Shimano CF Forming accessory Service Instructions

Tipo
Service Instructions
GUARDE ESTAS INSTRUÇÕES
Apenas para Utilização pelo Revendedor
SI-0039A-005
Instruções ao revendedor
para termo-moldagem de
Sapatos Shimano Custom-fit
Quando utilizar um saco de pressão reutilizável
Informação Geral de Segurança sobre
o equipamento
- Para evitar ferimentos graves:
Este procedimento apenas pode ser realizado por
funcionários do revendedor devidamente qualificados
que tenham lido este documento.
É necessária uma supervisão atenta quando for
utilizado qualquer aparelho por ou perto de crianças.
Não deixe o cabo pendurado sobre a extremidade da
mesa ou do balcão, nem toque em superfícies quentes.
Não utilize o equipamento com o cabo danificado nem
ligue o equipamento depois de quaisquer avarias ou
de danos de qualquer tipo.
Quando utilizar o forno, deixe pelo menos 10 cm
de espaço livre em redor mesmo para permitir uma
circulação de ar adequada.
Providencie uma ventilação adequada da área de
trabalho quando realizar o procedimento de termo-
moldagem.
Desligue o aparelho da tomada quando não o estiver a
utilizar ou antes da limpeza.
Para desligar o forno, coloque o botão em OFF
(Desligar) e, de seguida, retire a ficha. Segure sempre a
ficha e nunca puxe pelo cabo.
Pode ocorrer um incêndio se o forno e/ou a
bomba forem cobertos ou estiverem em contacto
com material inflamável, incluindo cortinas,
tapeçarias, murais e materiais do género quando em
funcionamento. Não coloque quaisquer objetos sobre
o equipamento durante a utilização.
O operador tem de usar luvas de proteção aquando da
realização do procedimento de termo-moldagem de
modo a evitar possíveis queimaduras.
NOTA:
Não usar no exterior.
Utilize este equipamento apenas para os fins a que se
destina.
Não modifique de modo algum a ficha.
Estas unidades são fornecidas com cabos de
alimentação elétrica curtos para reduzir o risco
resultante de ficar emaranhado ou tropeçar em
cabos longos. Pode usar uma extensão elétrica se for
cuidadoso na sua utilização:
1. As características elétricas estipuladas da extensão
elétrica devem ser pelo menos iguais às dos
aparelhos.
2. A utilização de uma extensão elétrica juntamente
com o cabo de alimentação tem de ser organizada
de modo a não tropeçar acidentalmente.
Use apenas os artigos contidos no "Kit de Acessórios
Custom Fit da Shimano" para o processo de termo-
moldagem. Apenas os artigos existentes no "Kit
Custom Fit da Shimano" foram testados e aprovados
pela Shimano para o processo de termo-moldagem.
Instruções de Serviço Técnico
Conteúdo do kit de acessórios de termo-moldagem:
Bomba de vácuo (com
mangueira)
1
Forno 1
Luvas de proteção 1 par
Saco de pressão
reutilizável
1 par
Tiras de vedação 2
Proteções de biqueira
S (tamanhos 36 - 40)
M (tamanhos 41 - 44)
L (tamanhos 45+) 1 par de cada
Aquando da termo-moldagem apenas de palmilhas, tal como
quando usa palmilhas Custom-Fit em sapatos não Custom-Fit,
siga o procedimento abaixo.
Termo-moldagem apenas de palmilhas
Preparação para a termo-moldagem
A preparar pelo cliente:
Palmilhas de termo-moldagem Shimano (incluindo as
almofadas da zona palmar).
Meias de ciclismo que cubram até aos tornozelos.
A preparar pelo operador:
O operador deve usar luvas de proteção aquando da
realização de todo o processo de termo-moldagem para
evitar possíveis queimaduras.
Nota:
Retire todos os artigos acessórios, tais como etiquetas de
produto, que ainda possam estar colados nos sapatos e nos
materiais de acolchoamento no interior dos sapatos antes de
proceder à termo-moldagem.
Pré-aqueça o forno durante aproximadamente 10 minutos.
A temperatura no interior do forno atingirá cerca de
100°C.
Procedimento de termo-moldagem
1.
Retire as palmilhas dos sapatos.
2.
Coloque as palmilhas no forno pré-aquecido com a parte
superior voltada para cima e deixe-as aquecer durante um
minuto até que se tornem maleáveis.
Nota:
Quando colocar as palmilhas no forno, não as deixe
tocar nas paredes internas do forno pois estas estão
extremamente quentes e podem danificar o material.
Selecione, entre as almofadas da zona palmar incluídas,
as que possuem uma altura adequada para os sapatos.
Depois de introduzir as almofadas da zona palmar
selecionadas nas palmilhas, coloque-s no forno.
Para as almofadas dianteiras da zona palmar, se
necessário, coloque-as depois do procedimento de
personalização do encaixe.
Certifique-se de que retira as palmilhas ao fim de um
minuto para evitar sobreaquecer e danificar o material.
3.
Coloque as palmilhas aquecidas de novo nos sapatos e solicite
ao cliente que calce os sapatos com todas as fivelas e correias
apertadas na posição normal de utilização.
4.
Com as correias apertadas, peça ao cliente que esteja de pé
durante cerca de 5 minutos com o peso aplicado em ambas
as palmilhas para que adquiram o formato correto. Neste
momento, aplique o peso na biqueira dos sapatos.
5.
Ao fim de cinco minutos, as palmilhas devem arrefecer até
aproximadamente a temperatura ambiente e receber as
formas dos pés do ciclista.
