Bauknecht S20E RWW1V-A/G Guia de usuario

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CONTROLO DA TEMPERATURA E CONSELHOS ADICIONAIS
ZONA MAIS FRIA DO FRIGORÍFICO
O símbolo do lado indica a posição da zona mais
fria do frigorífico.
Essa zona è geralmente delimitada, na parte
inferior, pelo vidro da gaveta para fruta e legumes
e, na parte superior, pelo símbolo ou pela grelha
colocada à mesma altura.
Para garantir as temperaturas nesta zona,
certifique-se de que não altera a posição da
grelha.
Nos frigoríficos de ar forçado, o símbolo da zona mais fria não está representado porque a temperatura
no interior é uniforme.
INDICADOR DA TEMPERATURA
Para obter uma regulação mais eficaz, o frigorífico
possui um indicador de temperatura que permite
controlar a temperatura média na zona mais fria.
ATENÇÃO: este indicador foi concebido
para funcionar única e exclusivamente com
o presente frigorífico. Não o utilize num
outro frigorífico (na realidade, a zona mais
fria não é idêntica) nem lhe dê qualquer
outra utilização.
Nos frigoríficos dotados de compartimento de conservação, o indicador de temperatura encontra-se
no interior do mesmo.
VERIFICAÇÃO DA TEMPERATURA NA ZONA MAIS FRIA
Quando o aparelho estiver a funcionar há pelo menos 24 horas, é possível verificar regularmente
se a temperatura da zona mais fria está correcta e, eventualmente, regular o termostato,
conforme indicado nas instruções de utilização do capítulo "regulação da temperatura".
De facto, a temperatura no interior do frigorífico depende de vários factores, tais como a
temperatura ambiente do local, a quantidade de alimentos conservados e a frequência de abertura
da porta. Leve em consideração estes factores aquando da regulação do aparelho.
Para manter a temperatura pedida no interior do
aparelho para uma correcta conservação,
controle se no indicador está visível a palavra OK.
Se no indicador não está visível a palavra OK,
significa que a temperatura não é aquela desejada
e, neste caso, é necessário alterar a regulação do
termostato, esperando 12 horas antes de
efectuar um novo controlo visual do indicador.
Depois de ter carregado ou aberto a porta, é
normal que a palavra OK do indicador fique mais
fraca após alguns instantes.
OK
Regulação correcta Temperatura não
optimal, regule o
termostato
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CUMPRIMENTO DAS NORMAS DE HIGIENE ALIMENTAR
Limpe frequentemente o interior do frigorífico com um produto de manutenção delicado, que não
tenha um efeito oxidante nas partes metálicas. Depois, enxagúe com água misturada com sumo de
limão ou vinagre ou com qualquer outro produto desinfectante próprio para o frigorífico.
Enxagúe e seque com um pano macio.
Não utilize produtos abrasivos.
Retire os alimentos das embalagens (por exemplo, as embalagens de cartão dos iogurtes) antes de os
colocar no frigorífico.
O cumprimento dos seguintes conselhos permite evitar uma contaminação cruzada e uma
má conservação dos alimentos:
Embale sistematicamente os produtos para evitar uma contaminação recíproca.
Lave as mãos antes de tocar nos alimentos e várias vezes ao longo da preparação das refeições, se
tal exigir uma manipulação repetida de vários produtos diferentes. Lave-as ainda, obviamente,
quando se sentar à mesa, de acordo com as normas de higiene.
Não reutilize quaisquer utensílios já usados (colher de pau, tábua) sem os lavar bem previamente.
Deixe que os pratos cozinhados arrefeçam completamente antes de os conservar (exemplo: sopa).
Conserve os líquidos em recipientes fechados.
Limite o número de vezes que abre a porta e não a deixe aberta durante demasiado tempo a fim
de evitar um aumento da temperatura do frigorífico.
Disponha os alimentos de modo a que o ar possa circular livremente em torno deles.
Não coloque os alimentos em contacto directo com a parede posterior do compartimento de
refrigeração.
CONSERVAÇÃO NO FRIGORÍFICO CONSOANTE O TIPO DE ALIMENTO
Conserve os alimentos consoante o seu tipo, na zona apropriada:
Zona temperada:
bebidas, manteiga, molhos industriais e feitos em casa, queijos de pasta dura cozida,
fruta e legumes frescos.
Zona fresca:
lacticínios, sobremesas à base de leite, matéria gorda, queijos frescos.
Zona mais fria:
carne, aves, peixe, salumes, pratos cozinhados, saladas mistas, preparados e doces à
base de ovos ou de creme, massa fresca, massa para tartes doces/tartes salgadas/pizzas, produtos
frescos e queijos à base de leite cru, legumes prontos a usar vendidos em embalagens de plástico e, mais
genericamente, todos os produtos frescos cuja data de validade esteja associada a uma temperatura de
conservação inferior ou equivalente a +4°C.
Os esquemas seguintes são meramente indicativos. Para mais informações sobre as diversas
partes do aparelho, consulte as instruções de utilização.
LEGUMES
LEGUMES
LEGUMES
LEGUMES
LEGUMES
LEGUMES
LEGUMES
ZONA
MAIS FRIA
ZONA
MAIS FRIA
ZONA
MAIS FRIA
ZONA
TEMPERADA
ZONA
FRESCA
ZONA MAIS FRIA
NO FROST
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