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ecológico, pois não necessita de
manutenções particulares e
respeita o ambiente. Por fim, é
um sistema limpo, pois uma
embalagem especial evita perdas
de café e pode ser eliminada após
o uso.
• A máquina é prevista para
funcionar com a pastilha: porção
de uma dose de café moído
(utilizável só para um café).
• Posicione o botão (B-19) na dose
de café desejada (um café curto
ou longo).
• Coloque a pastilha descartável no
suporte do filtro (no suporte do
filtro use o filtro de 1 chávena).
• Coloque correctamente o suporte
do filtro (A-11) no seu anel (A-5)
e certifique-se de que esteja
fechado correctamente: gire o
cabo do suporte do filtro da
esquerda para a direita.
• Posicione a chávena do café sob o
bico para um café (A-15) do
suporte do filtro.
• Verifique se o led vermelho da
temperatura da água (B-26) está
apagado ou aguarde que apague.
• Pressione o botão de café (B-21)
e a dose de café tirada será a
seleccionada e regulada antes.
• Retire o suporte do filtro do anel e
deite fora a borra de café.
CONSELHOS ÚTEIS PARA
PREPARAR UM ÓPTIMO CAFÉ
EXPRESSO
• A limpeza e a temperatura
correcta são elementos
fundamentais para obter um bom
café expresso.
• Certifique-se de que o filtro, o
suporte do filtro e o anel estejam
sempre perfeitamente limpos.
• A menos que não fiquem ausentes
por períodos prolongados,
mantenham a máquina ligada com
o suporte do filtro enganchado no
anel para o manter quente.
• Aqueça as chávenas enchendo-as
com um pouco de água. Para isto
carregue na tecla café. Desta
forma elimina-se um pouco de
água que ficou na caldeira e se
aquece o suporte do filtro.
• Ao terminar de utilizar a máquina,
limpe o suporte do filtro tirando
um café sem utilizar o pó para
eliminar os resíduos, pois podem
comprometer o sabor dos outros
cafés.
• Para fazer um excelente café
expresso, o tempo de extracção
deve ser de aproximadamente
20/25 segundos. Os factores que
influenciam o tempo de extracção
são o nível de moagem do café, a
quantidade de café moído e a
pressão dada à mistura. A
máquina é regulada para obter
um café de qualidade. Se
necessário, é possível modificar o
nível de moagem e a dose de café
moído (vide capítulo 4. 4. O
que fazer ao utilizar a máquina
pela primeira vez) específica para
obter um óptimo café expresso.
• Conselho útil: o café é um
elemento higroscópico, ou seja, a
sua qualidade e as suas
propriedades são estritamente
ligadas ao tempo (humidade).
Recorde-se também de moer o
café mais grosso quando houver
uma humidade excessiva no ar,
senão terá a tendência a se
compactar e será mais difícil tirar