68
pt Utilização
Atenção!
– O pé triturador tem de estar bem fixado
ao aparelho base. O pé triturador não
deve abanar nem cair.
– Nunca trabalhar com a varinha (pé tritu-
rador) no recipiente de trituração.
X Sequência de imagens B
1. Colocar os alimentos preparados no
copo misturador ou noutro recipiente
adequado ou preparar na panela.
2. Desenrolar completamente o cabo
elétrico.
3. Segurar bem o aparelho base, encaixar
o pé triturador no aparelho base
e pressionar até que este encaixe de
forma audível.
4. Regular a rotação pretendida com
o regulador de velocidade. Ligar a ficha
à tomada.
5. Segurar o aparelho com uma mão
e inserir o pé triturador.
W Perigo de choque elétrico!
Mergulhar o pé triturador no máximo até
à marcação Í nos alimentos, caso
contrário há perigo de choque elétrico!
6. Para o processamento com a rotação
predefinida, premir a tecla de ligação Ã.
7. Para o processamento com a rotação
máxima, premir a tecla Turbo Â.
Atenção!
Nunca premir simultaneamente a tecla de
ligação à e a tecla Turbo Â.
8. O aparelho permanece ligado enquanto
a tecla for pressionada. Processar
alimentos com o pé triturador.
9. Quando a consistência desejada tiver
sido alcançada, soltar a tecla. Aguardar
até o acionamento ficar completamente
imobilizado. Retirar a ficha da tomada.
10. Manter ambas as teclas de
destravamento pressionadas e retirar
o pé triturador.
11. Limpar todas as peças imediatamente
após a sua utilização. X “Conservação
e limpeza diária” ver página 69
Atenção!
Nunca premir simultaneamente a tecla de
ligação à e a tecla Turbo Â.
Recomendações relativas à velocidade
Para misturar líquidos, alimentos
quentes e para incorporar
8-12 Para misturar e fazer purés de fruta
ou de legumes cozidos
Â
Para fazer maionese
Para a utilização de: picador universal
(L / XL), batedor
Acessórios
Se um acessório não estiver incluído no
fornecimento, é possível encomendá-lo
através do Serviço de Assistência Técnica:
Acessórios Ref.ª
Picador universal L 00753480
Picador universal XL 12027396
Batedor 00753124
Utilização
O pé triturador destina-se a triturar e
misturar maionese, molhos, batidos, comida
para bebés, fruta cozida e legumes cozidos,
bem como a fazer purés para sopa.
Antes de processar alimentos sólidos, como
maçãs, batatas ou carne, é impreterível
picá-los e cozinhá-los até ficarem moles.
Para picar alimentos crus (cebolas, alhos,
ervas aromáticas, etc.), utilizar o picador
universal.
W Perigo de queimaduras!
Cuidado ao processar alimentos quentes.
Os alimentos quentes podem salpicar
durante o processamento. Antes de
processar, deixar arrefecer os alimentos
a ferver para pelo menos 80 °C.
W Perigo de ferimentos!
Depois de desligar o aparelho, aguardar
que a lâmina do pé triturador fique
completamente imobilizada. Nunca tocar na
lâmina do pé triturador.