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Como utilizar
O forno
7 Cuochi
reúne em um único aparelho as vantagens
dos tradicionais fornos de convecção natural (estáticos) às
dos modernos fornos de convecção forçada (ventilados).
Trata-se de um aparelho extremamente versátil que
possibilita escolher de modo fácil e seguro dentre 7 diferentes
métodos de cozedura. A selecção das diferentes funções
proporcionadas é realizada mediante o botão selector “B”
presente no painel.
Atenção: Quando o acenderem pela primeira vez,
aconselhamos de fazer funcionar a vácuo o forno pelo menos
durante uma hora com o termóstato posto à temperatura
máxima e a porta fechada. Depois que tiver passado este
tempo, desligue-o, abra a porta do forno e ventile o local. O
cheiro que às vezes se sente durante esta operação deve-
se á evaporação das substâncias usadas para proteger o
forno e o grill durante o período entre a produção e a
instalação do produto.
Acertar o relógio digital
É possível acertar a hora somente com o botão “B” na
posição 0.
Depois da ligação à rede eléctrica ou depois de falta de
corrente, o mostrador piscará com : 0.00.
Rode o selector C para acertar a hora e, em seguida,
carregue em OK para confirmar. Rode novamente C para
acertar os minutos e finalmente carregue em OK para
confirmar definitivamente. Para acertar posteriormente,
se for necessário, carregue na tecla 2 e siga o processo
acima apresentado.
Função contador de minutos
O timer não comanda para acender nem apagar o forno
mas, quando terminar o tempo, toca um alarme acústico
que pode ser desligado carregando em qualquer tecla.
Para configurar o contador de minutos carregue na tecla 3,
regule mediante o selector C e, em seguida, carregue na tecla
OK para confirmar. O ícone n indica que o timer está activado.
Quando terminar a contagem, ouve-se um sinal acústico que
termina depois de 1 min. ou depois que carregar em qualquer
tecla.
A luz do forno
Quando o forno estiver desligado, pode ser ligada a
qualquer momento carregando na tecla 1 ou abrindo a porta
do forno.
Ventilação de refrigeração
Para obter uma redução das temperaturas externas, uma
ventoinha de arrefecimento gera um jacto de ar que sai
entre o painel frontal e a porta do forno.
Observação: depois de acabar a cozedura, a ventoinha
continua a funcionar até o forno arrefecer
suficientemente.
Observação: No modo de “Fast cooking” a ventoinha activa-
se automaticamente somente com o forno quente.
Atenção: este aparelho é equipado com um sistema de
diagnóstico que possibilita detectar eventuais mau
funcionamentos. O utilizador será informado mediante
mensagens tais como “F
n
m
” (
n
e
m
= números de 1
algarismo). Nestes casos é necessária a intervenção da
assistência técnica porque o forno não vai funcionar.
Utilização do forno
Se rodar o selector B será possível seleccionar o
programa de cozedura que desejar. O forno
imediatamente passará à fase de pré-aquecimento, du-
rante a qual o ícone m permanecerá acesso intermitente
no display e será indicada a temperatura de cozedura
associada ao programa seleccionado: se esta tempera-
tura não for a que deseja, é possível mudá-la, é suficiente
rodar o selector C.
Quando tiver terminado de aquecer, irão ouvir um sinal
acústico e ver o ícone m ligado de forma permanente,
nesta altura poderão introduzir no forno bem quente a
comida a ser cozida.
Observação: para os funcionamentos com FAST
COOKING e GRILL não há fase de pré-aquecimento
Lembre-se que durante a cozedura sempre é possível:
• modifique a temperatura mediante o selector “B”;
• modificar a temperatura mediante o selector “C”;
• programe a durada e a hora para terminar (veja o
parágrafo “Programar a cozedura”).
• interrompa-a a qualquer momento se colocar novamente
o selector “B” na posição 0.
Observação: Para cada uma das funções de cozedura
há predefinida, por motivos de segurança, uma duração
de 2 horas. Se não for modificada, o forno desliga-se au-
tomaticamente depois deste prazo.
Atenção: Utilize a primeira prateleira a partir de baixo, e
coloque a bandeja pingadeira fornecida, para a colecta do
suco e/ou gordura derretida, somente se cozer no grill ou
com espeto giratório (presente somente em alguns modelos).
Para as demais coseduras, nunca utilize a primeira prateleira
de baixo e nunca apoie objectos no fundo do forno enquanto
estiver a coser, porque poderá causar danos ao esmalte do
forno. Coloque sempre os recipientes de cosedura (formas,
películas de alumínio etc. etc.) na grelha fornecida com o
aparelho apropriadamente colocada nos carris do forno.
Forno Tradicional a
Posição do selector do termostato “C”: Entre 40°C e 250°C.
Nesta posição acendem-se os dois elementos aquecedores
inferior e superior. É o clássico forno da vó que entretanto foi
melhorado a um nível excepcional de distribuição da
temperatura e de diminuição dos consumos. o forno
tradicional continua insuperável se for cozer pratos cujos
ingredientes forem constituídos por dois ou mais elementos
que ajuntam-se para formar um prato único como por
exemplo: couves com costeleta de porco, bacalhau com
hortaliças, peixe com hortaliças, carne de vitela com arroz
etc. ... Obtêm-se óptimos resultados na preparação de pratos
a base de carne de vaca ou vitela, tais como: carne na brasa,
febras, gulasch, caça, coxa e lombo de porco etc. ... que
necessitarem de cozedura lenta e frequentemente deitar-
lhes líquidos. Em todo o caso continua a ser o melhor sistema
de cozedura para doces, frutas e para pratos com recipientes
tampados específicos para assar no forno. Na cozedura com
forno tradicional, utilize apenas uma prateleira, porque com
mais de uma prateleira haverá má distribuição da
temperatura. Se utilizar mais de uma prateleira, a disposição
das prateleiras poderá equilibrar a quantidade de calor entre
a parte superior e a inferior. Se a cozedura precisar de mais