aparelho (Fig. 3).
7 Prima o botão ligar/desligar (Fig. 5). O visor acende-se.
8 Prima o botão de seleção da intensidade (Fig. 4).
9 Rode o botão de controlo para escolher a regulação do café pré-moído (Fig. 6). O ícone de café
pré-moído acende-se.
10 Prima o centro do botão de controlo para confirmar (Fig. 7).
11 Em seguida, prima o centro do botão de controlo novamente para iniciar o processo de
preparação de café.
12 Aguarde até a máquina de café parar de emitir sinais sonoros antes de retirar o jarro.
62
Português