11
manual da temperatura e do tempo de
cozedura”.
Depois de seleccionar o menu requerido,
pressione o botão “√” para que comece a
aquecer o óleo.
O piloto vermelho de LIGADO deixa de
piscar e o óleo começa a aquecer. À
medida que vai aquecendo, o visor mostra
o aumento de temperatura.
Quando a fritadeira estiver preparada para
a sua utilização, acende-se o piloto verde
de PRONTO. Esta luz irá acender-se e
apagar-se durante a cozedura, seguindo-
se o ciclo de regulação de temperatura do
termóstato. O piloto vermelho de LIGADO
irá permanecer aceso.
Para fritar usando os ajustes pré-
configurados do menu
1. Com o cesto no interior da cuba,
coloque os alimentos; a seguir fixe o
cesto pela pega, levante-o da cuba e
mergulhe-o com cuidado no óleo quente.
Tenha cuidado com os salpicos de óleo
QUENTE e com o vapor que pode sair.
2. Pressione o botão “√” e coloque a
tampa. Começa a contar o tempo de
cozedura restante. ATENÇÃO: Tenha
cuidado para não se queimar com o
vapor quando pressionar o botão “√” .
NOTA: Quando introduzir o cesto na
fritadeira, a temperatura do visor irá
descer consideravelmente, dado que o
alimento não está à mesma temperatura
que o óleo. Além disso, é normal que
o aparelho deixe de aquecer antes de
chegar à temperatura seleccionada, já
que desta forma se evita que ultrapasse
a referida temperatura. A temperatura
que aparece no visor não é exacta, e
tem uma tolerância de ±15ºC.
3. Finalizado o tempo de cozedura, o
aparelho emite uma série de apitos e
a fritadeira desliga-se. Para parar os
apitos, pressione qualquer botão. O
piloto verde de PRONTO irá permanecer
acesso durante um breve período
de tempo, já que está a controlar a
temperatura do óleo. Se os alimentos
não estiverem cozinhados ou se desejar
continuar a fritar, pressione o botão ↑
para começar a aquecer o óleo.
4. O piloto rojo de LIGADO irá continuar
aceso quando tiver terminado o tempo
de cozedura até que pressione o botão
“X”; aí vai começar a piscar.
5. Quando os alimentos estiverem
cozinhados, retire o cesto do óleo e
encaixe-o na ancoragem da cuba da
fritadeira. Desta forma, pode escorrer
o excesso de óleo dos alimentos. A
seguir, retire o cesto e coloque-o sobre
uma bandeja de gotejamento e/ou papel
de cozinha. Os alimentos panados
podem colar-se ao cesto. Para evitar
que isto aconteça, use uma escumadeira
para levantar os alimentos da grade
imediatamente depois de colocar o cesto
no óleo. A seguir, deixe que os alimentos
arrefeçam, mexendo suavemente o cesto
de um lado para o outro uma ou duas
vezes durante a cozedura.
6. Quando tiver terminado de utilizar
a fritadeira, desligue o interruptor
de ligação (os dois pilotos e o visor
desligam-se) e retire a ficha da tomada
de rede.
7. Volte a colocar a tampa e deixe que
tanto o óleo como a própria fritadeira
arrefeçam por completo antes de
deslocar ou limpar o aparelho.
Utilize sempre as pegas de transporte
para deslocar a fritadeira. Não a mude
de sítio, segurando-a pela tampa ou
pela cuba.
Quando o óleo tiver arrefecido
completamente, recomendamos que
retire o óleo da fritadeira e limpe o
aparelho antes de o guardar.
Ajuste manual da temperatura e do
tempo de cozedura
1. Pressione o botão MODO para
seleccionar a temperatura. O indicador
da temperatura começa a piscar.
2. Usando os botões ↑ ou ↓, seleccione a
temperatura de cozedura requerida.
3. Uma vez ajustada a temperatura,
pressione o botão MODO para
seleccionar o temporizador de
contagem decrescente. O indicador do
temporizador começa a piscar.
4. Usando os botões ↑ ou ↓, seleccione o
tempo pretendido.