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CUMPRIMENTO DAS NORMAS DE HIGIENE ALIMENTAR
• Limpe frequentemente o interior do frigorífico com um produto de manutenção delicado, que não
tenha um efeito oxidante nas partes metálicas. Depois, enxagúe com água misturada com sumo de
limão ou vinagre ou com qualquer outro produto desinfectante próprio para o frigorífico.
• Enxagúe e seque com um pano macio.
• Não utilize produtos abrasivos.
Retire os alimentos das embalagens (por exemplo, as embalagens de cartão dos iogurtes) antes de os
colocar no frigorífico.
O cumprimento dos seguintes conselhos permite evitar uma contaminação cruzada e uma
má conservação dos alimentos:
• Embale sistematicamente os produtos para evitar uma contaminação recíproca.
• Lave as mãos antes de tocar nos alimentos e várias vezes ao longo da preparação das refeições, se
tal exigir uma manipulação repetida de vários produtos diferentes. Lave-as ainda, obviamente,
quando se sentar à mesa, de acordo com as normas de higiene.
• Não reutilize quaisquer utensílios já usados (colher de pau, tábua) sem os lavar bem previamente.
• Deixe que os pratos cozinhados arrefeçam completamente antes de os conservar (exemplo: sopa).
• Conserve os líquidos em recipientes fechados.
• Limite o número de vezes que abre a porta e não a deixe aberta durante demasiado tempo a fim
de evitar um aumento da temperatura do frigorífico.
• Disponha os alimentos de modo a que o ar possa circular livremente em torno deles.
• Não coloque os alimentos em contacto directo com a parede posterior do compartimento de
refrigeração.
CONSERVAÇÃO NO FRIGORÍFICO CONSOANTE O TIPO DE ALIMENTO
• Conserve os alimentos consoante o seu tipo, na zona apropriada:
Zona temperada:
bebidas, manteiga, molhos industriais e feitos em casa, queijos de pasta dura cozida,
fruta e legumes frescos.
Zona fresca:
lacticínios, sobremesas à base de leite, matéria gorda, queijos frescos.
Zona mais fria:
carne, aves, peixe, salumes, pratos cozinhados, saladas mistas, preparados e doces à
base de ovos ou de creme, massa fresca, massa para tartes doces/tartes salgadas/pizzas, produtos
frescos e queijos à base de leite cru, legumes prontos a usar vendidos em embalagens de plástico e, mais
genericamente, todos os produtos frescos cuja data de validade esteja associada a uma temperatura de
conservação inferior ou equivalente a +4°C.
Os esquemas seguintes são meramente indicativos. Para mais informações sobre as diversas
partes do aparelho, consulte as instruções de utilização.