6.
Se necessário, o cliente pode colocar mais tarde as almofadas
dianteiras da zona palmar incluídas.
Este passo conclui o procedimento de termo-
moldagem das palmilhas.
Nota:
A termo-moldagem das palmilhas pode ser realizada até
2 vezes dentro do período de garantia. Ao fim de 2 vezes,
ainda é possível proceder à termo-moldagem mas é possível
que a moldagem se torne lentamente menos eficaz.
O saco de pressão reutilizável e o processo de moldagem revisto
permitem a termo-moldagem dos sapatos direito e esquerdo e
das palmilhas ao mesmo tempo.
Termo-moldagem de sapatos e
palmilhas
Preparação para a termo-moldagem
A preparar pelo cliente:
Sapatos de termo-moldagem Shimano (incluindo
palmilhas).
Meias de ciclismo que cubram até aos tornozelos.
Durante o processo de termo-moldagem, a temperatura
dos sapatos será de aproximadamente 70 - 80°C, pelo que o
cliente tem de calçar as meias de ciclismo que o cobrirão até
aos tornozelos.
A preparar pelo operador:
Prepare os seguintes materiais
luvas de proteção,
1 saco de pressão.
Antes da utilização, verifique se o saco não possui
quaisquer danos, como buracos.
2 tiras de vedação,
1 par do proteções de biqueira do tamanho correto (estas
são necessárias para evitar que a zona dos dedos nos
sapatos colapse sob pressão).
Pré-aqueça o forno durante aproximadamente 10 minutos.
A temperatura no interior do forno atingirá cerca de 100°C.
O operador tem de usar luvas de proteção aquando da
realização do procedimento de termo-moldagem para evitar
possíveis queimaduras.
Procedimento de termo-moldagem
Nota:
Os 2 lados dos sapatos devem ser termo-moldados ao
mesmo tempo.
Retire as travessas dos sapatos, se encaixadas.
1.
Retire quaisquer etiquetas de produto e materiais em
papel. Com a palmilha inserida no sapato, desaperte o
sapato e alivie a correia, tal como mostrado na figura. Neste
momento, coloque a proteção de biqueira.
2.
Coloque uma palmilha e um sapato lado a lado no forno
aquecido. Neste ponto, vire a biqueira do sapato para si.
3.
Ao fim de 1 minuto, retire o sapato e a palmilha do forno,
insira a palmilha no sapato e volte a aquecê-los no forno
durante 2 minutos.
Nota:
Quando colocar o sapato no forno, não o deixe tocar nas
paredes internas do forno pois estas estão extremamente
quentes e podem danificar o material do sapato.
Enquanto aquece o sapato, enrole a meia do cliente, tal
como mostrado na figura.
4.
Depois do aquecimento, retire o sapato do forno.
Nota:
Não coloque os sapatos ou quaisquer objetos sobre o
forno durante o procedimento de termo-moldagem.
5.
Solicite ao cliente que calce os sapatos fazendo pressão
com os calcanhares contra a parte de trás dos mesmos e, de
seguida, aperte as fivelas e correias na posição normal de
aperto.
6.
Com a proteção de biqueira instalada, introduza o pé do
cliente no saco de pressão. Neste momento, posicione o pé na
parte de trás do saco de pressão de modo a que o ponto de
conexão da mangueira de vácuo esteja ao nível do calcanhar.
7.
Dobre o saco de modo a ficar enrolado em volta do pé, dê 2
voltas com a tira de vedação acima do tornozelo e aperte-o.
8.
Peça ao cliente para ficar de pé e aplicar o peso na biqueira
dos sapatos (em torno do tenar), homogeneamente em
ambos os lados. Nessa posição, coloque a bomba de vácuo em
funcionamento durante aproximadamente 2 minutos para moldar
por vácuo o sapato. Para evitar a diminuição da temperatura do
sapato, realize os passos 4 a 8 dentro de 3 minutos
.
9.
Quando terminar, retire a mangueira de vácuo, o saco
de pressão e a proteção de biqueira do pé do cliente.
No entanto, uma vez que o sapato ainda está quente e
pode mudar de formato, solicite ao cliente que mantenha
os sapatos calçados durante mais 5 minutos, até que a
temperatura do sapato tenha descido. Retire o sapato
quando este já não estiver quente.
Este passo conclui a termo-moldagem do sapato.
Nota:
Depois de concluída a termo-moldagem, não deixe os
sapatos em locais com uma temperatura igual ou superior
a 50°C (120°F). Temperaturas elevadas podem provocar a
deformação dos sapatos.
A termo-moldagem dos sapatos pode ser realizada até
3 vezes dentro do período de garantia. Ao fim de 3
vezes, ainda é possível proceder à termo-moldagem mas
é possível que a moldagem se torne lentamente menos
eficaz.
As peças não possuem garantia contra o desgaste natural
ou contra a deterioração resultante da utilização normal.
Os sapatos sujeitos a termo-moldagem (parcial ou
completa) com outros acessórios e/ou de uma forma
contrária às Instruções de Serviço aplicáveis, estão
excluídos da garantia.
SI-0039A-005-06
AVISO
AVISO
AVISO
AVISO
Palmilha
Pé direito
Pé esquerdo
Mangueira de vácuo
Saco de pressão
Proteção de biqueira
Tira de vedação
Note: as especificações estão sujeitas a alteração para fins de melhoramento
sem aviso prévio. (Portuguese)
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