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- Lave a asa e o cesto em água limpa depois de ter usado a fritadeira, secando-os muito bem em seguida.
- Quando a fritadeira tiver arrefecido totalmente, pode voltar a colocar o cesto e guardar o aparelho,
devendo-o guardar com a tampa fechada e num lugar escuro. Pode deixar o óleo e o cesto dentro da
fritadeira.
SUGESTÕES PARA FRITAR
- Para obter um melhor resultado, deve usar o óleo ou a gordura recomendados. Aconselhamos-lhe a não
misturar óleos diferentes.
- Substitua o óleo ou a gordura com frequência e sempre quando estiver escuro ou sujo, ou quando
começar a fazer espuma. Lave a panela cada vez que o fizer.
- Cada vez que aquecer o óleo ou a gordura lentamente, diminui a sua qualidade. Desligue a fritadeira
sempre que acabar de a usar.
- Para obter um bom resultado, não deve fritar grandes quantidades de uma só vez.
- Use no máximo 300 gramas de batatas fritas para cada litro de óleo.
- Para os produtos congelados, deve usar no máximo 200 gramas de batatas fritas, devido ao arrefecimento
rápido. Sacuda os produtos congelados no lava-loiças, para retirar o gelo em demasia.
- Quando fritar batatas fritas feitas a partir de batatas frescas: seque as batatas depois de as lavar, para
evitar que haja água quando as deitar no óleo.
- Frite 2 vezes. Na primeira vez (pré-fritar) durante 5 a 10 minutos a 170º C. Na segunda vez,
(completar o fritar), durante 2 a 4 minutos a 190 º C. Deixe escorrer bem antes de servir.
- Não frite muitas batatas de cada vez. Cubra apenas o fundo do cesto para que a temperatura se manten-
ha. Caso contrário, a comida absorve mais óleo.
- Respeite o tempo indicado para fritar os alimentos.
- Não deite sal na comida antes ou enquanto fritar, devendo-o fazer só depois de ter retirado o cesto. O
sal e a água sujam o óleo.
- Deixe escorrer bem a comida e seque-a em seguida com papel de cozinha para retirar a gorduraem
demasia.
- Coma a comida logo a seguir depois de estar frita. Não cubra a comida que quer manter quente durante
algum tempo, em cima duma travessa, porque o vapor amolece os alimentos. É melhor conservar os
alimentos dentro do forno.
FONDUE MODO DE EMPREGO DO APARELHO
Esta panela de fondue vem equipada com um termóstato, podendo regular a temperatura e, por isso, é
ideal para fazer vários tipos de fondue, tais como o fondue clássico de carne, e também o fondue de
queijo, o fondue chinês ou de chocolate.
- Limpar o aparelho pela primeira vez muito bem com água quente e detergente. Tenha cuidado para que
a água não entre em contacto com os componentes eléctricos.
- Lave em seguida com água limpa e seque o aparelho muito bem.
- Deve utilizar sempre óleo próprio para suportar temperaturas altas, devendo-o mudar após cada utilização.
O nível do óleo deve estar situado entre a risca inferior (min) e a risca superior (max), +/- 1L.
- Deve seguir estas indicações igualmente, quando utilizar caldo, queijo ou chocolate em vez de óleo.
- Remova a tampa, a partir da posição vertical de 90 º.
- Colocar a tampa na panela de foundue para evitar salpicos de óleo.
- Colocar a panela de fondue no meio da mesa.
- Por razões de segurança, deve fixar o fio à mesa. Não se esqueça de soltar o fio antes de deslocar a
panela de fondue.
- Para o fondue clássico, deve programar o termóstato a 170 ºC, de forma a que o óleo comece a ferver
ligeiramente. Para o fondue de queijo, chinês ou de chocolate, deve programar o termóstato a uma
temperatura mais baixa, por exemplo de 90 º C.
- Sobretudo os fondues de queijo e de chocolate devem aquecer lentamente, caso contrá-
rio engrossam muito. Mexa de vez em quando para obter um creme.
- A luz desliga-se quando se atingir a temperatura correcta.
- Não use objectos afiados dentro da panela, devendo espetar apenas os ingredientes com
garfinhos fora da panela.
- Desligue a ficha da tomada quando terminar de utilizar a panela de fondue, deixando-a
arrefecer.
- Guarde a panela de fondue com a tampa fechada num lugar seco e escuro.