51
pt
Peças de encaixe para triturar
Peças de encaixe para
triturar
Peça de encaixe para cortar – grossa
Para cortar fruta e legumes às rodelas
grossas (p. ex. batatas para batatas
gratinadas ou batatas salteadas, para
cortar cenouras e pepinos).
Peça de encaixe para cortar – fina
Para cortar fruta e legumes às rodelas finas
(p. ex. pepinos para salada de pepinos ou
batatas e cenouras para chips de legumes).
Peça de encaixe para ralar
Para ralar queijo, maçãs e cenouras para
saladas cruas.
Peça de encaixe para raspar
Para raspar batatas para fazer bolinhos
de batata ou panquecas de batata; fruta
e legumes para saladas. Utilização não
permitida para raspar cenouras.
Utilização
W Perigo de ferimentos!
– Nunca pegar nas lâminas afiadas nem
nas arestas das peças de encaixe para
triturar! Pegar nas peças de encaixe
apenas pela peça de plástico.
– Nunca tocar no canal de enchimento.
Para empurrar os alimentos utilizar,
exclusivamente, o calcador fornecido
com o acessório.
Ter impreterivelmente em atenção as
quantidades máximas e os tempos de
preparação. X Tabela F
Atenção!
Terminar o processamento e esvaziar o
recipiente antes de os alimentos processados
atingirem a parte inferior do disco de suporte.
Importante: ter em atenção a forma e a
posição das peças de encaixe ao colocá-
las no disco de suporte (X Fig. B). Pegar
no disco de suporte só pelas cavidades
previstas para esse fim.
Notas:
– Não é permitido triturar alimentos muito
duros (queijo parmesão, chocolate) com
as peças de encaixe.
– A adequabilidade das peças de encaixe
para processar alimentos fibrosos
(alho-francês, aipo, ruibarbo) é limitada.
X Fig. D
1. Colocar a peça de encaixe pretendida
no disco de suporte.
2. Colocar o recipiente sobre uma
superfície de trabalho estável, lisa e
limpa. Pegar no disco de suporte pelos
puxadores integrados e colocá-lo.
3. Colocar o suporte da engrenagem
no recipiente (.) e rodar no sentido
contrário ao dos ponteiros do relógio até
que este encaixe de forma audível.
4. Colocar o aparelho base sobre o
suporte da engrenagem e pressionar
até que este encaixe de forma audível.
5. Regular a rotação pretendida com o regu-
lador de rotações. Ligar a ficha à tomada.
6. Segurar no aparelho base. Premir a tecla
de ligação Ã. O aparelho permanece
ligado enquanto a tecla for pressionada.
7. Inserir os alimentos a preparar no canal
de enchimento. Cortar previamente
pedaços demasiado grandes. Empurrar
os alimentos exclusivamente com o
calcador fornecido com o acessório.
8. Quando o processamento estiver
concluído ou se os alimentos prepara-
dos estiverem quase a atingir a parte
inferior do disco de suporte, soltar a
tecla. Aguardar até o acionamento ficar
completamente imobilizado. Retirar a
ficha da tomada.
9. Manter ambas as teclas de destrava-
mento pressionadas e retirar o aparelho
base.
10. Rodar o suporte da engrenagem no
sentido dos ponteiros do relógio e
retirá-lo.
11. Pegar no disco de suporte pelos
puxadores integrados e retirá-lo.
12. Esvaziar o recipiente.