◗ Posição 'panini': coloque os alimentos no centro da placa inferior (fig. 13).
◗ Posição 'gratin': coloque os alimentos no centro da placa inferior (fig. 14).
8 Feche o grelhador (apenas para as posições 'panini' e 'gratin') (fig. 15).
◗ Posição 'panini': baixe a placa superior com cuidado sobre os ingredientes. A placa superior
fica sobre os alimentos que serão grelhados uniformemente de ambos os lados.
◗ Posição 'gratin': puxe a placa superior para cima até à posição mais alta (1) e, depois,
coloque-a na horizontal (2). A placa superior não deve ficar em contacto com os alimentos
(fig. 16).
9 Abra o grelhador quando tiver passado o tempo necessário para a preparação dos alimentos
(somente nas posições 'panini' e 'gratin').
O tempo depende do tipo de ingredientes, da sua espessura e do gosto de cada pessoa. Consulte a
tabela para saber quais os tempos de preparação recomendados.
10 Remova a comida.
Use uma espátula de madeira ou de plástico para remover a comida do aparelho. Não use
utensílios de cozinha de metal, afiados ou abrasivos.
Para obter óptimos resultados, retire o excesso de gordura das placas com papel de cozinha
antes de grelhar nova quantidade.
Para continuar, coloque nova quantidade de alimentos sobre a(s) placa(s) quando a luz da
temperatura se apagar.
Tempos para grelhar
Na tabela que se encontra no final destas instruções, encontrará uma série de pratos que poderá
preparar com o seu grelhador 'health'. A tabela mostra a temperatura a seleccionar, o tempo de
cozedura dos alimentos e a posição correcta do grelhador. O tempo necessário para o pré-
aquecimento do aparelho não está incluído nos tempos indicados na tabela.
O tempo e a temperatura dependem do tipo de alimento que se estiver a confeccionar (por ex.
carne), da sua espessura e temperatura e, evidentemente, também do gosto pessoal. Consulte
também as indicações do próprio grelhador.
B
Durante a preparação, a luz da temperatura acende-se e apaga-se de tempos a tempos. Isto
significa que o grelhador 'health' está a ajustar a temperatura à posição definida para o grelhador.
Se isso acontecer, só terá que continuar a preparar os alimentos.
Sugestões
◗ O grelhador 'health' também se pode usar como uma placa de aquecimento controlada
termostaticamente para conservar os pratos numa temperatura certa. Coloque o aparelho
na posição 'grill', regule a temperatura para a posição 2 ou 3 e cubra as placas com folha de
alumínio com o lado brilhante voltado para cima (fig. 17).
◗ Se quiser descongelar alimentos congelados, coloque o aparelho na posição 'gratin', envolva
o produto congelado em folha de alumínio e regule a temperatura para a posição 3 ou 4. O
tempo de descongelação depende do peso do alimento congelado (fig. 18).
◗ Se estiver a preparar frango, porco ou vitela, comece por uma temperatura alta (posição 5).
Se for necessário, mais tarde poderá regular a temperatura para uma posição mais baixa e
continuar a grelhar até a carne ficar pronta.
◗ As salsichas têm tendência a rebentar quando estão a ser grelhadas. Para o evitar, pique-as
primeiro com um garfo.
◗ A carne fresca fica melhor do que a carne congelada ou descongelada.
◗ Não deite sal na carne antes de a grelhar. Assim, a carne ficará mais suculenta.
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