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8. MANUTENÇÃO E LIMPEZA
• Antes de proceder à sua limpeza,
desligue a fritadeira e espere a que esta
esfrie.
• Retire o cesto e desmonte a aba do
cesto (Fig. 5)
• Desmonte o painel de comandos e se
for necessário limpe-o com um pano
húmido. Não o submirja em água.
• Retire o depósito do seu alojamento
(Fig 6) e esvazie-o para o limpar. Para
ou gordura, todas as peças devem estar
montadas e completamente secas.
• Verta óleo ou gordura na cuba, entre
o nível mínimo e o nível máximo que
aparece gravado no seu interior. Se
utilizar gordura sólida, deve derretê-la
primeiro num recipiente, antes de vertê-
la na fritadeira (Consultar "Utilização
com gordura sólida").
• Não misturar diferentes tipos de óleo ou
gordura. Não adicionar óleo ou gordura
novos no óleo ou gordura usados.
• Ligue a fritadeira à rede.
• Seleccione a temperatura desejada
através do comando de controlo da
temperatura. MOD. 375: O indicador
luminoso (9) acende-se. MOD. 200/350:
O indicador luminoso (12) acende-se.
Quando seleccionar a temperatura
guie-se pela informação da embalagem
do alimento a fritar. Se não tiver esta
informação, na tabela destas instruções
existem informações de orientação. Não
ultrapasse as quantidades máximas
indicadas na tabela.
• MOD. 375: O indicador luminoso (9)
se apagar (10-15 minutos), o óleo/
gordura, terá atingido a temperatura
seleccionada. O indicador luminoso (9)
irá continuar desligado e irá acender-se
com os ciclos do termóstato, durante
todo o tempo de fritura.
Se desejar fazer várias frituras seguidas,
antes de começar a fritar a porção
seguinte de alimento, deve aguardar até
que o indicador luminoso (9) se desligue.
MOD. 200/350: Quando o indicador
luminoso (12) se apagar (10-15
minutos), o óleo/gordura terá atingido a
temperatura seleccionada. O indicador
luminoso (12) irá continuar desligado e irá
acender-se com os ciclos do termóstato,
durante todo o tempo de fritura.
Se desejar fazer várias frituras seguidas,
antes de começar a fritar a porção
seguinte de alimento, deve aguardar
até que o indicador luminoso (12) se
desligue.
• Introduza o cesto com os alimentos no
óleo lentamente, para evitar que a água
dos alimentos faça transbordar o óleo.
• Vigie o processo de fritura.
Depois de fritar
• Retire o cesto da cuba, sacuda-o
um pouco e engate-o na posição de
escorrido (Fig. 4). Ponha os alimentos
numa fonte em cujo fundo se tenha
posto uma folha de papel de cozinha
absorvente. Enquanto faz isto, o óleo
terá tempo de recuperar a temperatura
adequada para uma nova fritura (quando
o indicador luminoso voltar a apagar-se).
• Extraia as partículas soltas tenham
podido desprender-se dos alimentos
fritos e estejam no óleo, valendo-se de
um coador. Ao deixá-los a tostar poderia
ter um efeito adverso sobre a qualidade
do óleo.
• Quando tiver terminado com as frituras,
rode o interruptor do termóstato à
posição "0", apague o aparelho e
desligue o aparelho da rede. Se a
fritadeira for utilizada a meio termo,
submirja o cesto no óleo e coloque a
tampa para proteger o óleo.
• Espere que o óleo esfrie completamente
antes de proceder à desmontagem e
limpeza da fritadeira.
• Se a fritadeira não for utilizada de forma
continuada, é conveniente que o óleo
ou a gordura líquida seja guardada
em recipientes bem fechados no
frigorífico ou num local fresco. Encha os
recipientes passando o óleo ou gordura
líquida através de uma grelha fina para
eliminar as partículas de alimentos.
• Se tiver utilizado gordura sólida, deixe
que se solidifique na cuba e guarde a
fritadeira com a gordura nela. (Consultar
"Uso com gordura sólida")