IGB NL E
F
GRD
P
S N DK FIN
Para manter as temperaturas correctas a um nível
constante no interior do aparelho, certifique-se
de que a pastilha do indicador permanece sempre
verde.
Se a cor do indicador passar a negro, tal significa
que a temperatura está demasiado elevada; nesse
caso, será necessário modificar a regulação do
termostato e aguardar 12 horas antes de efectuar
um novo controlo visual do indicador.
Depois de carregada ou aberta a porta, é normal
que o indicador fique negro após algum tempo.
CUMPRIMENTO DAS NORMAS DE HIGIENE ALIMENTAR
Limpe frequentemente o interior do frigorífico com um produto de manutenção delicado, que não
tenha um efeito oxidante nas partes metálicas. Depois, enxagúe com água misturada com sumo de
limão ou vinagre ou com qualquer outro produto desinfectante próprio para o frigorífico.
Retire os alimentos das embalagens (por exemplo, as embalagens de cartão dos iogurtes) antes de os
colocar no frigorífico.
O cumprimento dos seguintes conselhos permite evitar uma contaminação cruzada e uma
má conservação dos alimentos:
Embale sistematicamente os produtos para evitar uma contaminação recíproca.
Lave as mãos antes de tocar nos alimentos e várias vezes ao longo da preparação das refeições, se tal
exigir uma manipulação repetida de vários produtos diferentes. Lave-as ainda, obviamente, quando se
sentar à mesa, de acordo com as normas de higiene.
Não reutilize quaisquer utensílios já usados (colher de pau, talher) sem os lavar bem previamente.
Deixe que os pratos cozinhados arrefeçam completamente antes de os conservar (exemplo: sopa).
Limite o número de vezes que abre a porta e não a deixe aberta durante demasiado tempo a fim de
evitar um aumento da temperatura do frigorífico.
Disponha os alimentos de modo a que o ar possa circular livremente em torno deles.
CONSERVAÇÃO NO FRIGORÍFICO CONSOANTE O TIPO DE ALIMENTO
Conserve os alimentos consoante o seu tipo, na zona apropriada:
Zona temperada: Bebidas, manteiga, molhos
industriais e feitos em casa, queijos de pasta dura
cozida, fruta e legumes frescos.
Zona fresca: Lacticínios, sobremesas à base de
leite, matéria gorda, queijos frescos.
Zona mais fria: Carne, carne de aves, peixe,
salumes, pratos cozinhados, saladas mistas,
preparados e doces à base de ovos ou de creme,
massa fresca, massa para tartes doces/tartes
salgadas/pizzas, produtos frescos e queijos à base
de leite cru, legumes prontos a usar vendidos em
embalagens de plástico e, mais genericamente,
todos os produtos frescos cuja data de validade
esteja associada a uma temperatura de
conservação inferior ou equivalente a +4°C.
O esquema supra apresentado é meramente indicativo. Para mais informações sobre as
diversas partes do aparelho, consulte as instruções de utilização.
Regulação correcta Temperatura
demasiado elevada,
regular o
termostato
OK
ZONA
TEMPERADA
ZONA
FRESCA
ZONA
MAIS FRIA
Printed in Italy 02/03
5019 106 00430/A
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