11
Caso pretenda uma temperatura inferior, seleccione as posições “3” ou
“4”. Nestas configurações, poderá certificar-se de que os alimentos
frescos serão congelados com segurança e de que uma temperatura de
armazenamento de -12 ºC será mantida no compartimento do
congelador.
Caso pretenda congelar alimentos frescos rapidamente, seleccione a
posição “7”, assegurando-se de que a temperatura no compartimento do
frigorífico não desce abaixo dos 0 ºC. Deverá também reconfigurar
prontamente o regulador de temperatura para as posições “3” ou “4”.
2.6. Acessórios Interiores
2.6.1. Prateleiras de Arrumação e Travessas Metálicas
Com o seu aparelho são fornecidas prateleiras de arrumação em plástico ou
vidro ou travessas metálicas – os vários modelos possuem diferentes
combinações.
A altura das prateleiras de arrumação pode ser ajustada. Para tal, deve puxar a
prateleira para a frente até que possa ser levantada e removida. Efectue o
mesmo passo na ordem contrária para inserir uma prateleira a uma altura
diferente.
De forma a tirar o máximo partido do volume do compartimento de arrumação
de alimentos frescos e do compartimento de arrumação de alimentos
congelados, poderá remover do aparelho uma ou mais prateleiras e/ou gavetas,
de acordo com a sua utilização diária.
Arrumação Correcta
1. Refeições prontas, pastelaria e compotas/conservas
2. Carne, salame, fatias frescas, produtos lácteos
3. Queijo, frutas e vegetais
4. Carne, natas e outros alimentos que necessitem de congelação
5. Manteiga, queijo e compotas/conservas
6. Bebidas